やっぱりせいごのVIPルームは最高(#^^#) : 焼肉ホルモンせいご 名駅西口店

4.7

2017/09訪問3回目

4.7

やっぱりせいごのVIPルームは最高(#^^#)

[2017年9月再訪・写真18枚追加]
 マイレビ様からお誘いいただきせいごのVIPルームに再訪することができました。

今回も料理はコース仕立て、前菜の牛タンからもう最高ですね。サラダを挟んで出てきたのが松茸丸ごと1本のすき焼き風、卵には1キロ60万円という高級トリュフを削っていれてくれましたがこの香りも素晴らしい、松茸とともに入っていたお肉はザブトン、松茸も美味しいですがこのお肉もすごく美味しい。一口サイズのご飯も出してくれたので余った卵はそのご飯にかけて・・・最高です。

続いてバフン雲丹とリブ芯の握りとクラシタの漬け握り、最近よく見る雲丹×肉の組み合わせですがココのは特に絶品、雲丹は上だけでなくお肉の下にも隠れていてしっかりの量なのもうれしいです。メインのザブトンと内もも、〆の牛すじカレーも文句なしに美味しかったです。

やっぱりせいごのVIPルームは最高ですね、お店に通い詰めた選ばれし人しか行けないVIPルームですが、また行けることを楽しみにしています。

• 焼肉ホルモンせいご - バフン雲丹とリブ芯の握り、クラシタの漬け握り

バフン雲丹とリブ芯の握り、クラシタの漬け握り

• 焼肉ホルモンせいご - 黒毛和牛ザブトンと内ももの食べ比べ

黒毛和牛ザブトンと内ももの食べ比べ

• 焼肉ホルモンせいご - 松茸丸ごと一本のすき焼き風〜岡山県産こだわり卵にトリュフをかけて〜

• 焼肉ホルモンせいご - 1キロ60万の立派な白トリュフ♪

1キロ60万の立派な白トリュフ♪

• 焼肉ホルモンせいご - 卵に白トリュフ♪

卵に白トリュフ♪

• 焼肉ホルモンせいご - 松茸♪

松茸♪

• 焼肉ホルモンせいご - シメにはご飯を入れて♪

シメにはご飯を入れて♪

• 焼肉ホルモンせいご - 黒毛和牛タン昆布〆

黒毛和牛タン昆布〆

• 焼肉ホルモンせいご - 前菜(黒毛和牛タン昆布〆〜フランス産キャビアをのせて〜、黒毛和牛タンアゴ塩焼き、黒毛和牛タン元のソテー、熊本県産赤茄子の炭火焼)

• 焼肉ホルモンせいご - 香草と生ハムのサラダ〜パルミジャーノたっぷりかけて〜

香草と生ハムのサラダ〜パルミジャーノたっぷりかけて〜

• 焼肉ホルモンせいご - せいごが作る牛スジカレー

せいごが作る牛スジカレー

• 焼肉ホルモンせいご - 長野県産 ピオーネ

長野県産 ピオーネ

• 焼肉ホルモンせいご - ビール

ビール

• 焼肉ホルモンせいご - 外観

• 焼肉ホルモンせいご - 外観(このビルの2階)

外観(このビルの2階)

2016/11訪問2回目

まるで二重人格!VIPルームはいつものせいごとは別の顏

[2016年11月再訪・写真12枚追加]
 この日のメインのお店は大好きな焼き肉店「せいご」さん。ただこの日はいつものせいごとは違い、相当通い詰めた人しか利用できないというVIPルームをマイレビ様が取ってくださりすごく楽しみにしていました。
 部屋は個室、外はいつものせいごの大衆的な焼肉店の雰囲気ですが、ココだけはまるで別世界、お料理もコース仕立てとなっています。

出てきたお料理はどれも素晴らしいものばかり、前菜からデザートまでハズレなしの完璧な内容でした。中でも特に気に入ったのはバフン雲丹とリブ芯の握りと〆のご飯、松阪牛シンシンの牛カツ丼。雲丹とお肉の組み合わせをいただくのは初めてでしたがものすごく合うんですね、しかも雲丹もお肉も極上の品、最高に美味しかったです。牛カツ丼も松阪牛なんて贅沢なお肉を使用していて衣も薄くてお肉との一体感も完璧でした。

いつもの「せいご」も大好きですが、それとはまったく別の顔であったコチラの「せいご」も素晴らしかったです、ごちそうさまでした。

• 焼肉ホルモンせいご - 前菜(黒毛和牛タン昆布〆め〜ブルガリア産キャビアを乗せて〜、黒毛和牛タンアゴ塩焼き、黒毛和牛タン元の厚焼き、松阪牛刺身〜イクラと一緒に〜、広島県産生牡蠣のジョン)

• 焼肉ホルモンせいご - 黒毛和牛タン昆布〆め

黒毛和牛タン昆布〆め

• 焼肉ホルモンせいご - トリュフチーズをかけたシーザーサラダ

トリュフチーズをかけたシーザーサラダ

• 焼肉ホルモンせいご - 黒大根と特選白子〜炭火でカリッと焼いたテールと〜

黒大根と特選白子〜炭火でカリッと焼いたテールと〜

• 焼肉ホルモンせいご - バフン雲丹とリブ芯の握り、松阪牛の炙り握り

バフン雲丹とリブ芯の握り、松阪牛の炙り握り

• 焼肉ホルモンせいご - 松阪牛シンタマの炭火焼き

松阪牛シンタマの炭火焼き

• 焼肉ホルモンせいご - 松阪牛シンシンの牛カツ丼

松阪牛シンシンの牛カツ丼

• 焼肉ホルモンせいご - 松阪牛シンシンの牛カツ丼

松阪牛シンシンの牛カツ丼

• 焼肉ホルモンせいご - 自家製スイートポテトのバニラ添え

自家製スイートポテトのバニラ添え

• 焼肉ホルモンせいご - シャンパーニュ

シャンパーニュ

• 焼肉ホルモンせいご - 虎マッコリ

虎マッコリ

• 焼肉ホルモンせいご - ホール カベルネ・ソーヴィニヨン ナパヴァレー

ホール カベルネ・ソーヴィニヨン ナパヴァレー

2015/12訪問1回目

4.2

三秒ロースと絶品プリンは外せない!

名古屋駅新幹線口から歩いて3分ほどの場所にあるビルの2階にある焼肉店「せいご」さん、本店がオープンして以来のファンで何度も通っているお店ですが、この名駅西口にも新たに平成27年12月1日にオープンしたということを聞きつけ早速行ってみました。店内はテーブル10卓程度でしょうか、12月の忘年会シーズンの中、当日予約だったので無理かなって思いつつ電話しましたが意外とすんなりと入れました、まだあまり知られていないのかもですね。

コチラのお店、メニューはほかのお店に比べて値段と量を半分という形で設定してあるので、いろんな種類が食べられるのがうれしいんですよね。まずはもちろん名物の三秒ロースから注文、かわいらしい女性スタッフがまだ初々しい手つきで焼いてくれました、開店前にみんなで焼き方を練習したということみたいですね、練習の甲斐もあってか見事に焼き上がり美味しくいただけました。
 ほかにいただいたお肉もどれも満足できる内容、そして最後はもちろんプリンを注文、せいごではコレは外せないんですよね。パティシエが作っているというプリンはそこらへんのパティスリーなんかよりよっぽど美味しい、コレだけ販売しても大人気になるんじゃないかってレベルです。

おしぼりやアミの交換も頻繁にやってくれるなどサービス面も上々、最後はお姉さんがお店の外までお見送り、エレベーターに乗るのを見送って終わりかと思いきや1階でエレベーターを降りたそこにもさっきのお姉さんの姿、エレベーターに乗った後に階段で追いかけてきてくれたみたい、そこまでしなくてもって気もしますが気持ちのイイものですね。
 一つだけ残念だったのは欠品の品が多かったこと、大好きなレバカクなどが食べられなかったのはイタかったです。でも全体的にはさすがの満足度、やっぱりココは大好きな焼き肉屋さんです、ごちそうさまでした。

名物 元祖三秒ロース(調理中)

• 焼肉ホルモンせいご - 名物 元祖三秒ロース(完成)

名物 元祖三秒ロース(完成)

• 焼肉ホルモンせいご - 名物 元祖三秒ロース

• 焼肉ホルモンせいご - カルビ

カルビ

• 焼肉ホルモンせいご - カルビ

カルビ

• 焼肉ホルモンせいご - ユッケ風ロース(調理中)

ユッケ風ロース(調理中)

• 焼肉ホルモンせいご - ユッケ風ロース

• 焼肉ホルモンせいご - ハラミ

ハラミ

• 焼肉ホルモンせいご - パティシエプリン

パティシエプリン

• 焼肉ホルモンせいご - ライス(中)

ライス(中)

• 焼肉ホルモンせいご - 生ビール

生ビール

• 焼肉ホルモンせいご - 生マッコリ

生マッコリ

• 焼肉ホルモンせいご - 食後のコーン茶

食後のコーン茶

• 焼肉ホルモンせいご - 外観

• 焼肉ホルモンせいご - 外観(このビルの2階)

外観(このビルの2階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11637件)を見る

移転 焼肉ホルモンせいご 名駅西口店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉ホルモンせいご 名駅西口店をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

愛知県名古屋市中村区椿町2-3 T‐WESTビル 2F

名古屋駅「太閤口」から徒歩2分

名古屋駅から210m

【終日】
    12:00-23:00(LO.22:00)

サービス料3%

健康増進法の改正により2020年4月1日より完全禁煙とさせていただきます。

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年12月1日

食べログ焼肉百名店2021受賞系列店!リピーター率180%! 焼肉のプロ集団がおくる焼肉店!

他店より、値段半分!!量半分!! 色んなお肉を食べやすく!新感覚の焼肉店です。 妥協は一切なし!!全て自家製で作り上げた料理に自信あり。 焼肉のプロ集団が、新鮮なお肉を最高の状態で焼き上げます! 昔懐かしい、ガスコンロで最上級のお肉、新鮮なホルモン、ホスピタリティー溢れる従業員が最高のおもてなしを致します!! あなたはせいごにはまり、せいごに恋をする。 リピーター続出!! ご予約はお早めに!

鉄道王鉄道王(6902)