生体熟成の神戸牛&松阪牛の楽園を満喫♫ : 肉屋 雪月花 NAGOYA

2024年Bronze受賞店

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/05訪問1回目

4.6

生体熟成の神戸牛&松阪牛の楽園を満喫♫

今夜は名古屋の名駅。

またまた大変お世話になっているマイレビ様から素晴らしい貸切会へのお誘いを頂きました♫本当に有難うございます!

という事でこの夜は今や肉の世界ではどんどん名を上げていらっしゃる雪月花グループの総本山とも言える食べログ シルバーアワードの「肉屋 雪月花 NAGOYA」さんでの貸切会♫沢山のお初の方々にご挨拶させて頂きつつ、雪月花グループ総本山のお肉の世界を堪能したいと思います!

店内はゴージャスそのものですが、決して華美なわけでは有りません。その辺りも流石では有りますが、眼前の素晴らしいお肉達に私の目と興味は完全に奪われていました(^O^)/

この日のお肉達は①神戸牛 田中畜産 38ヶ月飼育と②特産 松阪牛 濱口和人 47ヶ月飼育の2本建て!共に3年以上飼育するという生体熟成の素晴らしいお肉様達です!本当美しいお肉達…にうっとりしちゃいますね♫それでは素晴らしい肉の競演を堪能しましょう!

ではそのお肉達に相応しく乾杯は下記で!

⭐︎Dom Perignon Vintage 2010

お料理はまずは前菜が3品(^^)

○自家製胡麻豆腐 山口 天然車海老 鍵蕨
→胡麻を粗めに潰している胡麻豆腐なので食感が楽しい(^。^)車海老も素晴らしい食感と甘み!肉屋の前菜とは思えないクオリティ(^O^)/

○神戸牛腿昆布締め&天然鮃昆布締、自家製ガリ、茗荷酢漬、浅葱の海苔巻
→これは野菜の食感を楽しめる海苔巻♪鮃と神戸牛は野菜の旨味をがっちりと下支えしているか?のようで…旨し(^^)

⭐︎マスターズドリーム
→まずはマスターズドリームで一息つきましょう(^^)

○白だつ(白芋茎) 鰹一番出汁煮 鰹一番出汁餡掛け 生姜あしらい

◎神戸牛イチボ 昆布2時間当て&塩振り 炭直焼たたき 出汁ポン酢(日向夏)
→昆布当てと塩振りで程良く脱水されたイチボは旨味の凝縮加減が素晴らしい!その赤い肉塊を炭火で休ませながら焼ながら肉の状態を見つつ、最後は炭直当てで表面の香ばしさを演出(^^)日向夏の爽やかさが効いた出汁ポン酢ともピタッと来ています!旨い!

○松阪牛タン生姜煮込 新玉葱摺流し 桜の華といんげん

⭐︎カリフォルニア 赤 ピノノワール
→やはり肉には赤ですね!

◎神戸牛ランプ松前漬 マイクロ丼 ドイツキャビアNo.25載せ
→この松前漬にしたランプ肉に合わせて塩味を抑えたドイツキャビアNo.25(1.1kg缶) に独自ブランドの赤酢シャリ♫まずこのキャビアの粒の大きい事!そして優しい塩味なので魚卵の旨味が一段とはっきりしてかの松前漬にしたランプ肉とシャリに上手く絡んで…素敵!

◎神戸牛サーロイン しゃぶしゃぶ鍋と物集女の筍 天然クレソンを添えて
→滑らかな神戸牛のサーロイン♡溶けるが速いか?飲み込むが速いか?素晴らしい味わいと口溶け♡そしてそのサーロインの食感を引き立てる物集女の筍と天然クレソン!それだけでなくサーロインの脂の重さも軽やかに…旨い!

⭐︎カリフォルニア ナパバレー HALL カベルネ ソーヴィニオン2017
→更に赤で!命の水はこの夜は封印です(^^)

◎酢橘の冷麺 鰹昆布出汁 酢橘シャーベット乗せ
→素晴らしい冷麺のコシ(^O^)/酢橘シャーベットで更にさっぱり感を演出しつつも旨味のあるお出汁が優しく胃腸を酒休ませて…とは言ってもこの冷麺!旨い!

○松阪牛 日本一のシャトーブリアンの炭火焼ステーキ
→炭火でじっくりと休ませながら焼き上げた47ヶ月肥育の生体熟成のシャトーブリアン♫そりゃ旨いに決まってます!ただだからこそもっともっとじっくり火入れをして、脂身はゼラチン状になる仕上げだと旨味はもっと花開いたような印象にも…ただまぁそれも好みの話かと(^^)

○高山 銀の朏(みかづき)&自家製カレー&味噌汁
→締めは自家製カレーなのですが…こちらの特製釜炊きの銀の朏のお米!素晴らしい(^O^)/お味噌汁と一緒にパクパク食べてしまいます♫

○ 宮崎 完熟マンゴー 太陽のタマゴ&山形 佐藤錦
→締めのデザートも直球勝負!素晴らしいフルーツです♪これならあれこれ手を加える必要がないですね!それだけの甘み、そして香り♪

⭐︎お茶

こうして素晴らしい肉の宴は終焉♪何度も何度も「うん!うん!」と頷いてしまいました(^O^)/そしてなんと言ってもこれだけの量(400g程)肉を食べても重さを感じないのは嬉しい限り♪良い肉を良い仕立てで頂くと心地よいのですね!

そして素晴らしい素材のお肉達を本当に楽しそうに料理をなさる勝原大将の笑顔♪変態的なニクスキーである事が伝わってきて(^O^)/有難うございます!

ご馳走さまでした♫
そしてお誘い頂き、心より感謝申し上げますm(_ _)m

• 肉屋 雪月花 NAGOYA -
  • 肉屋 雪月花 NAGOYA - この日のお肉達は①神戸牛 田中畜産 38ヶ月飼育と②特産 松阪牛 濱口和人 47ヶ月飼育の2本建て!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 証明書!

証明書!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 美しい白木のカウンター!

美しい白木のカウンター!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 乾杯は…こちら!

乾杯は…こちら!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - Dom Perignon Vintage 2010

Dom Perignon Vintage 2010 →奇跡のVintageと呼ばれる2010!流石の優美さと活力を感じます♪

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 自家製胡麻豆腐 山口 天然車海老 鍵蕨

自家製胡麻豆腐 山口 天然車海老 鍵蕨 →胡麻を粗めに潰している胡麻豆腐なので食感が楽しい(^。^)車海老も素晴らしい食感と甘み!肉屋の前菜とは思えないクオリティ

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 何と魅力的な海苔巻達!

何と魅力的な海苔巻達!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 神戸牛腿昆布締め&天然鮃昆布締、自家製ガリ、茗荷酢漬、浅葱の海苔巻

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - これは野菜の甘みと食感を楽しめる海苔巻♪鮃と神戸牛は野菜の旨味をがっちりと下支えしているか?のようで…旨し(^^)

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 白だつ(白芋茎) 鰹一番出汁煮 鰹一番出汁餡掛け 生姜あしらい

白だつ(白芋茎) 鰹一番出汁煮 鰹一番出汁餡掛け 生姜あしらい →素晴らしい香りの鰹一番出汁の餡(^O^)/お肉だけでなくお出汁も良い材料で丁寧に取ってることを伺わせる。だつの食感も良いですね!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 神戸牛イチボを昆布2時間当て&塩振りで程良く水分を抜きます!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 炭直当て!

炭直当て!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 神戸牛イチボ 昆布2時間当て&塩振り 炭直焼たたき 出汁ポン酢(日向夏)

神戸牛イチボ 昆布2時間当て&塩振り 炭直焼たたき 出汁ポン酢(日向夏) →昆布当てと塩振りで程良く脱水されたイチボは旨味の凝縮加減が素晴らしい!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - その赤い肉塊を炭火で休ませながら焼ながら肉の状態を見つつ、最後は炭直当てで表面の香ばしさを演出(^^)日向夏の爽やかさが効いた出汁ポン酢ともピタッと来ています!旨い!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 松阪牛タン生姜煮込 新玉葱摺流し 桜の華といんげん

松阪牛タン生姜煮込 新玉葱摺流し 桜の華といんげん →蕪のような味わいの全くえぐみを感じさせない新玉葱の摺流しに佇む松阪牛のタンは程良く形を保ちながら噛むと簡単に解けて…旨いなぁ…♡

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - カリフォルニア 赤 ピノノワール
      →やはり肉には赤ですね!

カリフォルニア 赤 ピノノワール →やはり肉には赤ですね!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - N25のcaviar!

N25のcaviar!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 粒がデカい!

粒がデカい!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 気前良く!

気前良く!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 神戸牛ランプ松前漬 マイクロ丼 ドイツキャビアNo.25載せ

神戸牛ランプ松前漬 マイクロ丼 ドイツキャビアNo.25載せ →この松前漬にしたランプ肉に合わせて塩味を抑えたドイツキャビアNo.25(1.1kg缶) に独自ブランドの赤酢シャリ♫

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - まずこのキャビアの粒の大きい事!そして優しい塩味なので魚卵の旨味が一段とはっきりしてかの松前漬にしたランプ肉とシャリに上手く絡んで…素敵!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 神戸牛のサーロイン様♡

神戸牛のサーロイン様♡

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 神戸牛サーロイン しゃぶしゃぶ鍋と物集女の筍 天然クレソンを添えて

神戸牛サーロイン しゃぶしゃぶ鍋と物集女の筍 天然クレソンを添えて →滑らかな神戸牛のサーロイン♡溶けるが速いか?飲み込むが速いか?素晴らしい味わいと口溶け♡

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - そしてそのサーロインの食感を引き立てる物集女の筍と天然クレソン!それだけでなくサーロインの脂の重さも軽やかに…旨い!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - カリフォルニア ナパバレー HALL カベルネ ソーヴィニオン2017
      →更に赤で!命の水はこの夜は封印です(^^)

カリフォルニア ナパバレー HALL カベルネ ソーヴィニオン2017 →更に赤で!命の水はこの夜は封印です(^^)

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 酢橘の冷麺 鰹昆布出汁 酢橘シャーベット乗せ

酢橘の冷麺 鰹昆布出汁 酢橘シャーベット乗せ

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 素晴らしい冷麺のコシ(^O^)/酢橘シャーベットで更にさっぱり感を演出しつつも旨味のあるお出汁が優しく胃腸を酒休ませて…とは言ってもこの冷麺!旨い!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 松阪牛のシャトーブリアンサマ♡

松阪牛のシャトーブリアンサマ♡

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - じっくりと火入れを…

じっくりと火入れを…

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 松阪牛 日本一のシャトーブリアンの炭火焼ステーキ

松阪牛 日本一のシャトーブリアンの炭火焼ステーキ

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 炭火でじっくりと休ませながら焼き上げた47ヶ月肥育の生体熟成のシャトーブリアン♫そりゃ旨いに決まってます!

高山 銀の朏(みかづき)

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 高山 銀の朏(みかづき)&自家製カレー&味噌汁

高山 銀の朏(みかづき)&自家製カレー&味噌汁

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 特製釜炊きの銀の朏のお米!米粒が大きくて甘くて旨い!素晴らしい(^O^)/お味噌汁と一緒にパクパク食べてしまいます♫

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 味噌汁も美味い!

味噌汁も美味い!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - やっぱり特製カレーでしょ!

やっぱり特製カレーでしょ!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 勿論おかわりをして…(・・;)自家製カレーを♫これも間違いないカレー!素晴らしい牛肉から抜群の出汁が抽出されていますから旨みに深みがあって…堪りません♪贅沢の極みのカレーです(^O^)/

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 今夜のフルーツ達♡

今夜のフルーツ達♡

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 宮崎 完熟マンゴー 太陽のタマゴ&山形 佐藤錦

宮崎 完熟マンゴー 太陽のタマゴ&山形 佐藤錦

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 締めのデザートも直球勝負!素晴らしいフルーツです♪これならあれこれ手を加える必要がないですね!それだけの甘み、そして香り♪

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 締めのお茶が嬉しい!

締めのお茶が嬉しい!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - 変態的なニクスキーが楽しそうにお料理する姿は心地良いですね!

• 肉屋 雪月花 NAGOYA - ご馳走さまでした♫美味しかったです!そして何と言っても軽やかでした(^O^)/

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1588件)を見る

2019年Bronze受賞店

2018年Silver受賞店

ジャンル 牛料理、日本料理

052-433-1029

※ご予約は3ヶ月先までとさせていただいております。

愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル B1

名古屋 駅前 桜通 地下街 ユニモール 直結
名古屋駅 5番出口 徒歩2分

名鉄名古屋駅から212m

• 月・火・水・木・金・土

定期で日曜日も営業する場合がございます。お電話にてご確認ください

サービス料:10%

(カウンター10席、テーブル個室4席)

(4人可)

同ビルに喫煙所がございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ソムリエがいる

中学生以上可能。事前にご相談ください

2016年8月19日

*日曜日の営業について
日曜日を定休日にしておりますが、日曜日にしかご来店いただけないお客様のために不定期ではございますが、営業する場合がございます。詳細は、お電話か http://nikuyasetugekka.jp にてご確認ください。

*海外からのお客様へ
ご予約の際には、必ず連絡が取れます電話番号もしくはメールアドレスをお願い致します。ご予約を代行されるホテル関係の方々もお願い致します。

*キャンセル・日時変更について
料理代金の前日50%・当日100%を頂戴しております。小さなお店でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

*姉妹店
肉屋 田中 (東京・銀座)

雪月花 たなかさとる (愛知・栄)

関連店舗情報 雪月花の店舗一覧を見る

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6285)

ネット予約