生まれ変わったビストロエスカリエ : LAND to TABLE 名駅店

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

生まれ変わったビストロエスカリエ

私にとって大変思い入れのあるビストロエスカリエさん(食べログ評価★3.57)が、昨年の年末を持ちオーナーの故郷である瑞浪市に移転してしまいました。ガッカリと思いきや、なんと地下鉄国際センター(柳橋)あたりに新店舗をニューオープンされたと聞き、エスカリエにゆかりのある女子3人で訪問いたしました。
店舗は二階建てになっており、一階はBARカウンターと厨房かな?マンションの一階、二階の店舗です。
通されたのは二階のフロア。一階と比べてとっても明るい清潔感のあるオシャレ空間でした!
流行りのキッチン系カフェ。
店名である「ランドtoテーブル」とは、
大地からテーブルへ!新鮮なお野菜をという意味が込められているだけあり、お野菜がとっても美味しかったです。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎女子会3500円コース
⭐︎2h飲み放題+1500円
__________
1人5400円(税込)

・サラダ
・サーモンカルパッチョ
・ハーブソーセージのポトフ
・紅葉鶏のコンフィ
・ガトーショコラとフロマージュ
どの料理もお野菜がたっぷり!
地元の瑞浪市の新鮮なお野菜を使用しているそうで、シャッキシャキ!!!
生野菜も根野菜も底力があります!
甘いです!!!

飲み放題は取り敢えずビールで乾杯。
グラスワインはピンとこなかった。
飲み放題にしなければ、
かなりたくさんのボトルワインがあったので、
ボトルワインの選択も良かったかも。
でも、オレンジジュースが粒入りで
これにワインベースのカクテルをお願いしたら快く作ってくれました!

まだまだオープン仕立てなので
スタッフのたどたどしさはありましたが
慣れてこれば問題ないでしょう。

ただ、やはりエスカリエファンとしては
全く違うキッチン系カフェになってしまったので、瑞浪市に移転したエスカリエに訪問してみたいなぁと思いました。

翠* ੈ✩‧₊

• LAND to TABLE - ▲ビストロエスカリエさんが新店舗をオープンいたしました。

▲ビストロエスカリエさんが新店舗をオープンいたしました。

• LAND to TABLE - ▲ビールで乾杯!

▲ビールで乾杯!

• LAND to TABLE - ▲オーダーしたのは「女子会3500円コース」お野菜たっぷりのシーザーサラダ

• LAND to TABLE - ▲サーモンカルパッチョはこちらもたっぷり野菜で女子には嬉しい、彩りのソースも綺麗です。

• LAND to TABLE - ▲コースはパンが食べ放題、乾いた感じのフランスパンとコッペパンのあいのこみたいな。プレートがオシャレ!オリーブオイルとブラックペッパーと岩塩と。

• LAND to TABLE - ▲コトコト煮込んだポトフには、手作り感旺盛なソーセージ。マスタードをチョンチョンつけて。

• LAND to TABLE - ▲コトコト煮込んだポトフをお皿に小分けにしてくれました。お野菜柔らか!腸詰めの皮が強力でした。

• LAND to TABLE - ▲紅葉鶏のコンフィ/皮はパリパリお肉は赤く繊維が美しく、弾力あり旨味強くてとーっても美味しかったです!添えのレンコン、カボチャ、ジャガイモが何も付けないのに甘くてお野菜も美味しくいただきました。

• LAND to TABLE - ▲マスタードソースも惜しみなく!たっぷりディップしていただきました。

• LAND to TABLE - ▲紅葉鶏のコンフィズーム!ほんとにこれ、香ばしくて美味しかったです!

• LAND to TABLE - ▲ドリンクは飲み放題+1500円を頼みました。グラスの白ワインにしました、フルーティすぎたかな。

• LAND to TABLE - ▲女子友はグラスの赤をお代わりしてました。

▲女子友はグラスの赤をお代わりしてました。

• LAND to TABLE - ▲デザートは白のフロマージュふわっふわで皆んなが大絶賛してました!

• LAND to TABLE - ▲フロマージュ、ほんと美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• LAND to TABLE - ▲ガトーショコラ、もう少し水分が欲しいところ。

▲ガトーショコラ、もう少し水分が欲しいところ。

• LAND to TABLE - ▲白ワインベースにオレンジジュースで割っていただいたカクテルも作ってくださいました!美味しいです٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• LAND to TABLE - ▲2時間飲み放題+1500円のメニューです。色々頼みましたよ!

• LAND to TABLE - ▲2階フロアの様子 明るくて清潔感あります。

▲2階フロアの様子 明るくて清潔感あります。

• LAND to TABLE - ▲2階のソファ席。カップルならここがいいかもですね٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• LAND to TABLE - ▲座った席からパシャり!18:00一番乗りしました、すぐに満席になってましたよ。オープン仕立てなのに人気ありますね。

• LAND to TABLE - ▲関心したのが椅子の背にブランケットが掛けられる取っ手が付いてる椅子で、膝掛けをこうやってオシャレに掛けてあるんですね、実用的兼、優しさ(•͈⌔•͈⑅)♡

• LAND to TABLE -
  • LAND to TABLE - ▲一階エントランス側からパシャリ!夏はこの扉を開けてオープンになるのかな?エントランスには樽が幾つか置いてあり立ち飲みも出来るようお見受けしました。

• LAND to TABLE - ▲外観です。

▲外観です。

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

閉店 LAND to TABLE 名駅店(ランドトゥテーブル)

ジャンル バル、ビストロ、ダイニングバー

愛知県名古屋市中村区名駅4-2-9 名駅クリスタルビル 1・2F

【名古屋ユニモール13番出口から徒歩5分】
【地下鉄国際センター駅4番出口徒歩3分】

国際センター駅から130m

★dinner
    ※ラストオーダー22:30

※お問い合わせ可能時間
    恐れ入りますが、お電話でのお問い合わせは
    上記時間にお願いいたします。

日曜日

チャージ500円

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年10月

歓送迎会や結婚式、成人式の2次会や大人数でのパーティから女子会や仲間内でのお食事会、飲み会などにも幅広く対応致します。ご相談ください。

pen E-P3pen E-P3(1777)