安くはないですがお肉の質やサービスのレベルは高いです : 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店

鉄道王

鉄道王(3009)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/03訪問

安くはないですがお肉の質やサービスのレベルは高いです

休日の名古屋食べ歩き、お昼の後、スイーツを2軒ハシゴしていよいよ夕食タイム、場所を名駅へと移しお邪魔したのがコチラの焼肉店「じろうや 介」さん、ビルの3階が店舗になっていてカウンター、テーブル、個室とあって席数はそれなりにありそうな感じ、雰囲気もすごく上品で高級感あります。日曜日なのでそんなに混まないかなと思いましたが念のために18時に予約して伺いましたがかなり多くのお客さんが入ってきましたので予約して正解だったかもです。

お肉はほとんどが1500円から2000円台とかなり高級といえる価格帯ですがなかなか魅力的なラインナップではあります。まずは看板メニューという「至高のタン」タンの根元の贅沢な部分を使った最高のタンということで焼き方は軽く炙るように両面を繰り返し焼きながら全体的に色が変わったころが食べ頃ということです。コレが口の中でとろけるようにメチャメチャ柔らかくすごく美味しい、まさに「至高」の名にふさわしいタンですね、まあその分お値段も「至高」なんですけど(笑)

つぎに飛騨牛階段盛、その日のオススメの飛騨牛6種を階段状の皿に盛りつけた品、ビジュアル的にも素晴らしいですね。この日のお肉はリブシン、トモサンカク、カルビ、シンシン、カメノコ、サーロインの6種類、カルビはチョットスジの部分があって残念でしたがそれ以外はどれも美味しい、特に気に入ったのはリブシンとサーロイン、リブシンはとろけるように柔らかくてサーロインは脂が最高に美味しかったです。

あと面白かったのは飛騨牛サーロインのやきすき、コレは大判にカットしたサーロインをサッと炙りそれにご飯を巻いて卵につけて食べるというもの、卵も見るからに新鮮、箸でつかんでも割れないような濃厚な卵ですごく美味しいです。ご飯は半分だけ使って残りの半分は残った卵に入れて卵かけご飯風にして食べるのですが甘めのタレがすごく好みの味だったこともあってか最高に美味しかったです。

焼き方に注意が必要なお肉はスタッフの方が焼いてくれるなどサービス面もさすがのレベル、ドリンクもプレミアムな醸し人九平次があるなど個人的には満足のラインナップで大満足の内容でした。安くはないですがお肉の質やサービスはそれに見合うだけのものですね、すごく良かったです、ごちそうさまでした。

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 飛騨牛階段盛(リブシン、トモサンカク、カルビ、シンシン、カメノコ、サーロイン)

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 飛騨牛サーロインのやきすき

飛騨牛サーロインのやきすき

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 満月卵、すごく新鮮♪

満月卵、すごく新鮮♪

飛騨牛サーロインのやきすき

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - シャトーブリアン

シャトーブリアン

シャトーブリアン

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 至高のタン

至高のタン

至高のタン

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - ホルモン脂多め

ホルモン脂多め

ホルモン脂多め

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - キムチ

キムチ

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 生ビール、ハイボール

生ビール、ハイボール

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 醸し人九平次 黒田庄に生まれて 純米大吟醸50%

醸し人九平次 黒田庄に生まれて 純米大吟醸50%

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 醸し人九平次 別誂 大吟醸35%

醸し人九平次 別誂 大吟醸35%

• 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake - 外観(このビルの3階)

外観(このビルの3階)

鉄道王(3009)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(4898件)を見る

店名 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店
ジャンル 焼肉、ステーキ、韓国料理

050-5589-0237

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅イースト3F

名古屋駅桜通口徒歩3分。
ロータリーの右側横断歩道を渡る

名鉄名古屋駅から240m

17時~24時(ラストオーダー23時30分)

6名の完全個室2部屋のみ 個室使用料2000円〜3000円

6名の完全個室2部屋 個室料2000円〜3000円

(50人以上可)

美濃席(カウンター席)は禁煙

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年6月1日

052-533-5771

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(2389)