今回も見事過ぎるお肉たちに大満足(≧▽≦) : 焼肉・冷麺 二郎 椿町店

4.6

2018/06訪問3回目

4.6

今回も見事過ぎるお肉たちに大満足(≧▽≦)

[2018年6月再訪・写真28枚追加]
 週末の夜に8人ほどのオフ会で再訪です。

今回もいただいたのは飲み放題付きの贅沢なコース、キムチ・ナムルの盛り合わせに始まり、飛騨牛のタン、宮崎牛のみすじの冷しゃぶ、同じく宮崎牛A5のシャトーブリアン、熊本県産アスパラと新ジャガのホイル焼き、山形牛のマルシン焼きすき、飛騨牛ハラミに飛騨牛ホルモン、それに二郎冷麺、二郎カレー、デザートと言った内容です。いつもながら素晴らしいお肉たちばかりで文句の付けようがないですね。特にマルシンの焼きすきはお肉だけでなく玉子も割り下も最高ですね。残った玉子ももちろん飲み干しちゃいました。

今回もお肉の質・量とも大満足の内容でした、ホント素晴らしいお店ですね。ぜひまたお邪魔させていただきたいです、ごちそうさまでした。

• 焼肉・冷麺 二郎 - 本日のお肉たち♪

本日のお肉たち♪

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛 タン

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛ハラミ

飛騨牛ハラミ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛ハラミ

飛騨牛ハラミ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛ホルモン(ハツ、レバー)

飛騨牛ホルモン(ハツ、レバー)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛ホルモン(ホルモン)

飛騨牛ホルモン(ホルモン)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛ホルモン(ミノ)

飛騨牛ホルモン(ミノ)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨牛ホルモン(ホルモン、ミノ)

飛騨牛ホルモン(ホルモン、ミノ)

二郎冷麺

• 焼肉・冷麺 二郎 - 熊本県産 アスパラと新ジャガのホイル焼き

熊本県産 アスパラと新ジャガのホイル焼き

• 焼肉・冷麺 二郎 - 赤ワイン

赤ワイン

• 焼肉・冷麺 二郎 - 外観

2018/03訪問2回目

やっぱりココのお肉は最高です(≧▽≦)

[2018年3月再訪・写真30枚追加]
 とある休日の夜、仲良しのマイレビ様をはじめとするメンバーで再訪です。オープン当初に訪問してすごく気に入ったのでずっと再訪したかったのですが、ようやく訪問することができました。

いただいたのは飲み放題込みで8000円のコース、まずこの日のお肉を見せてもらいました、飛騨牛、神戸牛、山形牛に近江牛など部位によって使用するブランドが違うみたいですね。でもどれも見るからに素晴らしいお肉たちばかり、始まる前からすでに間違いないことを確信です(^^♪

実際に出てきたお肉はどれも文句のつけようのないものばかり、神戸牛のサーロインを軽く炙ったもの、山形牛のマルシンを卵黄とともにいただいたもの、どれも美味しいという一言では表現できないほどの素晴らしい美味しさ、大満足の内容でした。

やっぱりココのお肉は素晴らしいですね、またお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 焼肉・冷麺 二郎 - この日のお肉の一部(*^ω^*)

この日のお肉の一部(*^ω^*)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 三河牛A5 BMS12 シャトーブリアンステーキ

三河牛A5 BMS12 シャトーブリアンステーキ

三河牛A5 BMS12 シャトーブリアンステーキ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 山形牛A5 BMS12番雌 マルシン焼きすき

山形牛A5 BMS12番雌 マルシン焼きすき

山形牛A5 BMS12番雌 マルシン焼きすき

• 焼肉・冷麺 二郎 - 神戸牛優秀賞A5 BMS10 炙りユッケ

神戸牛優秀賞A5 BMS10 炙りユッケ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 近江牛ホルモン

近江牛ホルモン

• 焼肉・冷麺 二郎 - 近江牛ミノ

近江牛ミノ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨の原木しいたけのニンニクオリーブオイル焼き

飛騨の原木しいたけのニンニクオリーブオイル焼き

飛騨の原木しいたけのニンニクオリーブオイル焼き

• 焼肉・冷麺 二郎 - フランスロワール産のホワイトアスパラ

フランスロワール産のホワイトアスパラ

フランスロワール産のホワイトアスパラ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 二郎カレー

二郎カレー

• 焼肉・冷麺 二郎 - 季節野菜のキムチ、ナムル8種盛り

季節野菜のキムチ、ナムル8種盛り

• 焼肉・冷麺 二郎 - 飛騨高山の天然のクレソンのサラダ

飛騨高山の天然のクレソンのサラダ

• 焼肉・冷麺 二郎 - デザート(杏仁豆腐、ティラミス、プリン)

デザート(杏仁豆腐、ティラミス、プリン)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 生ビール

生ビール

• 焼肉・冷麺 二郎 - ハイボール

ハイボール

• 焼肉・冷麺 二郎 - マッコリ

マッコリ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 外観(この建物の4階)

外観(この建物の4階)

2016/09訪問1回目

4.2

美味しいお肉はやっぱり塩ですね!

名古屋駅新幹線口から歩いて5分ほどの場所に最近新しく出来たやぶ屋をはじめいろんな飲食店が入ったビル、コチラはそのビルの4階に2016年8月16日にオープンした焼肉店です。岐阜県を中心に雪月花などを展開している田中屋グループのお店みたいですね。店内はカウンター8席にテーブル7卓程度の広さ、白を基調としていてなかなかオシャレな雰囲気ですね、平日の19時ころに入りましたがほかにお客さんは2組、でもその後続々とお客さんが来店し帰るころには8割程度の客入りと結構賑わっていました。

コチラのお店は「塩焼肉」がウリ、塩で食べることにより上質な和牛の美味しさをストレートに味わうことをコンセプトにしているようですね。ワタクシ、基本的には焼肉はタレ派なんですが上質なお肉に限ってはシンプルに塩だけで食べたい人なのでまったくその辺は同感です。

いただいたお肉はサーロインとホルモン、サーロインはA5等級の飛騨牛、カットする前のお肉も見せてくれましたがなんとも立派なお肉です、間違いなく旨いですね、コレは。普通は120gくらいの量らしいですが親切なお兄さんがサービスで厚めにカットしてくれました(*^^*)
こんな分厚いお肉を食べるのは久しぶり、やっぱりこのくらい厚みがあると肉を喰らっている感があって満足度が違います。
 サービスでドライエイジングビーフも1切れいただいちゃいました。食べ比べてみると旨みはやっぱり熟成肉の方が強い気がしますね、あとは独特のナッツのような香り、この辺が人によって好き嫌いがあるところだと思いますが、ワタクシ的にはどちらもものすごく美味しかったです。

そしてホルモン、脂ぷりぷりですね~コチラは冷麺のスープをベースにしたつけダレでいただきます。すごくあっさりしていて脂の甘みがしっかりと感じられますが、ホルモンに限ってはこってり味噌ダレの方が個人的には好みですね。でもこの冷麺のスープが気に入ったので最後の〆には冷麺もいただいちゃいました。会計時の対応など若干改善の余地がある部分も感じられましたが総合的にはかなり満足度高かったです。

スペシャリテというレバーステーキなどまだまだ気になるものもいろいろあったのですが、サーロインをサービスしてくれたのでお腹一杯になっちゃいました、次回はその辺をいただきにまたお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。

• 焼肉・冷麺 二郎 - 見事なお肉♪

見事なお肉♪

• 焼肉・冷麺 二郎 - 名物A5サーロイン

名物A5サーロイン

• 焼肉・冷麺 二郎 - 名物A5サーロイン

名物A5サーロイン

• 焼肉・冷麺 二郎 - ドライエイジングビーフもサービスでいただいちゃいました♪

ドライエイジングビーフもサービスでいただいちゃいました♪

• 焼肉・冷麺 二郎 - ホルモン

ホルモン

• 焼肉・冷麺 二郎 - ホルモン

ホルモン

• 焼肉・冷麺 二郎 - タレ

タレ

• 焼肉・冷麺 二郎 - 名物二郎冷麺(ハーフ)

名物二郎冷麺(ハーフ)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 名物二郎冷麺(ハーフ)

名物二郎冷麺(ハーフ)

• 焼肉・冷麺 二郎 - 浅漬けキュウリ 辛い二郎味噌

浅漬けキュウリ 辛い二郎味噌

• 焼肉・冷麺 二郎 - モエ・エ・シャンドン

モエ・エ・シャンドン

• 焼肉・冷麺 二郎 - ザ・プレミアムモルツ生

ザ・プレミアムモルツ生

• 焼肉・冷麺 二郎 - 外観(このビルの4階)

外観(このビルの4階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11788件)を見る

焼肉・冷麺 二郎 椿町店(じろう)
ジャンル 焼肉、牛料理、ホルモン

050-5592-4705

愛知県名古屋市中村区椿町10-21 サン名駅椿ビル 4F

名古屋駅 西口 徒歩5分

名古屋駅から329m

• 月・水・木・金・土・日

• 5/6(月)は休業します。

登録番号:T4180001098756

(カウンター8席、テーブル34席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(小学生可)

お子様用のチェアやカトラリーなどのご用意はございません。あらかじめご了承ください

2016年8月16日

052-459-3929

【姉妹店】
・焼肉&手打ち冷麺 二郎 KANAYAMA
・A5焼肉&手打ち冷麺 二郎

関連店舗情報 二郎の店舗一覧を見る

色んな店に行きたいから同じ店には行かない主義 色んな店に行きたいから同じ店には行かない主義 (34)