美学の逆転がダイエットの成功に繋がるはずだ : タリーズコーヒー 名古屋駅西店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

美学の逆転がダイエットの成功に繋がるはずだ

1月も後半戦に突入しているが、今月のダイエット目標の78kgにはまだ届いていない。そこで昨日から1日8000歩までは片足2kg両足4kgのアンクルウエイトを装着したままという自分ルールを課した。要するに無駄な動きを多くしてカロリー消費を増加させる作戦だ。名古屋駅には西側にも東側にもビッグカメラがあるが、無駄な動きということで反対側の太閤口までやってきた。笑笑。
そして、コーヒーの脂肪燃焼促進効果と食欲抑制効果の助けを借りるべく、タリーズに立ち寄った。当然ながらタリーズでもコーヒー(ブラック)以外のオーダーは封印だ。

このタリーズのお店は、小さいお店ながら、なかなかレイアウトが良くて、良い感じで落ち着けるので、ちょっと気に入った。

そして帰りは、ビックカメラの中をぐるっと見て回り、広小路口を通り越して国際センター駅からの帰宅だ。

以前の私だと、土曜日はタワーズパーキングが混み合うので、エスカの一番良い場所に車を停めて、太閤口近辺で全てを済ませる的な効率の良さに美学を感じていたわけだ。
しかし、そんな効率が良く体が楽な行動パターンを40年間も続けた結果、20kgもデブになったわけだ。(笑)

それを逆転して、そもそも車ではなく公共交通機関を何回も乗り継ぎ、名駅の1つ手前の地下鉄駅で降りて、国際センター近く→広小路口→太閤口→大名古屋ビルヂング→国際センター→帰宅という『徘徊』を、片足2kg両足4kgのアンクルウエイトを装着して行うことに快感を感じるように気持ちを切り替えるのだ。もうほとんど完璧に『真逆』と言って良いだろう。

帰りに立ち寄った大名古屋ビルヂング地下一階のシックスパッドのお店で、INBODYという計測器で体のデータを測定してもらった。以前の測定データと比較すると、2・3kgのウエイトダウン、4kgの脂肪減少、1・7kgの筋肉量増加という好結果だった。依然としてデブはデブのままだが、ベクトルとしてはデブからの脱出方向だ。

国際センターに向かう経路には、例のローラのでっかい人魚のポスターがある。自分の体型を棚に上げて、スタイル良い女の子は魅力的だなどと言っていたけれど、オトコもデブじゃない方がカッコいいのは間違いない。このINBODYのアドバイスでは、あと脂肪を14・7kg減らして筋肉を0・6kg増やせとのことだ。(笑)

skyscraper

skyscraperさんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1749件)を見る

掲載保留 タリーズコーヒー 名古屋駅西店(TULLY'S COFFEE)

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中村区椿町7-1 OVA21ビル 1F

名古屋駅から177m

[月~日]

無休

オシャレな空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

テイクアウト、デリバリー

2015年1月30日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

りぃ911りぃ911(419)