プルプルのわらび餅♡ : ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店

スイーツ百名店EAST2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

不定休(大名古屋ビルヂングに準ずる)2017年4月より火曜日休み

この口コミは、eri07446さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eri07446

eri07446(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・愛知県

2018/07訪問

プルプルのわらび餅♡

美容院で名駅に行った帰りに、和菓子が食べたくなりましたが暑かったのでわらび餅を買いにこちらへ♫
誰に聞いてもわらび餅が美味しいって言われるこちら!
平日だったので、そんなにお客さんはおられませんでしたが、それでも前の方はわらび餅5箱くらい買っていらっしゃいました!Σ(・□・;)

私が今回購入したのは
黄金わらび餅 939円
大地のどら焼き 199円

帰って早速頂きました♡
きな粉が箱いっぱいにパンパンに入ってます!
こぼれないように注意!!
きな粉は芳ばしくて良い香りー♫
わらび餅は本当に柔らかくて口の中で溶けます!
とっても美味しいです。が甘党の私としては何だろう…
もう少しきな粉に甘みが欲しい…芳ばしくて美味しいけどきな粉本来の味を楽しみたい人向きな感じ?
でもわらび餅って滅多に食べないのと、感動する程美味しかったのが今まで一度しかないので私の味覚とあってないだけかも…

どら焼きは至って普通でした!上品な甘さで、特筆するほどの美味しさではないけど買って損したーな感じはないです(*´꒳`*)

ちなみに柳ヶ瀬本店のわらび餅はタイプが違う物が売っているらしく万人受けするようなタイプがこちら。柳ヶ瀬本店のは、きな粉がもっと濃厚な感じで好き嫌いが分かれるとおっしゃってました!
丁寧に説明して下さった店員さんアリガトウ♡

たまーに食べるのには良さそうなので、また買いに行きます!ご馳走さまでした♫

eri07446(144)さんの他のお店の口コミ

eri07446さんの口コミ一覧(87件)を見る

「ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店
受賞・選出歴
スイーツ百名店2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル 和菓子、どら焼き

052-414-4758

愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング B1F

東海道新幹線 名古屋駅より徒歩5分
JR名古屋駅・近鉄名古屋駅・名鉄名古屋駅より徒歩3分
地下鉄東山線 名古屋駅より徒歩1分

名鉄名古屋駅から307m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

2016年3月9日

日持ちしない菓子が中心である為、購入時は注意が必要。

すばる@名古屋すばる@名古屋(1360)

「ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら