小さくて、素朴な感じが素敵な、美味しいタイ食堂 : リトルタイガー

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4560)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2016/11訪問

小さくて、素朴な感じが素敵な、美味しいタイ食堂

私はアジア料理やエスニック料理が好きだ。日本に住んでいると、なんか、毎日毎日今日の延長上に明日があり、私の人生に今後、面白いことやワクワクする毎日は起こらないのでは無いか?という鬱々とした気分になるが、この暑い国のレストラン、特にこの店のように素朴で小さいお店は、なんかアジアの南国の国を彷彿させる。と言っても、私がよく知る?南国はバリ島だけで、また、その限られた一面しか見ていないのだが、バリ島やタイで見る街を歩く人々は、なんか楽しそうに見える。日本では街ゆく人々の笑顔の割合は場所にもよるが、底抜けな笑顔を見ることは少ない。反面、アジアの南の国の人々の表情は楽しそうな表情の人が多いような気がするのだ。そんな訳で、自分も楽しい気分になろうと、体は南方のアジア料理を求めているのかもしれない。

この店は、小さく狭い店だ。満席でも10人座るのは難しのでは無いだろうか?この雰囲気は南国の小さな食堂のようでなんか楽しい。料理だが、パッタイという焼きそばは美味しかったです!私はアメリカに旅行しても街中にタイ料理レストランがあるとよく入るが、そんな世界中にあるタイレストランの味と比べると、砂糖の使用が抑えられているのか、食べやすい。というか、素直に美味しい!タイカレーの方はしっかり甘いが、辛味が強烈な為、しつこいくらいの甘さがあまり気にならない。うん、今度は夜にきて、色々な種類の料理を食べてみたい店だ!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4560)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2447件)を見る

店名 リトルタイガー
ジャンル タイ料理、タイカレー、餃子

050-5594-7049

愛知県名古屋市中村区太閤3-7-65

名古屋駅西口から徒歩7分
太閤通り かっぱ通り商店街内

米野駅から488m

月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

チャージ(席料300円税別)デザートサービス

(カウンター6席 テーブル4席×2)

(8人可、10~20人可)

(20人以下可)

ランチ禁煙

10台 40分無料(2000円以上のご飲食に限る)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

2016年5月19日

052-898-0595

Wi-Fi環境:あり
キッズ:ベビーカー入店(置き場)

WolfskinWolfskin(486)

全部で2枚のクーポンを全て見る