ガッツリ美味しいステーキを食べるなら、ココ! : 熟成牛ステーキ専門店 Gotties BEEF KITTE名古屋店

この口コミは、chicomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chicoma

chicoma(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

ガッツリ美味しいステーキを食べるなら、ココ!

この日は翌日のマラソン本番を控え、がっつりご飯をしっかり食べて、体力を温存したいところ。昼からステーキでも行っちゃおうかな、ということで、名古屋在住のお友達にすすめられてやってきたのがこちらのお店、ゴッチーズビーフ KITTE名古屋。

この商業ビルはまだ新しい感じがしますね、きっと名古屋でも新しくできた方でしょう。名古屋駅からは、地上で来たのですが、4,5分といったところでしょうか。

土曜日の1時過ぎということもあり、私たちが着いた時は満席で、並んだいる人もたくさんいらっしゃいました。予約をしておいて正解だったなあ。

お店の入り口にある大きな冷蔵庫には、大きな肉の塊があり、ど迫力。これはきっと美味しいステーキにありつけそう。

店内はキッチンカウンターをはだんで、ロの字形で、入口と出口が違うのが特徴ですかね。壁にも大きな牛の絵があったりします。

ランチメニューを見ると、、ステーキもハンバーグもあり、ハンバーグ好きとしては、ハンバーグを食べてみたくなり、どれにしようか悩みましたが、まだ自分が食べたことがない部位のお肉の提供があったので、こちらにしました。

リブアイロールです。熟成肉の厳選部位だそう。あとで調べたら、リブロースのかぶりを外した部分で、霜降りできめ が細かく高級部位だそう。これは、美味しそう~。

サラダとスープはオプションでつけました。こちらはパンはなく、ライスのみです。

そして昼ビール。浮かれすぎで、ビールを飲み終わったグラスでスミマセン笑。撮り忘れました。グラスが特製で可愛かったので空グラスだけ。

スープは具だくさんで胃に優しいお味で、サラダも胃にクッションをつくるには、ちょうど良い量。

さーてお待ちかねのステーキがやってきました。ど迫力の一枚です。中はね、ミディアムレアで、一番お肉が美味しい焼き方にをしてくれています。

一口、ぱくり。うーん、美味しいのは言うまでもないのだけれど、柔らかいですね~結構脂身も多かったのですが、その脂身があまり気にならないくらい口の中でとろけるような柔らかさと甘さがあります。

テーブルには特製ソースが置いてあるので、それをつけていただきます。ソースが少し甘めですが、お肉をちょうど程よく美味しくいただけるソースです。

お塩をつけて食べるのもありなので、お塩をつけて食べると、これはさっぱりとした食べ方になります。でも私の好みは、やっぱりソースですね。

お肉がジューシーで、肉汁もしたたるほどです。お肉を食べるとご飯がすすむ、ってこのことね。

お肉がこれだけ美味しいので、ハンバーグもきっと美味しいはず。次回はハンバーグを食べにきたいと思います。

chicoma(268)さんの他のお店の口コミ

chicomaさんの口コミ一覧(566件)を見る

店名 熟成牛ステーキ専門店 Gotties BEEF KITTE名古屋店 (ゴッチーズビーフ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、魚介料理・海鮮料理

050-5592-6764

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋 B1F

名古屋駅直通 KITTE名古屋ビル内

名古屋駅から332m

11:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート

2時間半以上の宴会可

2016年6月17日

052-561-3329

交通系電子マネー(TOICA、manaca、ICOCAなど)
QUIC Pay 利用可能

web上でご予約が満席状態でもご案内できる場合がありますので、お電話にてご連絡ください。

団体予約→15名以上もしくは貸し切り予約の場合は10日前までキャンセル料金なし。10日前~2日前の人数変更のキャンセル料金は無し。予約自体のキャンセルはお一人様につき2000円のキャンセル料金を頂きます。前日~当日での予約自体のキャンセル、人数や予約内容の変更不可。キャンセル分のフード料金がキャンセル料金致します。コースの場合はコース料金-1000円頂きます。

コース予約の場合→2日前まではキャンセル料金無し。前日~当日での予約自体のキャンセル、人数や予約内容の変更不可。キャンセル分のフード料金がキャンセル料金。コースの場合はコース料金-1000円(1000円が飲み放題分の料金として考える)

関連店舗情報 ゴッチーズビーフの店舗一覧を見る

いちじろういちじろう(5398)