赤豚骨味玉らーめん(880円) : 熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店

この口コミは、赤西蠣太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

赤豚骨味玉らーめん(880円)

109シネマが入っている建物には何軒か飲食店がありますが、そのうちの一軒です。ランチタイムに入店。席はカウンター中心で、ほぼ満席でした。
入店してすぐに食券機があります。少し分かりづらい画面ですが、赤豚骨味玉らーめん(880円)を無事注文。味玉はウズラか味玉が選べます。トッピングはキクラゲで。席は店員さんに促されたところに座ります。
ラーメンは辛さギリギリOK。もう少し辛いとむせるところでした(笑)豚骨スープと辛味が大変マッチしていて箸が進みます。トッピングは、ネギ、チャーシュー、キクラゲ、味玉。チャーシューが大きめで食べ応えあります。味も赤豚骨に合います。麺は博多細麺でバリカタをオーダー。こちらも良い加減の茹で具合でした。

赤西蠣太郎

赤西蠣太郎さんの他のお店の口コミ

赤西蠣太郎さんの口コミ一覧(925件)を見る

熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

052-446-6308

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-14 マーケットスクエアささしま 1F

【電車でお越しの方】ささしまライブ駅より徒歩5分 / 名古屋駅より徒歩12分
【お車でお越しの方】名駅通りささしまライブエリア、マーケットスクエアささしま内
※マーケットスクエアのパーキングご利用が便利です♪

ささしまライブ駅から299m

通し営業

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル12席)

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎♪ご家族の皆さんでお越しください

2016年9月20日

これが豚骨ラーメン?!一切臭みの無い極上の豚骨スープをご堪能ください♪

【スープ】ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。
【秘伝のタレ】創業以来継ぎ足した秘伝のかえし、熟成する事で旨み凝縮
【門外不出のこだわり麺】小麦粉の風味が味わえる博多麺/モチモチでつるっとした喉越しが特徴の中華麺2種類から選べます。厳選された小麦の風味を堪能ください♪

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

sikachan001sikachan001(9)