レジェンドに乾杯♪ : 名古屋柳橋 のりのり酒場

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

レジェンドに乾杯♪

2軒目にセレクトしたのは此方、のりのり酒場さんです。
以前にランチでは訪問済み。機会があれば是非夜に♪と思いたくなる雰囲気のお店でしたが、八十日目で念願叶ひました✌︎('ω'✌︎ )

赤で縁取られた短冊メニューに、酒場放浪記で高名なアノ方のサイン入りポスターが、場の雰囲気を盛り上げてくれます♪

アテもドリンクも多種多様で、なかなか面白いメニューもありますので、多人数でお邪魔するのにも向いてますし、カウンターで大将とのんびり会話を愉しみながら…でもいいですね♪

あま〜りお店やお酒に拘らない悪友達ばかりなので、気楽に2軒のお店チョイスしましたが、それなりに満足してもらえたようなので幹事冥利に尽きます♪
ご馳走様でした。

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - ご案内

ご案内

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - ぴり辛きゅうり

ぴり辛きゅうり

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - キンミヤぽん酢サワー

キンミヤぽん酢サワー

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 紅生姜天

紅生姜天

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 名物!奥三河鶏の黒煙炙り@全種盛り

名物!奥三河鶏の黒煙炙り@全種盛り

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - アボガド岩のり

アボガド岩のり

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 焼きそば

焼きそば

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - カレーチキン串

カレーチキン串

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - カレー焼きそば

カレー焼きそば

2021/06訪問4回目

complete(=´∀`)

のりのり酒場さんでランチです♪ 臨休もちょくちょくあるようですが、順調にお邪魔できましてランチメニューコンプです(=´∀`)

☞小エビ散らしかき揚げ天丼
オーラスは此方となりました。
このメニュー名ですと皆さまどのような仕上がりをイメージされますかね。
小エビをどう散らすのか⁉︎って想像してみましたが、見事外れました笑 でも美味しいからイイんです◎
野菜メインのかき揚げに、エビの香ばしさがアクセントになってなかなか面白いですね♪

5種頂きましたが、どのメニューもひと手間加えてあって、のりのり流が感じられます♪
中でも、カレー飯のインパクトがひとつ抜け出している印象でした(=´∀`)

さてさて、新メニューに出逢えるか⁉︎ は愉しみとなりますが、リピ確実なラインナップです(=´∀`)
ご馳走様でした♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - のりのり♪

のりのり♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 小エビ散らしかき揚げ天丼

小エビ散らしかき揚げ天丼

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 小エビ散らしかき揚げ天丼

小エビ散らしかき揚げ天丼

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 呑みたい…

呑みたい…

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 呑みたくなる…

呑みたくなる…

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - これは飲める…♪

これは飲める…♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 -
2021/05訪問3回目

のりのりカレー飯♪

前訪時の食事中…目の前を通り過ぎる大将が左手に持つフライパンに、ん?となりまして、気になり再訪です。
コロナ禍の影響かと思われますが、ランチ営業も不規則なご様子…何度かフラれましたが、やっとこさお邪魔出来ました。

☞カレー飯
前回、遠くの席から、カレー…というようなオーダーが聞こえたら、厨房の大将がフライパンに白米を投入し、更には寸胴から煮込んだカレーらしきものをよそって、目の前を通り過ぎてコンロの方へ向かって行ったんですよね…ナニアレ⁇

で、登場のカレー飯…ナルホドこう来ましたか(=´∀`)
カレーチャーハンでもドライカレーでもなく、コメにルーをまったり絡めて軽く炒めたと思われる、ある意味創作的なカレー飯。おそらく賄いから派生したものでしょうが、旨いっす(=´∀`)
カレーにはソース派なので嬉しいですが、初めからソースがしっかりかけられており、旨味が増してます。黄身綺麗ダネをONしても合いそうです。
充実した小鉢も安定した美味しさで、満足ですね♪

クセになるのりのりな美味しさ、そんなカレー飯でした。
ご馳走様でした(=´∀`)

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - カレー飯

カレー飯

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - カレー飯

カレー飯

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - カレー飯のお供

カレー飯のお供

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 此方も愉しみ♪

此方も愉しみ♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 透明の液体に変わらないかな〜♪( ´θ`)ノ

透明の液体に変わらないかな〜♪( ´θ`)ノ

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - ナイスアイデアなカレー飯です◎

ナイスアイデアなカレー飯です◎

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 思わず載せてしまいたくなる美味しさでした(=´∀`)

思わず載せてしまいたくなる美味しさでした(=´∀`)

2021/03訪問2回目

のりのり♪

のりのり酒場さんへ再訪です♪

☞鶏唐揚げ丼
今日は大将おひとり…少し時間がかかるのは致し方なしですな。
今日も小鉢が素敵ですなぁ…呑んでってください♪と語りかけられているよう…笑

下味しっかり、衣もサクッと、タレの加減も上々で、青海苔のアクセントも愉しく、なかなか好みな丼。コメの炊き加減も丼仕様で、唐揚げとコメのシンプルな組み合わせながらも完成度は高いかと◎

小鉢でカツオ君を発見(=´∀`) ひと切だけですが嬉しいですねぇ♪

流行病が落ち着いたら、是非夜の部で“のりのり”したいお店ですヽ(´▽`)/
ご馳走様でした♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - !(◎_◎;)…アレ?…終点だ⁉︎…(゚o゚;;ってならないように笑

鶏唐揚げ丼

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 旨し♪

旨し♪

鶏唐揚げ丼

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - お?…

お?…

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - カツオ君発見♪

カツオ君発見♪

2020/12訪問1回目

legend♪( ´▽`)

のりのり酒場さんで…昼呑み…いえ、ランチです(゚o゚;;
いつ頃からランチ営業始められましたかね⁈

☞炭火炙り鶏丼

サクッとオーダーして、素敵な雰囲気の店内を眺めていると…酒場放浪記で高名なアノ方のポスターが…と、よ〜く見ると…
アレッ⁉︎ 屋号入りの直筆サインがっ‼︎(゚o゚;;
訊けば、残念ながら同記の収録ではなく、近くの映画館で映画の封切に訪れた脚で寄られたとのことでした。イヤ、ソレデモ、スゴイ‼︎

あ、ご飯ご飯…
シンプルに丼のみのランチかと思いきや、なかなか小洒落た小鉢が脇を固めます。と言いますか、流石居酒屋ランチですね、呑みたくなる小鉢ばかりです♪( ´▽`)
松竹梅の升にマカロニサラダなんて…昼間には完璧な反則技ですよねψ(`∇´)ψ

メインも綺麗な盛り付けです。鶏の炙りと言えば南国方面の真っ黒黒助をイメージしますが、此方は軽めな炙り具合で軽やかな炭火のかほりに、ふわふわの炒り卵が合わさってやさしい仕上がりです♪ プリプリな歯応えがいい感じな丼です。

ちょっと気になるメニューも多いので、またお邪魔したいと思います。
ってか、夜の部の暖簾を潜ってみたく候笑笑

ご馳走様でした♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - のりのり酒場さん♪

のりのり酒場さん♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - えっ?Σ(゚д゚lll)

えっ?Σ(゚д゚lll)

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 炭火炙り鶏丼

炭火炙り鶏丼

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 炭火炙り鶏丼

炭火炙り鶏丼

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 艶々♪

艶々♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - ベストな組合せ♪

ベストな組合せ♪

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - なかなかの組合せですね◎

なかなかの組合せですね◎

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - 松竹梅⁈笑笑

松竹梅⁈笑笑

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 名古屋柳橋 のりのり酒場 - ご馳走様でした♪

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1698件)を見る

名古屋柳橋 のりのり酒場
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

052-583-5050

愛知県名古屋市中村区名駅5-32-10

名古屋駅 徒歩5分
国際センター駅 徒歩5分

国際センター駅から373m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

一人で入りやすい

【名古屋駅5分】仕入れからこだわる種類豊富な逸品を、昭和の雰囲気漂うレトロな空間で堪能

沖縄料理経験者の大将が腕を振るう創作料理を味わえる【名古屋柳橋 のりのり酒場】。おすすめの「黒煙炙り」は、『奥三河鶏』を使用した炭の香ばしい香りを楽しめる逸品です。ほかにも季節ごとに楽しめるメニューをご用意。『ハイサワー』にこだわる多彩なドリンク片手に召し上がれ。築70年の建物をリノベーションした店内は、新古が融合する落ち着いた空間。お一人様からお祝いまで、幅広いシーンでご利用ください◎

miki-----kmiki-----k(7)