食事系もデザート系も美味しい : ゴントラン シェリエ JR名古屋髙島屋店

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

食事系もデザート系も美味しい

名古屋駅に行くと必ず目に入るこのお店。
以前から気になっていた。
クロワッサンが人気なんだったかな?

店内はオシャレな雰囲気。
焼き立てのパンが運ばれてくる。
ピザのような香りが漂っている。

クロワッサンは食べるとして、他は何にしようかな?
と思って見ていると、クロワッサンは何種類かバリエーションがあった。
ノーマルの物、バターにこだわった物(だったかな?)、抹茶小豆のような物。
今回は一番低価格のノーマルなクロワッサンにした。

あとは食事系のパン。
フォッカッチャが3種類並んでいた。
系統は同じようなイタリアンな物だったが、
まだ作り立ての雰囲気があった、「オリーブとアンチョビのフォッカッチャ」に決めた。

妻は私と同じクロワッサンと、「夏野菜とカレーパン」、名前は忘れてしまったが、
オレンジとレモンが乗っているデザート系のパンを選択した。

今回はイートイン。テーブル席は満席だったので、窓際のカウンター席に着いた。

・オリーブとアンチョビのフォッカッチャ 340円 3.4
オリーブとハーブの風味がとても良く効いていて美味しい。
もちもちのパンの食感が良い。
アンチョビは他の食材の味に比べて弱かったが、もっと強かったら、
他の食材とのコラボが楽しめたのかも。

・クロワッサン 180円 3.3
バターが充分感じられて、とても満足。
生地はよくある感じで柔らかい。

・夏野菜のカレーパン 260円 3.0
全体的に薄味。。
もう少し味が濃い方が、夏って感じでいいんじゃないかなと思います。

・フィユタージュ オ フリュイ 280円 3.5
オレンジとレモンを輪切りにしてシロップ漬けしたような物が乗っている。
生地とフルーツの間には、カスタードっぽいクリーム。
見た目通り、夏らしく爽やかなパンでした!!パン生地はサクサクのパイ生地、バター風味がしっかりしていて
パンと言うよりはパイを食べている様!!すごくおいしい!
崩れて少し食べにくいので、ナイフとフォークで食べた方が良いです。

デザート系のパンがたくさん並んでいる店が多いが、ここは少なかった。
自分はデザート系のパンはあまり買わないので、自分にはあっているかも。

次回は今回とは別の値段が高めのクロワッサンと、サンドイッチ系を食べてみたい。

駅中でイートインスペースがあるのは嬉しい。
イートインスペースに水が置いてある店が多いが、ここは見当たらなかった。
自由に飲める水が置いてあると嬉しい。

リリコイ52

リリコイ52さんの他のお店の口コミ

リリコイ52さんの口コミ一覧(313件)を見る

閉店 ゴントラン シェリエ JR名古屋髙島屋店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F 北ブロック デリシャスコート

名古屋駅、JRからすぐ。

名古屋駅から145m

午前7時30分~午後9時

名古屋高島屋

2015年4月29日

関連店舗情報 ゴントラン シェリエの店舗一覧を見る

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)