大名古屋ビルヂングの大箱のカフェへ(^^♪ : YURT 大名古屋ビルヂング店

2017/06訪問1回目

大名古屋ビルヂングの大箱のカフェへ(^^♪

2017年6月

この日は名古屋遠征へ。

昼食と夕食の間、時間つぶしもかねてカフェへ向かうことにしました。

名古屋駅至近の"大名古屋ビルヂング"、ネーミングからしていかにも三菱系って感じのビルですね(笑)

その2階に『HARBS 大名古屋ビルヂング店』さんがあり、行列ができていました(゚д゚)!

一旦、そのカップルだらけの列に並びました(苦笑)

が、その近くに別の行列ができているお店があり、そちらも気になりました。

それが『YURT』さんというお店でした。

私の後ろに並んでいたカップルが「ラッキー、はい1人消えた」と喜ぶであろうと思いつつ、そちらの列へ並びなおしました(笑)

こちらのコンセプトは、

『アメリカ西海岸のナチュラルな空間と料理を楽しむカフェダイニング。

神戸旧居留地で育ったカフェダイニング「ユルト」が名古屋に初進出。

合言葉は“LOCAL&GLOBAL"。

アメリカ西海岸の海辺に佇むテント小屋をテーマに、木の温もりと心地良いゆるさ、地域に繋がりが生まれるカフェ。

西海岸コンフォートフードをベースに、BBQやデリなど素材を活かした料理や各国のエッセンスを遊び心に。』とのこと。

どちらかというと、こちらは女子グループの待ちが多い中、私も待つこと30分くらいで店内へ。

店内は外からの印象よりもかなり大箱でしたΣ(・ω・ノ)ノ!

採光をうまく活かしたオサレな店内にて、この日いただきましたのは、

①キウイとライム、バジルシードのスムージー820円

おっ、フォトジェニックなドリンクが運ばれてきました(^^♪

こちらはとても爽やかで、飲みやすいスムージーでした(*´▽`*)

②ベリーづくしのパンケーキ(ベリーヨーグルトソースとバニラアイス)950円

こちらも彩り鮮やかで、なかなかにフォトジェニックなパンケーキですね(^◇^)

パンケーキはフワフワというよのも、しっかりと焼いてある印象のものでした。

濃厚なベリーヨーグルトソースが美味でした。

遠征先ではスマホの充電がスカスカになり困ることが多いのですが、こちらのお店で可愛らしいスタッフさんにお願いしたところ、スマホと充電器をお預けする形で充電をさせていただけましたm(__)m

かなり長居してしまいましたが、とても心地よく過ごすことができましたヾ(≧▽≦)ノ

• YURT - キウイとライム、バジルシードのスムージー

キウイとライム、バジルシードのスムージー

• YURT - キウイとライム、バジルシードのスムージー

キウイとライム、バジルシードのスムージー

• YURT - ベリーづくしのパンケーキ(ベリーヨーグルトソースとバニラアイス)とキウイとライム、バジルシードのスムージー

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5854件)を見る

YURT 大名古屋ビルヂング店
ジャンル カフェ、パスタ、パンケーキ

052-433-1540

ご予約可能時間は曜日によって異なります。各プラン予約可能時間を参考の上、ご予約下さい。

貸切、団体様でのご利用については、混雑時はご希望に添えない場合もございます。随時ご相談ください。

愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 2F

JR東海道本線 名古屋駅より徒歩3分
市営地下鉄東山線 名古屋駅より徒歩1分
市営地下鉄桜通線 名古屋駅より徒歩5分

名鉄名古屋駅から243m

状況により変更になる場合もあります

大名古屋ビルヂングに準ずる

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2016年3月9日

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材された内容→https://jsbs2012.jp/date/aichi-yellmeshi

いちじろういちじろう(5512)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約