名駅にトリュフ香るたこ焼き☆ : トリュフたこ焼き ボノボ

トリュフたこ焼き ボノボ

(トリュフたこ焼き Bonobo)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(333)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/09訪問

名駅にトリュフ香るたこ焼き☆

2017年 9月 日曜日 午後訪問。

名駅のかなり一等地にあるたこ焼き屋さん。
以前から気になっていたので友人と3人で立ち寄りました。
テイクアウトもイートインも出来ますが、イートインは中に5席ほどでかなり窮屈ではあります。
イートインは1人1ドリンクオーダー制になっています。隣が系列店のバーなので、たこ焼きと一緒にお酒を飲んでもらおうという感じなのかな?
お酒の種類はかなり豊富にありました。

さて、着席してソフトドリンクをお願いしました。ドリンクは直ぐに隣のお店から持ってきていただけましたが、この時点で「今から焼くので20分かかります。」との事。ちょっとタイミングが遅いんじゃ…?と思いましたが、全くたこ焼きが焼けていない鉄板を見て何とな〜くそんな気がしていましたし、別段急いでいないので了承しました。

3人だったので10個入りを注文。焼いている側からトリュフの良い香り。トリュフオイルでしょうか。焼き上がったたこ焼きのビジュアルはかなり素晴らしいです\(^-^)/
トリュフ塩がふりかけられていて、この風味と酢橘を絞って添え付けられたタルタルをつけながらいただくようです。

いただいてみると残念ながらトリュフの印象は薄く、タルタルを付けてしまうと香りは全くなくなります。
たこ焼きとしてもそこまでクオリティの高いものに思えず、再訪はどうだろう?

ただ、とても斬新ですしお酒を飲まれる方のつまみならまた印象は変わるかもしれません。
アイデアは面白いので話のネタ的にはかなり良いと思います。

ike-chang(333)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(900件)を見る

店名   トリュフたこ焼き ボノボ (トリュフたこ焼き Bonobo)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル たこ焼き

愛知県名古屋市中村区名駅4-4-21

近鉄名古屋駅から145m

ワインあり

一人で入りやすい

2016年7月14日

べいびいべいびい(1875)