hippopotamus♪ : コビトカバ

コビトカバ

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

違い鎌

違い鎌(416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2015/11訪問

hippopotamus♪

今日は此方コビトカバでランチ。
居酒屋さんで夜営業のみだったと思いますが、少し前からかな?ランチの案内を見かけるようになって、訪問してみました。

昼丁度にお邪魔しましたが、既にお客さんで一杯。近くのリーマン、OLさんご用達の様子。カウンターにすんなり座れましたが、後客さんは満席につき帰られる方達もちらほら。なかなかの盛況振りですね。

ランチはメニュー豊富ですね♪
すべて800円税込みです。この近辺でしたら悪くない設定ですかね。
チョイスは、チキンチーズカツのトマトソースかけ。
ごはんは、白米か炊き込みをチョイス出来まして、本日の牛蒡の炊き込みごはんにてオーダー。

綺麗な店内は、お昼だけかな?たまたま今日だけかな?女性スタッフばかりでの切り盛り。
流石に手際良くお客さん、料理を捌いてました。気持ち良いですね♪

店内のカバさんのオブジェをパチパチしていたら、着膳。なかなか彩り豊かな構えですね。

なめこの赤出汁。やはり赤出汁は良いね。
牛蒡の炊き込みごはんは、水加減も良く、たまりのほんのりとした甘みも良さげ、美味しいです。
小鉢は3種。
蕪の煮物とほうれん草のおひたし、カレー味のレンコンきんぴら、麻婆大根。どれも素朴な味わいで素材の味が楽しめます。名前は私が適当に付けてますので、ご愛嬌(笑)
麻婆大根のみお店の方に名前を伺いましたが、麻婆と言うよりは、そぼろ煮の風体。

メインのチキンチーズカツは、クリームチーズをたっぷりと使ってまして、特有の酸味が面白い。トマトソースの酸味も相まって、なかなかオツな味に仕上がってましたよ。食感も外はサクサクで美味しい。

女性スタッフさんは、主婦の方なのかな?全般的な味付けは好印象で、機会があれば再訪したいですね♪
お客様は半数近くか?半数以上は女性の方でしたね。納得。

ご馳走様でした〜(^-^)/

• ランチメニュー

• ランチ

• クリームチーズの酸味がいいね♪

• 牛蒡の炊き込みごはん

• なめこの赤出汁

• 小鉢3種

• カバさん♪

• カバさん♪

違い鎌

違い鎌(416)さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(922件)を見る

店名 コビトカバ
ジャンル 焼鳥、居酒屋

052-562-0078

コースをご予約の方はカード不可になりますので、ご了承ください。

愛知県名古屋市中村区名駅5-20-7

桜通線国際センター駅
名古屋駅
伏見駅

国際センター駅から325m

18:00~翌3:00(LO2:00)
土曜日18:00~24:00(LO23:00)

日・祝

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX)

チャージ300円(お通し付)

(20人以下可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

国際センター駅 徒歩6分★深夜3時まで営業してます。

hide-fujihide-fuji(657)

052-562-0078