★佐渡の新鮮な魚介類が堪能できる個室居酒屋 : 佐渡島へ渡れ 名駅店

この口コミは、KIRARAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KIRARA

KIRARA(714)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

★佐渡の新鮮な魚介類が堪能できる個室居酒屋

今日は、新鮮な佐渡島の魚介類をお手頃価格で堪能できるお店をお届けします。

名古屋駅から徒歩5分、国際センター駅からすぐというアクセスGoodなビルの地下にある「佐渡島へ渡れ」♪
知人のオススメで伺いましたが、以前ブログで紹介の「SADOー離ーHANARE名駅店」で佐渡のお料理に感激しましたから、こちらのお店も期待しちゃいます。

店内には、いろいろな個室があり、30名以上でも対応できるそうですから、大人数の歓送迎会などの宴会もでき、様々なシーンで利用できます。
この日も、団体客で盛り上がっていましたが、完全個室ですから、全く気になりませんでした。

佐渡の地酒が美味しいようでしたが、まずは、コラーゲン入りのサワー「ぷるるんマンゴードリンク」をオーダーし、お通しをいただきながらカンパイ(*^_^*)

豪華なお刺身の盛り合わせが登場・・・ マグロ、タイ、カンパチ、サワラ、スズキ、カツオ。
産地直送の厳選されたお魚を使用していますから、身がしまっていて、ヒンヤリ感もよく超美味。
お刺身は、鮮度と、このヒンヤリ感が大事で、冷たすぎてもいけませんが、ちょうどよくてGood☆
こだわりのお塩、藻塩(茶色の塩)が添えられていましたから、お塩でもいただきました。

次は、産地直送の岩ガキを佐渡ポン酢で・・・ この時季に、大粒で美味な生ガキがいただけるなんて嬉しい♪

カキのオイル漬けは、カキの旨みがギュツと凝縮され、添えられた長芋などのお野菜も美味しくて(*´▽`*)

佐渡牡蠣があまりに美味しいので、天麩羅も・・・
カキはタウリンを多く含んでいますから、乳酸の増加を防ぎ、スタミナ増強、疲労回復、そして眼精疲労を回復する効果もあるそうです。
疲労回復だなんて聞くと、カキの美味しさも倍増!!

佐渡赤豆腐とジャコのサラダ・・・ 佐渡名物の赤豆腐は、濃厚で甘みがあり、ジャコとの相性もよく、新鮮なお野菜もたっぷり。

浜蒸しは、テーブルに置かれた網コンロでグツグツ煮込んで、アツアツをいただきます。
ホタテにアサリ、サザエ、カキ、ムール貝など魚介がたっぷり入っていて、具だけでなく、お出しも美味しく、魚介好きにはたまりません。
これだけ魚介が入っていて、1,280円なんですよ。

A4等級新潟和牛のたたき・・・ たたきに仕上げられた極上の新潟和牛は、くどくなく、肉の旨みが堪能。

ご飯は、贅沢イクラ飯に決めていました。
お刺身がたっぷりの海鮮丼に、さらに、イクラがどんどん、どんどん盛られて・・・
お店の方と一緒に「よいさー、よいさー」の掛け声と合いの手で、イクラを山盛りかけてもらいました。

あふれんばかりのイクラ飯は、超贅沢♪
イクラは新鮮で、そして白米もとても美味・・・ 魚沼産のコシヒカリはよく食しますが、佐渡米もコシヒカリの三大名産なんですね〜 美味しいはずです。
贅沢過ぎますが、この贅沢イクラ飯が1,500円って、お得感ありすぎてビックリ!

イクラ飯と一緒に、いろいろなお魚のアラが入った、酒粕仕立てのお味噌汁、どんがら汁を。
お魚のおダシがよく出た、酒粕の風味豊かなどんがら汁は、ナント、無料サービスなんですよ〜 これまたビックリ!!

お料理は2人でシェアしていただきましたが、あまりの美味しさに、全部完食しましたから、お腹はイッパイ。
佐渡島には、美味しい物がイッパイあるのですね~ なかなか佐渡島には行けませんから、こちらのお店で、佐渡島の新鮮な魚介類をふんだんに使用したお料理がいただけて大満足(*^▽^*)
これから、牡蠣のシーズンを迎え、秋からは真牡蠣が届くようですので、ぜひ再訪したいです。

ブログもご覧になってくださいね♪
  → http://blog.livedoor.jp/kirara0809/archives/52420369.html

KIRARA(714)さんの他のお店の口コミ

名古屋駅桜通り口を出て、桜通りを直進80m
通り沿い左側大東海ビルB1
国際センター駅から106m

国際センター駅から106m

【通常時】17:00~0:00(L.O.23:00)
*コロナウィルスの影響で営業時間や営業日が変更になる場合がございますのでお手数ですが直接お店にご連絡くださいませ。

1月1日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年8月

052-533-0310

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

PINAKURUPINAKURU(10)