かつ丼(上)とかつサンドでお腹イッパイ(*^▽^*) : かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店

かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店

(かつ丼と珈琲 HIJIRI)

この口コミは、tdysmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2017/09訪問2回目

4.7

かつ丼(上)とかつサンドでお腹イッパイ(*^▽^*)

約一年ぶりの再訪問です。
メニューが増えていました。
通常のかつ丼の他にかつ丼(上)とヒレかつ丼が追加されてたりました((((;゚Д゚)))))))
かつ丼以外にもキャベツ盛りが増えておりますし、価格も...(^_^;)

注文はもちろんかつ丼(上)です。
注文を受けてからとんかつを揚げますので時間が掛かります。
10分弱でしょうか、かつ丼が着丼です。
 かつ丼(上)とかつ丼の違いは豚肉だそうです。
美濃健豚の部位が違うとのこと。
今回ノーマルかつ丼と食べ比べていませんので違いが判りませんでしたが、脂と肉のバランスが良くおいしかったです。

この日は幸運にもかつサンドがありました。
自宅に持ち帰り食べましたがかつ丼よりやや薄いかつですが、玉子焼きが挟んであります。
ソースはもちろんかつ丼の甘いソースが掛けてあります。
パンも通常(6枚切り?)の厚さですので、これ1パックでお腹が満たされます(*^▽^*)

• かつ丼と珈琲 聖 - かつ丼(上)

かつ丼(上)

• かつ丼と珈琲 聖 - かつ丼(上)接写

かつ丼(上)接写

• かつ丼と珈琲 聖 - かつサンド

かつサンド

• かつ丼と珈琲 聖 - かつサンド接写

かつサンド接写

• かつ丼と珈琲 聖 - メニュが増えました

メニュが増えました

2016/08訪問1回目

4.6

こんなカツ丼初めて食べました(≧∇≦)

土曜ランチタイムですがここは名古屋市の台所「柳橋市場」内。
殆どのお店はシャッターが閉まっています。
その中で間口は狭いですがオシャレなお店があります。

11時間もないですがすでにお客さんがいました。
カウンター席に付いて「カツ丼大盛り」を注文、大盛りは無料です(^^)

厨房が少々見える席でしたので観察していると、とんかつは注文してから揚げていました。
カツ丼の上に何かタレ?らしきものを掛けております。
色々観察して5分強、お目当のカツ丼が出てきました。
見た目から通常品と異なります。
玉子焼きの上にカツがのっています(@_@)
まるで名古屋メシの「鉄板イタリアン」と同じ形態(笑)
カツや玉子の上にあのタレ?が掛かっています。

食べてみるとカツの上面はサクサク、下面はしっとり玉子が絡みます。
豚肉は美濃健豚を使用しているため?肉厚2センチ弱でも軽く噛み切ることができます。

タレは醤油ベースの甘みを感じます。
実はこのタレご飯の上にも掛かっています。
完食頃にはこのタレが濃く感じて、しばらく喉の渇きを感じました~_~;

• かつ丼と珈琲 聖 - カツ丼ご飯大盛り

カツ丼ご飯大盛り

• かつ丼と珈琲 聖 - カツ丼近影

カツ丼近影

• かつ丼と珈琲 聖 - 美濃健豚、肉厚もOK

美濃健豚、肉厚もOK

• かつ丼と珈琲 聖 -

tdysmkさんの他のお店の口コミ

tdysmkさんの口コミ一覧(1364件)を見る

閉店 かつ丼と珈琲 聖 柳橋本店(かつ丼と珈琲 HIJIRI)

ジャンル かつ丼

愛知県名古屋市中村区名駅4-15-2 マルナカ中央市場総合食品センター

国際センター駅から239m

3月3日に閉店しました。

3月3日に閉店しました。

(ランチタイムは市場通路内にテーブル席4席追加されます)

有料駐車場あり。マルナカ食品センター2階以上が駐車場

一人で入りやすい

みやっち(偏食だけどグルメ4代目)みやっち(偏食だけどグルメ4代目)(19)