: トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋店

レストランランキングTOP5000

トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋店

(TRATTORIA FRATELLI GALLURA)

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mikey0307(114)さんの口コミ

2017/08訪問

フォアグラのスモークと無花果はちみつソース
とうもろこしのリゾットフォアグラソテー添え
カタラーナキャラメルソース
八事の人気店の名駅進出店舗。行ってみたかったこちらにランチの予約で訪問。
ランチはメインのない2980円のコースと、メインのある4980円(不確か)のコースがあるが今回は2980円の方をオーダー。
アンティパストはフォアグラのスモークと無花果はちみつソース。こちらのお店のスペシャリテと記載があったので頼みたかったが、このメニューは元々無花果ではなくマンゴーで提供されていて、マンゴーの苦手な私は一か八かでマンゴーを変更してもらえないかとお願いしてみた。その結果、無花果で良ければ…と快く変更して頂きスペシャリテにありつけた。変更してでも頼んで良かった。本当に美味しかった。フォアグラの濃厚な旨味とはちみつソース、無花果の甘味と爽やかさが素晴らしいバランス。スペシャリテに恥じない一品でした。
おかわり自由のパン。私は自家製の玉ねぎのフォカッチャが好きだった。お腹に余裕があればいくらでも食べたかったなぁ。
パスタ・リゾットからはとうもろこしのリゾットフォアグラソテー添えを。
とうもろこしの甘さを活かした女子ウケ抜群のリゾットに、こちらにもしっかりとフォアグラのソテーが。とうもろこしのリゾットだけだと食べ応えに若干の物足りなさを感じそうだが、フォアグラのソテーのおかげで満足感溢れるリゾットになっていた。
ドルチェはカタラーナ。間違いのない美味しさだった。
電話で予約した時から思ったが、こちらは接客に関しても非の打ち所のないお店だと思う。
割と小さな店内にしては、ホールにスタッフがいすぎでは…と初めは思ったが、皆それぞれに自分のやるべきことを見つけきびきびと動いてくれて本当に気遣いが素晴らしい。
物を落とせば、落とした本人が気づく前に拾ってくれ、トイレに立った人のデザートやコーヒーがぬるくなるのを避けるため一度片してからまた出してくれた。水もなくなれば呼ばなくても供給に来てくれる。ここまで行き届いたサービスはなかなかないと思う。
料理が美味しいのに加え、接客、店の雰囲気どれも素晴らしかったので、またぜひ訪れたいと思った。

mikey0307(114)さんの他のお店の口コミ

mikey0307さんの口コミ一覧(443件)を見る

店名 トラットリア フラテッリ ガッルーラ 大名古屋店 (TRATTORIA FRATELLI GALLURA)
ジャンル イタリアン

052-446-8835

愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F

名古屋駅からすぐ

名鉄名古屋駅から307m

無休(1月1日のみ休み)

夜はあり

(テーブル26席、カウンター4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

デート

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以上となります(小学校1年生から)

2016年3月9日

名店【ガッルーラ八事】の味を受け継いたカジュアルかつ上質なトラットリア

お客様に喜びと感動を与えるイタリア料理を具現化してきた名店【クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ八事】の味を受け継いだ2号店。現在の八事店の礎となった【ガッルーラ池下】時代のトラットリアの雰囲気を再現、「もっと気楽に楽しんで欲しい」という想いが、大名古屋ビルヂングで実現しました。料理長には池下・八事と森岡シェフの右腕を担ってきた田中氏が就任。パスタをメインに、『フレッシュフォアグラとマンゴー...

すばる@名古屋すばる@名古屋(1400)