テレビで人気 (*´∀`)b゚ : 洋食 キッチン大宮 大名古屋ビルヂング店

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(712)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/09訪問

テレビで人気 (*´∀`)b゚

久しぶりに名古屋で昼飯。名古屋駅前はどんどん開発されて、ちょっと行かないうちにいろいろお店が出来ていました。

とりあえずこの日は肉が食いたかったので、肉で検索。新しく矢澤ミートが出来ていたので伺いたかったですが、朝から番号札を受け取って並ぶほどの混雑と聞いたので止め。次に見つけたのが洋食のキッチン大宮。

場所は駅前の大名古屋ビルヂング地下1F。ここは何度か来てますが、意外と良店が多い印象。ただ、絶対に行かない店もありますが(笑

開店5分前に到着して店前で待機。てっきり誰もいないかと思ったら2番目でした(^ー^;A

開店と同時に店内に案内されました。店内はテーブル席が数席。席間隔は結構狭いですねえ。駅前で荷物の多い人が多いので、この狭さはちょいと不便。

こちらはハンバーグとオムライスが有名のようですが、もう肉と決めていたのでロクにメニューを見ずにハンバーグのページから以下をチョイス。

大宮特性ハンバーグステーキ(1680円)

ライスは別料金のようです。ライスを追加し、ついでに目に入った季節のジェラート(580円)を追加注文。

まずはハンバーグ。15分ほどできました。ハンバーグは切ると肉汁がどばーっと溢れてきましたねえ。これは楽しみw
食べて見ると、切った時に出てきた肉汁ほどには肉汁を感じないハンバーグ。ハンバーグの中はレアっぽいと聞いていましたが、普通に熱が入ってますね。ハンバーグの食感はよいのですが、どこか一つ味が物足りない感じ。スパイシーさがもうちょっと欲しいかなあ。あくまで個人的な好みですが。
ハンバーグソースはビーフシチューを使っているようで、これは美味しいですね。

食後に季節のジェラート。ジェラートは桃とチョコ。これはどちらも美味い!既製品のアイスではなく、恐らくお店で手作りしたものでしょう。チョコよりも桃の風味の強い桃のジェラートが好みでしたw

ハンバーグは美味しいんだけど、何か足りない感じがしてしまいました。ジェラートは文句なしに美味しいですw

• 洋食 キッチン大宮 - 大宮特性ハンバーグステーキとライス

大宮特性ハンバーグステーキとライス

• 洋食 キッチン大宮 - 大宮特性ハンバーグステーキ

大宮特性ハンバーグステーキ

立花立夏(712)さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2106件)を見る

店名 洋食 キッチン大宮 大名古屋ビルヂング店 (ヨウショク キッチンオオミヤ)
ジャンル 洋食、オムライス、ハンバーグ

地下鉄東山線 名古屋駅:徒歩1分
地下鉄桜通線 名古屋駅:徒歩5分
あおなみ線 名古屋駅:徒歩5分

名鉄名古屋駅から307m

11:00~23:00(LO22:00)

無休※施設に準ずる

施設側駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

歓迎

カジュアル

2016年3月9日

052-433-1412

たつおとたつおと(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る