名古屋グルメ弾丸ツアーの二軒目はお酒の神様で立ち呑み~♪ : 立呑み お酒の神様

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

名古屋グルメ弾丸ツアーの二軒目はお酒の神様で立ち呑み~♪

立呑み お酒の神様@愛知県名古屋市西区那古野

名古屋市営地下鉄・桜通線の国際センター駅から徒歩約10分。

駅直結の地下街“ユニモール”の、10番出口から北へ向かった円頓寺本町商店街の中に、【立呑み お酒の神様】があります。

元々はハチミツの専門店だったのを、立ち飲みに業態転換したお店だそうで、店名の由来はオーナーが大阪の立ち飲み屋で見た、礼儀正しいお客さんたちが神様に見えたことから、そぉゆうお店にしたいという想いもあって名付けられたんですって。

店内はコの字カウンターになっていて、詰めれば20人ぐらいは立ち飲めそうな感じかな。

表のテラスになった部分も合わせると、結構なオオバコなんですよね♪

壁一面に貼り出されたお品書き。

洗練された今風の立ち飲み屋もイイですけど、こぉゆう昔ながらの雰囲気の方が、ヤッパリ私の性に合ってますわ。

◆生ビール 480円

立ち飲み屋でこのサイズ感のジョッキで480円は、チト強気な値段設定じゃないかい…(。´・_・`。)モニュ?

いただきます。

◆生まぐろ(中おち) 500円

生モンが食べられる立ち飲みってイイですよね…ヾ(≧▽≦)ノ

ネットリと舌に絡みついてきて美味しい♪

◆酢さば 500円

〆サバじゃなくて、名古屋では酢サバって呼ぶの?

日本酒が欲しくなる感じの、アッサリ目の〆加減になってます。

◆どて煮 450円

おみゃーさん、名古屋ぁ来んさったら、どて煮は食っとりゃせんといかんだぎゃー!

えっ…名古屋弁ってこんな感じで合ってます…(^_^;)

大阪の白みそのどて煮も美味しいけど、この甘辛い八丁味噌の濃厚な味付けもまたイイですね。

◆アジフライ 300円

フライもんの中でも大人になってからは、特にアジフライが好きになってきました。

サクッとした歯触りから、青魚特有の少しクセのある旨みが広がります。

◆みそ串かつ(3本) 350円

酒津屋のは串カツの上から味噌をかけてましたけど、コチラのは揚げたのを味噌の中にドボンと浸けるタイプ。

どこを食べても甘辛い味噌がしゅんでて、これはこれで美味しいな~

◆鶏だんご 200円

北海道の日高昆布で出汁を取ったというおでん。

そらぁ~食べとかないとね。

フワッと柔らかいつくねに、アッサリ目のお出汁がしゅんでます。

全体的にポーションは少なめで、コスパ的にはイマイチな感じでしたけど、他のお客さんを見るとお一人さまばっかりだったので、これぐらいがちょうど良いのかな。

私たちがうかがった時は、けっこう昼酒を愉しむオヂチャンたちでにぎわってましたしね。

土日・祝日は12時から、その他の平日でも13時30分から開いてるのも魅力だし。

お休みの日のお昼にフラッと立ち寄れる、地元に一軒は欲しいタイプの立ち飲み屋だわ…(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

instagram

立呑み お酒の神様

• 立呑み お酒の神様 - 詰めれば20人ぐらいは立ち飲めそうな感じ

詰めれば20人ぐらいは立ち飲めそうな感じ

壁一面に貼り出されたお品書き

• 立呑み お酒の神様 - おでん鍋

おでん鍋

• 立呑み お酒の神様 - ◆生ビール 480円

◆生ビール 480円

• 立呑み お酒の神様 - いただきます

いただきます

◆みそ串かつ(3本) 350円

• 立呑み お酒の神様 - ◆鶏だんご 200円

◆鶏だんご 200円

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

円頓寺本町商店街内

国際センター駅から583m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日 祝日になる場合は12:00-19:00で営業し、翌日振替

(椅子席はございません。立飲みのみとなります。オープンテラス席でさらに10名ほど立てます。商店街のアーケードがあるので雨や雪の日でも安心して外で立飲みできます。)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします

特にございません、軽装でお越しください

2015年2月4日

ペットはテラス席のみ可

【お酒は正午になってから‼毎日12時オープン!名古屋昼飲みは、お酒の神様で飲ろまい!】

毎日開栓する全国各地の日替わり地酒、市場で仕入れる新鮮鮮魚を使った旨い肴やいろんな名古屋メシををお値打ちにご提供しております。蜂蜜酒、ビール、ホッピー、焼酎、ワイン、ウイスキーなど色々なジャンルのお酒を取り揃えておりますし、人気のおでんや唐揚げなどはテイクアウトもご利用いただけます。 名古屋城、名古屋駅からもほど近い下町商店街でアットホームで開放的な雰囲気の中、昼飲み・立飲みをお楽しみください♪

よっしー♫よっしー♫(10487)