〆もつ鍋、注文時に一緒に追加単品モツも頼みます。 : 博多もつ鍋 やまや シンフォニー豊田ビル店

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

〆もつ鍋、注文時に一緒に追加単品モツも頼みます。

《2019年9月 10ヶ月ぶり三度目の訪問》
〆もつ鍋に友人引き連れて来ました!もつ鍋大好き♪名古屋駅から地下道チカマチラウンジで繋がってるのでとても便利です。

このお店の気に入っている点は目の前にATMがあることと、綺麗なトイレが目の前にあること。

いつ来ても賑わってはいるけど穴場なせいか
割といつもすんなり座れます。
木目調で広めのテーブルセッティング。
天井も高く雰囲気は開放的で清潔感あって良いです。

⭐️お通し(チャージ)筍の酢漬け(ゲキまず)@367×2
⭐️ハイボール@486
⭐️梅酒サワー@583
⭐️もつ鍋こく味噌@1490×2
⭐️追加味噌もつ単品@1047
______________〆
5830円÷2人

やまやのもつ鍋、何気に好きです。
初回注文時に一緒に追加単品モツもオーダー。
たっぷりコラーゲン♪

飲んだ〆は、炭水化物に走りがちだけど
今回のような鍋で締めるのは、
まだ罪悪感が浅く感じるʬʬʬ

かしこ。

2018/11訪問2回目

一人鍋は寂しい(ꈨຶꎁꈨຶ)

私、、、お一人様平気です。過去、焼肉屋も個人店も、チェーン店も平気で入ってるし、吉野家もラーメン福も、一人カラオケも、一人スノボも、一人海外も余裕しゃくしゃくよん*✧₊✪͡◡ू✪͡でも、唯一、お一人様制覇してないことがあるの、、、そ.一人ボウリング●*ଘ
ま、やろうとは思わないけどね。

身体が冷え冷えでとにかく、もつ鍋食べたくて、このお店は前にも来店したことがあったので、入店してみました。

⭐️博多もつ鍋 あごだし醤油@1380一人用
______________〆

上記には無条件に席料@500がつく、
付け出しのモツ煮込み←コレめっちゃ美味しい!
10%のサービス料と8%の消費税で
2233円

なんか、やっぱりお一人様で生きていくって
全くお値打ち感がない。

普通の鍋なら自宅で出来るけど、
もつ鍋は専門店じゃないと
お腹壊すから、

今回は寂しかったので点数低めです。
身体は温まったけど、もつ鍋は一人で食べるものじゃないなっと痛感したのです。

かしこ 殉 ฅ( ̳͒ᵕ ˑ̫ ᵕ ̳͒)ฅ

2016/11訪問1回目

通常利用外口コミ

名駅|明太子で有名な"やまや"の居酒屋

※今回、通常価格にての利用でしたが、オーダーしたのとは全く違うワインボトルがお店のミスで提供され正規にオーダーしたものを催促すると、その商品が品切れ。しかしその後の対応が大変素晴らしいかったんです。お客様へのフォローは完璧♫通常なら1人3200円のところ1850円でのお会計にしてくれました。今回はその訳ありレセプション評価といたします。
____________________

あの博多明太子で有名な"やまや"の展開する居酒屋さん(モツ鍋屋さん)。明太子とモツ鍋目当てに女子2人 入店してみました。

名古屋駅に新たに建設されたシンフォニービルの地下一階にあります。地下で繋がってますが地上から出向くとスッカリこのビルの通りだけイルミネーションがあり、クリスマス気分を味わえますよ♪素敵♫•*¨*•.¸¸♪✧

飛び込みでの入店だったので、満席でしたがちょうどカウンターが空き少し待って着席。
カウンターは広めでベンチシート(畳)カッチカチの椅子なのでお尻痛いょ。椅子の下に荷物置き。最近こーゆー椅子多いね。

お通しのイカ明太!のっけからいいね!

-----〈オーダーしたアルコール〉-----
⭐︎スパークリングワインボトル
グラスが曇ってて汚かったのでお叱りさせてもらいました。グラスのフォルム良いだけあり勿体無い。このようなところは、きちんと教育してください。でもこの後の対応が大変良かったので、ピンチはチャンスと言わんばかり、私の印象はとってもいいお店となりました♪
⭐︎博多梅酒

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎できたて明太子(@848)
きゃぁぁめちゃ美味い!!!これ目当てよね!
他にも明太子メニューが沢山あって色々食べたかったわぁ

⭐︎酢もつ(@467)
実は私"酢もつ"たるものの存在すら知らなくて女子友がかなり食いついて注文。人生初めての酢もつ(博多料理名物)ってこんなに美味しいんですね♪これは女子友が食いつくのも納得。

⭐︎鮭ハラス明太子焼き(@815)
めちゃ美味い!大好物♪ 友達は我慢できないと言ってここで白ご飯追加〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

⭐︎ご飯
なんかね、凄いこだわっている白米ってメニューに書いてあったけど、ツヤもないしジャー臭凄いし全く美味しくないご飯でガッカリ。せっかくの明太子や鮭ハラスが水の泡(⌇ຶД⌇ຶ)

⭐︎アイスはこの後合流したお友達がオーダーしてました。それすら手をつけられない満腹度でした。

メニューまだまだ沢山あってどれもこれも美味しそうなので制覇したかったのですが、たったのこれだけでお腹いっぱいになり
お目当てのモツ鍋すら女子2人では行き着けられませんでした。
ライス以外はとっても美味しかったので、次回は大人数でモツ鍋食べに来たいな♪
モツ鍋を食べてないので点数はこんなもんかな。モツ鍋の〆のラーメンまで次回は制覇してきちんと評価点付けますね。
クレーム対応◎やってしまった失敗は仕方のないこと、その後の体勢がこちらのお店は完璧でした、なのでまた来店したいと思います。

• 博多もつ鍋 やまや -
  • 博多もつ鍋 やまや - だって花金だもーん꒰ᵔ̴̶̤᷄艸ᵔ̴̶̤᷅꒱

だって花金だもーん꒰ᵔ̴̶̤᷄艸ᵔ̴̶̤᷅꒱

• 博多もつ鍋 やまや - ちょっと卑猥よねლ(ʘ▽ʘ)ლ

ちょっと卑猥よねლ(ʘ▽ʘ)ლ

• 博多もつ鍋 やまや -
  • 博多もつ鍋 やまや - 明太子美味しい

明太子美味しい

• 博多もつ鍋 やまや - 酢もつ美味しい

酢もつ美味しい

• 博多もつ鍋 やまや - 鮭ハラス明太子焼き美味しい

鮭ハラス明太子焼き美味しい

• 博多もつ鍋 やまや - お通しのイカ明太!これお通しは太っ腹♫•*¨*•.¸¸♪✧

お通しのイカ明太!これお通しは太っ腹♫•*¨*•.¸¸♪✧

• 博多もつ鍋 やまや - いいシュワ加減♫•*¨*•.¸¸♪✧

いいシュワ加減♫•*¨*•.¸¸♪✧

• 博多もつ鍋 やまや - 抹茶モナカ

抹茶モナカ

• 博多もつ鍋 やまや - ハロウィン過ぎたらもうクリスマス♫•*¨*•.¸¸♪✧

ハロウィン過ぎたらもうクリスマス♫•*¨*•.¸¸♪✧

ハロウィン過ぎたらもうクリスマス♫•*¨*•.¸¸♪✧

• 博多もつ鍋 やまや - ♫•*¨*•.¸¸♪✧

♫•*¨*•.¸¸♪✧

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

博多もつ鍋 やまや シンフォニー豊田ビル店
ジャンル もつ鍋、居酒屋、食堂

050-5589-2024

愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27 シンフォニー豊田ビル B1F

各線名古屋駅より徒歩3分

近鉄名古屋駅から254m

ランチ/11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
    ディナー/17:00~22:30(ラストオーダー21:30)
    テイクアウト/11:00~21:30
    物販/11:00~22:30

無休

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料:税込み400円(ディナーのみ)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

テイクアウト、デリバリー

2016年9月16日

052-462-8908

関連店舗情報 やまやの店舗一覧を見る

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6283)