やはり名古屋で一番ウマいパン屋さんだと思う(^o^)丿 : Le Supreme ジェイアール名古屋高島屋店

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

やはり名古屋で一番ウマいパン屋さんだと思う(^o^)丿

2017  06月再訪デス

パンバカBP、名古屋で一番好きなパン屋さん
久々に再訪デス
名古屋屈指のパン屋さん激戦区「名駅高島屋デパ地下」に在る地元の名店
久々に再訪デス

若干パン屋さんが減ったとはいえ、相変わらずパン屋さんが多いデパ地下
パン好きにはタマラナイ空間デス^^

今回再訪したのは日曜の夕方19時頃
パン屋さんとしては遅すぎた時間帯ですが、パンは結構豊富に揃ってます^^

ネギ味噌ベーコン
青唐辛子のフ―ガス
塩キャラメルナッツ

このパン屋さんは栄生の本店で作られたパンを運んで販売する「出張販売コーナー」的なお店ですが
アクセスに難の有る本店より集客力は明らかに高め(^▽^;)
お値段構成的にもチョットした贅沢価格な高島屋の客層に合致してると思います(^o^)丿

今回購入した二つの総菜パンは、このお店を代表するようなハード系総菜パンで
ライ麦カレーのガレットも含め、お店の看板級総菜パンとなってます
普段なら夕方の時間帯には売り切れが多いケド、この日は運よく二種類残ってました

ネギ味噌ベーコンは甘辛焼味噌仕立ての味付けで、ベーコンの香味とのバランスも良い
完成度の高いハード系総菜パン、ハード生地は細身タイプで非常に硬度が高く
歯でかみ切るにはきついモンがあります(;^_^A
この食べ応えあるハード生地がにぎやかな食材をシッカリ支えています

青唐辛子のフ―ガスはスパイシーさと適度な塩味が融合した総菜パン
コチラもモッチリ系ハード生地で食べ応え十分、と言うか顎が疲れるレベル(;^_^A
味付けはかなり濃くてスパイシーなので、今回は初めて酒のつまみにしてみました♪
ビールは飲まないので分かりませんが、酎ハイとは相性良かったデス

• Le Supreme - 看板級のハード系、「ネギ味噌ベーコン」

看板級のハード系、「ネギ味噌ベーコン」

• Le Supreme -
  • Le Supreme - 青唐辛子のフ―ガスも大人気

青唐辛子のフ―ガスも大人気

• Le Supreme -
2014/05訪問1回目

高島屋デパ地下が面白い

2017  01月再訪デス

パンバカBP、名古屋市内では一番好きなパン屋さんの二号店♪
アクセスが不便な栄生の本店は中々行けないケド、名駅前のこのお店のオープンは
名古屋圏に住むパン好きサン達にとって朗報だったハズ^^

高島屋デパ地下にはメゾンカイザーやフォションと言った本格的で高級志向なパン屋さんが在りますが
やはり私はこのお店ばかり寄り道しちゃいます^^;

あんぱん
焼カレーパン
ライ麦のガレット等

写真一部紛失したので焼カレーパンだけ追加デス(;^_^A
このお店の焼カレーは黒ゴマを練り込んだセミハード生地に焼チーズを載せた
賑やか系、隅々まで美味しいデス^^

目当てだった「青唐辛子のフ―ガス」「ネギ味噌ベーコン」は残念ながら売り切れでした
パン屋さんの激戦区の高島屋デパ地下でもトップレベルのお店ですね

フィグ ポアフル  230円
チーズパン     220円
ベーコンポテト   220円
「町のパン屋さん」としてはやや高めな価格帯のパン屋さんですが、高島屋デパ地下と言う環境では
むしろお値打ち感すら感じますネ♪
カイザーさんとはほぼ同価格帯、フォションさんよりは明らかに低めの価格帯ですね

レシートは高島屋のモノを使っていて商品名は未記載^^;
店内撮影したいモノの、確か高島屋自体が写真撮影禁止だったハズなんですよね・・・

フィグポアフルはセーグル配合の全粒粉系ハード菓子パンの一種
甘酸っぱくて大人~なフィグと濃厚&まろやかなクリームチーズ
パン生地自体見事な風味を持っていて、食べ応えが最高♪

チーズパンは名前が分かりませんが、3~4種類の異なる性質のチーズをブレンドした
総菜パン、中でもブルーチーズの辛みを感じる塩気は特筆モノ
ワインに合いそうですね~

キオスクサイズのミニ店舗、高島屋デパ地下の五店のパン屋さんの中では一番小さなパン屋さんですが
週末は三人態勢で接客しているようで、回転も速いですね^^

2014  07月再訪デス

パンバカBP的に愛知のパン屋さんで一番好きなお店の一つ「ル・シュプレーム」さん♪
栄生店しか無かったころは年に一度程度のお邪魔でしたが
この高島屋店が出来た事により非常に寄り道出来やすい環境になり有り難い限り^^

この日も名古屋駅界隈に出掛けた帰りに高島屋デパ地下へ
当初はダーシェンカさんやメゾンカイザーに寄り道するつもりでしたが
その間に在るこのお店・・・スルー出来ません^^;

というわけで今回購入したのは
あんぱん    160円
ウフ      260円
青唐辛子のフーガス 220円
このレベルのパンを高島屋のデパ地下でこの価格ならお値段はお買い得レベル♪

「あんぱん」と「フーガス」は本店でも根強い人気を誇る看板級のパンです
あんぱんはやや小ぶりで、一般的な平たいタイプでは無くおにぎりの様な縦長タイプ
中のあんこはやや甘さが控えめで、パン生地の美味しさを引き立てます
このパン生地は非常に味わい深くて美味しいんですよね~

フーガスは本店では売切れ率も結構高い刺激系の主食パンの一種
焼きチーズの程良い塩加減と青唐辛子(ハラペーニョ)のパンチの効いた辛みが
退屈しない刺激を味覚に届けてきます、辛さは結構強めですが持続性はそれ程高くは無いデス
このパンはバゲットの一種で温め直しはちょっと不便
レンジで温めると生地の組成が変化し、冷えた頃にはやたらと硬化して顎が疲れるホド噛み切りが低下
出来れば加熱はしないか、トースターの予熱焼きが良いと思います

まだ2~3回程度しかお邪魔してませんが、このお店では携帯で電話中のお客様を良く見かけます
恐らくパン好きの身内や友人に「名古屋駅へ行くならシュプレームに寄って買い物して来て^^」
ってな感じに頼まれてるんでしょうね、他のパン屋さんではあまり見られない光景デス

2014 初投稿
今年春、名駅高島屋地下二階にオープンした栄生の人気店「ル・シュプレーム」の二号店
先日高島屋デパ地下に行った際偶然発見してお邪魔してきました
二号店が今春オープンすること自体は以前から知っていましたが
何処にオープンするかは知らなかったし、多分今後も栄生店を利用する事になるだろうな
と大して気に留めていませんでした。

しかし先日名駅界隈に出掛けた帰り、久々に「メゾンカイザー高島屋店」でパンを5~6個
購入して行こうと高島屋デパ地下へ行くと、メゾンカイザーの目の前にこの二号店を発見(ノ゚⊿゚)ノ
しかもすぐ傍らに「ダーシェンカ」「アンボヌール」といった新出店パン屋さんまで・・

私個人的に愛知県内ではトップクラスの実力店と見ているこの「ル・シュプレーム」を目の前に
当然スルーは出来ず、急遽メゾンカイザーでの買い物を控えめにしてパン屋さんの「はしご」モードです

お邪魔したのは日曜の夕方、かなりこじんまりとした店内ですが
効率よくパンを並べられるレイアウト、ただ時間的にやや遅いことも有りパンは売切れが目立ちます
メゾンカイザーで菓子パンを購入した為、こちらでは総菜パンを狙います
ライ麦のガレット   200円位
ねぎ味噌ベーコン   220円位

レシートを紛失してしまいましたが、栄生店と同様の価格だなと記憶しているのでこんな感じデス
本格的なかなり手の込んだパンを提供するこのお店はコスパはかなり優秀
それでも一般的な町のパン屋さんとしてはやや高め
しかし高島屋デパ地下として考えればかなりお手軽&お手頃価格に感じます

ねぎ味噌ベーコンは栄生店でも人気の一品
濃い味付けだけどハードパンとの相性は良く、濃厚な塩気がたまらない逸品
ベーコンの脂身はやや多め、でも不思議とくどさを感じさせない
ワインのつまみにも良く合いそう、これだけを買いに行く価値有り

ガレットはハード系のカレーパン的な存在、ライ麦ベースの生地はややほろにがで
カレーパンらしからぬ硬さで、噛みつくのはちょっと食べにくく
手でちぎりながら食べるのが良いでしょう
カレーは結構辛い味付け、激辛というほどではありませんが汗が出てくる位の辛さが
存在感の強いパン生地と良く合ってる、コレは食べ応えのある美味しいパンです

駐車場を備えてない栄生店は車移動が多いパン好きにはちょっと利便性が良くない^^;
でも高島屋のデパ地下は普段から結構利用する事が多いので、この二号店の存在は嬉しい限り♪

高島屋デパ地下を利用する消費者の方々は基本的にちょっとしたプチ贅沢を楽しむ方が多いハズ
デパ地下を利用する客層とこのパン屋さんの価格帯はかなり良い感じに重なってるハズ

このお店は今時珍しく、自前のホームページを持たない(ハズ^^;)
自己主張の控えめなパン屋さんですが、根強い人気を誇り
地域紙でも度々登場するし、何より確かな実力を持つお店なので
ほっといても次第に固定客を確保していく事でしょう

でも「メゾンカイザー」さんにとっては同じちょっぴり高級なパン屋さんとして
まさに「目の前のライバル」出現で内心穏やかでは無いハズ
高島屋デパ地下のこのエリアはパン好きとして興味津々のパン屋さん激戦区デス

ちなみにこの二号店、多分誰かが登録するはずと思ってましたが
一向にその気配が無いので、名古屋のパン好きとして私が登録しちゃいました^^;

パン好きBPが自信を持ってお勧めする実力店です

• Le Supreme - 焼カレーパン

焼カレーパン

• Le Supreme - 生地に黒ゴマ練り込んでます

生地に黒ゴマ練り込んでます

• Le Supreme - フィグポアフル

ライ麦とカレーのガレット

ブラックプジョー

ブラックプジョーさんの他のお店の口コミ

ブラックプジョーさんの口コミ一覧(1020件)を見る

Le Supreme ジェイアール名古屋高島屋店(ル シュプレーム)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン

052-566-1101

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋高島屋店 B2F

名古屋駅高島屋B2

名古屋駅から83m

不定休(JR名古屋高島屋店に準ずる)

JR名古屋高島屋提携パーキング

2014年3月14日

ブラックプジョーブラックプジョー(484)