お一人様でも気兼ねなく、「カオソーイ」デビューを果たしたいときに。 : タイ料理 アジアンダイニング ワルンプアン サタニー 大名古屋ビルヂング店

大名古屋ビルヂング3F/タイ料理

関連店舗

この口コミは、ろ~ふ~ふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろ~ふ~ふ

ろ~ふ~ふ(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/09訪問

名古屋駅付近は、近時、「大名古屋ビルヂング」「KITTE」「名古屋ゲートタワー」と、飲食店街のオープンが続いています(ふ~ふにとっては「ビルの新築が続いている」ではないところがポイントです 笑)。
正直、供給過剰ではないかとのオット&ツマの心配は予想どおり。
飽きっぽい名古屋人の性向に合わせて、最近のふ~ふはまだ大混雑の「名古屋ゲートタワー」を避け、先行オープンであるがゆえにお伺いしやすくなりつつある「大名古屋ビルヂング」へと足を向ける作戦を採用しているところです。

そして、土曜日のこの日も同作戦は大成功。
チラ見した「名古屋ゲートタワー」はどのお店も大混雑でしたが、「大名古屋ビルヂング」3階にある「レアル グランデ」さんと「ワルンプアン サタニー」さんは、いずれも入店可能な様子でした!

ふ~ふは、それぞれのブランドの元となる「レアル 星ヶ丘店」さん「ワルンプアン」さんのいずれにもお伺いしたことがあったのですが、両ブランドが進出された大名古屋ビルヂングの新店はいずれも未訪問。
崇拝の域に達している「レアル」さんの絶品『とり唐揚げ』にも大いに心惹かれたのですが、少しお疲れだったこの日はパンチの効いたタイ料理でエネルギーを補充したいとの想いが勝り、こちらの「ワルンプアン サタニー」さんへの初訪問となった次第です!

さて、予約もなしに訪れたふ~ふが通されたのは、一番奥まったところにあるムーディなお席。
テーブルが二つありますが、オット&ツマの隣に位置するお席は、最初にいらっしゃったお客様も次のお客様も「お一人様」でした。

こんな気軽な利用もできるんだな、と心に留めつつ、早速メニューにかぶりついたふ~ふが注文させていただいたのは次の各品です。

●『ヤム・ウンセン』(1,100円)
●『クン・ニム・パッポンカリー(ソフトシェルシュリンプの卵とじカレー炒め)』(1,800円)
●『ゲーン・マッサマン(マッサマンカレー)』(1,000円)
●『オリジナル・カオソーイ』(1,200円)

最初は、『ヤム・ウンセン』。
ん~、これはもう涙が出るほど「すっぱ辛い」です!
例によって例の如く、オットはハンカチでは到底追いつかないほどに汗だくとなってしまいました。

次に、テーブルに乗り切らない程一気に出てきたのが、『クン・ニム・パッポンカリー』『ゲーン・マッサマン』『オリジナル・カオソーイ』。

オーダー時点でのふ~ふの気持ちに忠実に従ったものではありますが、全てが同時にテーブルに並べられると、さすがに「ちょっと似たようなメニューを頼みすぎたかな」との反省が・・・。
しかし、いずれも似通った色合いとはいえ(笑)、それぞれの品は、どれも味わい深い中々の逸品。
有り難いことに、最初の『ヤム・ウンセン』とは異なり、辛いモノに過剰反応を示すオットでも美味しくいただけるマイルドなお味でした。

中でも、やはり特筆すべきは『カオソーイ』ですね。
思えば、初めて「バンコク酒場 ナンファー 東桜店」さんで『カオソーイ』をいただいたオットは、その余りの衝撃に翌々日には「東桜パクチー」さんのランチへこのタイ風カレーラーメンを食べに行き、以後、『カオソーイ』があると聞けば、どこまででも伺う日々を過ごしてきました(笑)。
その成果として、「ピッサヌローク」さんの『カオソーイ』も大変印象に残っているのですが、こちら「ワルンプアンサタニー」さんの『オリジナル・カオソーイ』も大変マイルドで口当たりがよく、他の銘店に負けず劣らずの素晴らしい逸品でした!

店内のお席を見渡したとき、名古屋駅至近というこの抜群の立地で、夕餉時でも一人で気軽に入れるタイ料理店があることの幸せを感じずにはいられません。
リーズナブルなお値段といい、万人受けするであろうマイルドなお味といい、『カオソーイ』デビューをお考えの全ての皆様にオススメ出来る良店であると確信し、ここにレビューさせていただく次第です!

ろ~ふ~ふ

ろ~ふ~ふ(179)さんの他のお店の口コミ

ろ~ふ~ふさんの口コミ一覧(228件)を見る

店名 タイ料理 アジアンダイニング ワルンプアン サタニー 大名古屋ビルヂング店 (タイリョウリ アジアンダイニング ワルンプアン サタニー)
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、タイ料理、ダイニングバー

050-5594-5953

地下鉄桜通線 名古屋駅:徒歩5分
あおなみ線 名古屋駅:徒歩5分
名鉄名古屋駅から307m

名鉄名古屋駅から307m

11:00~15:00(L.O 14:30)
17:00~23:00(L.O 22:00)

無休(ビルに準ずる)

(4人可)

4名様限定のお席です。

施設側パーキングあり

落ち着いた空間

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2016年3月9日

052-433-1415

えいなえいな(135)