周囲が都市感漂うラーメン店 : 熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店

この口コミは、freeland0412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

freeland0412

freeland0412(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

周囲が都市感漂うラーメン店

後輩との1次会を終え、お互い明日も仕事なので2次会に飲みには行かずラーメン店へ直行。この後輩とも〆はラーメンと決まっている。先の1次会の店員さんが当店を勧めてくれたので素直に試してみた。近づくと普段は行かない名古屋駅から少し離れた南側に店はあった。新しいビル群に囲まれていて都会にいると感じるロケーションである。

まずは餃子と生ビールで乾杯。餃子は焼き加減はちょいと焦げ身が付いてなかなか。ラーメンは後輩が白豚骨、自分が赤豚骨を頼む。麺は写真の通り中華麺か博多麺かを選び、さらに硬さを選ぶシステムのようだ。スープの味を知らないので選びにくいが中華麺、かためで注文した。

そんなに遅い時間ではなかったが客はまばら。確かに場所的にはきついところな気がする。名古屋駅や飲み屋から流れてくることは少ないのではないか。まあそのお蔭で直ぐにラーメンがやってくる。まずスープはというと残念ながら辛さは好みだったもののスープそのもののコクもキレもない。なので麺もあっているのかあっていないのか。チャーシューも好みの脂身、焦げ身は全くない。卵は普通。勧めてもらった店で申し訳ないのだけれど個人的には好みではないかなあ。

でもお腹は満腹となり、近いうちの再会を約束して後輩とは名古屋駅近くで分かれたのだった。
ご馳走さま。

freeland0412(216)さんの他のお店の口コミ

freeland0412さんの口コミ一覧(315件)を見る

店名 熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

052-446-6308

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-14 マーケットスクエアささしま 1F

【電車でお越しの方】ささしまライブ駅より徒歩5分 / 名古屋駅より徒歩12分
【お車でお越しの方】名駅通りささしまライブエリア、マーケットスクエアささしま内
※マーケットスクエアのパーキングご利用が便利です♪

ささしまライブ駅から298m

【通し営業】11:00~22:00

無休(12/31はランチのみ営業)1/1~1/3

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル12席)

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎♪ご家族の皆さんでお越しください

2016年9月20日

これが豚骨ラーメン?!一切臭みの無い極上の豚骨スープをご堪能ください♪

【スープ】ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。
【秘伝のタレ】創業以来継ぎ足した秘伝のかえし、熟成する事で旨み凝縮
【門外不出のこだわり麺】小麦粉の風味が味わえる博多麺/モチモチでつるっとした喉越しが特徴の中華麺2種類から選べます。厳選された小麦の風味を堪能ください♪

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

sikachan001sikachan001(6)