肉が美味しい、少々風変わりなカツ丼 : かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店

かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店

(かつ丼と珈琲 HIJIRI)

2016/08訪問1回目

肉が美味しい、少々風変わりなカツ丼

今日の午前中はサイナスリフトと言って上顎にインプラントを埋める為に上顎洞内に骨を造る手術をした。実は非常に難しい形態だったが、手術は上手くいった。上手くいかない場合はリカバリーする方法があるので、結果なんとかなるのだが、シンプルな術式で手術が終了したので御機嫌だったところに先輩からメールが入った。「聖に行くので来てください」という内容だったが、先輩はドコモなんで私のソフトバンクのiphoneからメールを送ると「送れません」と返ってきてしまうのでNoと言うことも出来ない。

店に着くと未だ先輩は来ていなかったが、とりあえず席に案内されてしまったので、カツ丼、卵ダブルで注文した。店内は非常に狭いが店の外の通路にテーブルがあり椅子もあるので実質的には店内より店外席の方が広い。さて、カツ丼だが普通のカツ丼とは様子が違う。御飯の上に卵焼きが乗っていて、その上にカツが乗っているという塩梅だ。卵の中には玉葱その他の具材は入っていない。私としては、この点は同意出来ない。しかし、カツ自体は美味しい。肉自体が味わい深い味なのだ。また、カツ丼と言えば味噌汁だと思うが、なぜかお吸い物だ。これはインスタントなのか?美味しいけど、なんか手作り感の無い味だ。あっという間に食べ終わりコーヒーとなったが、コーヒーは店を出て店外でどうぞ、というスタイルだ。

店外の席でコーヒーを飲んでいると先輩が「待った〜」と言いながらニコニコして現れた。この笑顔は曲者で、先輩は何処かでこの店のお姉さんと会って、店のお姉さんから「来てね〜」と宣伝をしてもらって「今度行くよ〜!」という挨拶をして、その義理を果たすために私に声をかけたようだ。まあ、非常に優しい先輩であることに間違いは無いが、状況を把握していない私は先輩の意図を理解するのに少々時間がかかる。まあ、なんだかんだで憎めない可愛い先輩だ!ちなみにコーヒーはとても美味しかった!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

閉店 かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店(かつ丼と珈琲 HIJIRI)

ジャンル かつ丼

愛知県名古屋市中村区名駅4-15-2 マルナカ中央市場総合食品センター

国際センター駅から239m

3月3日に閉店しました。

3月3日に閉店しました。

(ランチタイムは市場通路内にテーブル席4席追加されます)

有料駐車場あり。マルナカ食品センター2階以上が駐車場

一人で入りやすい

みやっち(偏食だけどグルメ4代目)みやっち(偏食だけどグルメ4代目)(19)