意外に捨てがたい台湾豚骨ラーメン : 熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

意外に捨てがたい台湾豚骨ラーメン

ささしまライブで一番最初に出来た商業施設、マーケットスクエアささしまの1Fにあるラーメン屋さん。名古屋では珍しく所どころ積雪が残る寒〜い夜、バスの時間まで凡そ30分間のスピード晩飯です。

名古屋の豚骨ラーメンとしては一定の評価を獲得している一番軒。キレイな店内と威勢の良いスタッフの掛け声はこの店においても健在です。余りにも外が寒いせいか、カウンター席に座っても何故かスーす~と隙間風が…。マイナス気温に暖房が追いついていないのでしょうか。

とにかく暖まるものをと選んだのは、とてもHOTな台湾豚骨ラーメン。中華麺と博多麺のどちらかを選ぶことができますが、ココは中華麺を選択しました。麺の固さはかためです。
一番軒肝入りの豚骨ラーメンに辣老醤とニラを加えた一品で、濃厚な豚骨スープにピリッとした辛さとさらに深い味わいがプラスされています。豚骨臭が上手く抑えられている分、ニンニクとニラの香りが引き立っていますね。思ったよりもバランスが良くて、なかなか捨てがたいメニューです。

ちなみに、一番軒グループ全店で使える替玉orトッピング無料パスポートをもらえてちょっと得した気分。8月まで何度でも使えるそうなので、近いうちにまたどこかの一番軒に行ってみたいと思います。

• 熟成とんこつラーメン専門 一番軒 - 台湾豚骨ラーメン

お店からの返信

熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店

2018/10/30

アジロウ様

当店へお越し頂き本当に有難う御座います。お礼が大変遅くなりましたが、接客や商品をお褒め頂きとても嬉しいです。

名古屋一の豚骨、日本一の豚骨ラーメン!と言われる様に精進していきますので、今後も一番軒グループを応援して頂ければ幸いです。

アジロウ

アジロウさんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(3342件)を見る

熟成とんこつラーメン専門 一番軒 ささしま店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

052-446-6308

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-14 マーケットスクエアささしま 1F

【電車でお越しの方】ささしまライブ駅より徒歩5分 / 名古屋駅より徒歩12分
【お車でお越しの方】名駅通りささしまライブエリア、マーケットスクエアささしま内
※マーケットスクエアのパーキングご利用が便利です♪

ささしまライブ駅から299m

通し営業

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル12席)

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎♪ご家族の皆さんでお越しください

2016年9月20日

これが豚骨ラーメン?!一切臭みの無い極上の豚骨スープをご堪能ください♪

【スープ】ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。
【秘伝のタレ】創業以来継ぎ足した秘伝のかえし、熟成する事で旨み凝縮
【門外不出のこだわり麺】小麦粉の風味が味わえる博多麺/モチモチでつるっとした喉越しが特徴の中華麺2種類から選べます。厳選された小麦の風味を堪能ください♪

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

sikachan001sikachan001(9)