チャペル空間でフレンチランチ : グラマシースイート ストリングスホテル名古屋

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

チャペル空間でフレンチランチ

《2017年5月二度目の訪問》
自身のバースデーに彼にお祝いしてもらいました。前回訪問の時、とっても良かったので。
でも、内容は前回よりもあまり、、、ゴージャス感がなくなってて、ボリュームもさらになかったです。
でも、やっぱりここの雰囲気素敵ですね✨
周りはやはりカップルばかりでした。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎ランチ×2
ご馳走になったので金額は不明です。

▫️ドリンク
最初はロゼスパークリングをいただきました、可愛いピンク♪
彼はリンゴジュース←スパークリング、お酒より高いやつです、一口いただきました、美味しい♪

▫️スープ
新玉ねぎのホワイトスープ
フライの新玉ねぎをくずして。好きです!

▫️前菜
ヤリイカの泡、人参のソース、美味しいけど量が少ないなー

▫️メイン(3品からセレクト)
私はさかな。スズキのソテー、美味しい
彼はポーク。←美味しかったなー

▫️デセール(2品からセレクト)
ミルフィーユ・マンゴーソース・ココナッツミルクアイスクリームを二人共セレクト。
可愛い盛り付けですね、爽やかで
パイ生地がエスプレッソ味でなかなかのセンスですね。提供くださった女性スタッフの愛溢れんばかりのお声かけに二人共にこやかになってしまいました、とっても嬉しいお言葉ありがとうございました(◞ꈍ∇ꈍ)◞

接客はどのスタッフもサービスや基本を徹底されて素晴らしいと思いました。ただ、この日は一歳未満のお子様と3歳未満のお子様がいて、始終ぐずったり、ワイングラスカンカンやって親御さんが注意したり、
このお店に合わないグループがいたので、お店には直接的でないかもしれませんが、不愉快でした。
一時ならいいけど、二時間ほどずーっとだったので。お店側がその辺り仕切ってもらわないと、、、このクラスのお店なら、入場制限してほしいです。

2016/07訪問1回目

5.0

通常利用外口コミ

ささしま|ブライダル会場関係なしにレストラン5店舗、こちらはフレンチレントランです

※私は高評価と低評価の落差があると良く言われます、いえいえ、3.2点だってありますよ。高評価しすぎて口コミを読んで期待し過ぎたと文句も良く言われますが、誰と訪問したか、そして、その共有した時間が最高なものなら、高評価にしています。私、この日を一生忘れません…。
____________________
彼と彼ママと休日ランチに訪問しました。
通常5900円するコースでしたが、一休サイトのタイムセールにたまたま。なんと2800円に値下げされたの!!!破格すぎますね*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
家具も素敵*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥食器も素敵*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥窓の外にはお日柄が良いのか滞在中4組のチャペルをヒヤカシながらの会食を愉しませていただきました。
とっても華やかで、挙式の待合席が筒抜けなので、参列者の女性軍のお召し物、晴れ着を見るだけでもワクワク。幸せな空間ってこっちまで幸せな気持ちにさせてくれますね*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
-----〈オーダーしたコース〉-----
⭐︎一休特別プランサービスでロゼスパークリング(かなりドライだったのでこれだけ残念だったかな、でもサービスだからま、いいっか)
⭐︎スープ(食器がまず素敵なの、野菜たっぷりのポタージュスープなんだけどね、白菜の鍋の味って彼がwww)\̏(º̻∇º̻)/̋た、確かにwでもめちゃ美味しい
⭐︎サラダ(葉っぱのモチーフの食器可愛い*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥シャキシャキお野菜とイチヂク)
⭐︎メインは4種類の中からセレクトしますが、プラス500円でビーフステーキになるので3人ともこれにしました。ほぼレアでとーっても美味しかったです。赤身好きな人は特に好きだと思います。惜しみなくバルサミコ酢
⭐︎バケットお代わりしました。
⭐︎デザートは2種の中からセレクト。
私はモンブランにしました、もうおおおめちゃ美味しいです*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
⭐︎ドリンクはコーヒーにしました、ノリタケのソーサーです*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥
これが通常の5900円だと満足度は低いかもしれませんが、3300円でアルコール一杯もつくなら万々歳でした♪
とにかく、シンデレラ城にいるかのような錯覚に陥ります*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥素敵な空間での幸せなひと時でした。

電話予約時に苦手なものもきちんと聞いてくだいましたし、
彼と彼ママを待っている間、ふかふかのソファに座らせてもらい、お水もワイングラスで提供してくれて、お姫様気分でした。
レディファーストを徹底されてる接客もブライダル会場ならでは。料理も偏ってなく全体にバランス良くどれも美味しくいただきました。
奥に長い店内なので、入り口付近だと雰囲気は激減でしょぉ。是非ご予約をされ窓際のお席を確保されることをお勧め致します(•͈⌔•͈⑅)♡
またタイムセールに乗っかれたのなら、是非にでも何度でも訪問したいレストランですね*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - シャンデリアも素敵でした♪

シャンデリアも素敵でした♪

• グラマシースイート - 待合席、ソファ可愛くないですか??

待合席、ソファ可愛くないですか??

• グラマシースイート - 食器オシャレ、野菜のポタージュ美味しいです*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - グリーンサラダ。少なそうに見えて結構な量がありました*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - プラス500円で牛ステーキにしました。

プラス500円で牛ステーキにしました。

• グラマシースイート - 美味しゅうございます*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - デザート1

デザート1

• グラマシースイート - 私はモンブランをセレクト、美味しい(•͈⌔•͈⑅)♡

私はモンブランをセレクト、美味しい(•͈⌔•͈⑅)♡

• グラマシースイート - 焼き菓子も美味しい*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - ノリタケ

ノリタケ

• グラマシースイート - 待合席にて、チェイサー持ってきてくれました*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - ライブ感

ライブ感

• グラマシースイート - 筒抜けの参列者待合席

筒抜けの参列者待合席

• グラマシースイート - もおおおお素敵すぎます*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - 向かいの建物はZepp名古屋です、この日は金爆で長蛇の列でしたよ

• グラマシースイート - 満席でした

満席でした

• グラマシースイート - 満席でした

満席でした

• グラマシースイート -
  • グラマシースイート - シャンデリア素敵でしょ*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

• グラマシースイート - チャペルへの通路、右手がグラマシースイート入り口になります

チャペルへの通路、右手がグラマシースイート入り口になります

• グラマシースイート - 外観です

外観です

• グラマシースイート - お日柄が良いのか4組のカップルのrice showerを拝見させていただきながらの(•͈⌔•͈⑅)♡

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

グラマシースイート ストリングスホテル名古屋
ジャンル フレンチ、ハンバーガー、カフェ

052-589-0787

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル名古屋 1F

ささしまライブ駅から264m

(Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ホテルのレストラン

ff0238ff0238(87)