レコードが奏でる音楽とナチュール@VINOFONICA(7Days Craft Kitchen) : 7 Days Craft Kitchen

7 Days Craft Kitchen

この口コミは、yossy☻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

この日は楽しみにしていたスパイス会!
その前にエンジンをかけようと、
ワインをひっかけに来ました♪

*お店について*
名駅4丁目、ミッドランドスクエアのすぐ裏の
交差点角にお店はあります。
レンガ調×紺色の角張ったビルです◎
こちらは、1,2階がクラフトビールが楽しめる7daysさん。
3階がナチュールワインメインのvinofonicaさんです♪
ビールではなくワイン党なわたくしは、
階段を登っていきました。笑
この日はすこし後の時間に音楽のイベントを
控えていたようで、店内さらにムードがありました。
レコードで奏でる選りすぐりの音楽が
いつも楽しめるみたいです♪
なのでか、グラスでいただけるワインが
これでもか!と揃うラッキーDayだったのかも★
頼めるメニューは下の7daysさんと一緒みたいです。
お食事もがっつり楽しめるメニュー構成(^^)

◾マツカワガレイのカルパッチョ ¥990
この後コースでのお食事が控えていたので
さっぱりいただけそうだったこちら!
柳橋市場が近いので鮮度よく旨い(o^^o)
白身ながらもうまみの強いお魚なので
鯛よりもこっち派だなぁ…♡

◾オレンジワイン
・ラディコン
・ダミアンマルヴァジーア
どちらもふつうなかなかグラスではいただけないので
これだけワインが並ぶ中、パッと見で決定(笑)
ダミアン、めちゃくちゃ飲みやすいのに
広がる旨みがほんとに好みでした。

ちょい飲みで失礼いたしました。。
良い感じでエンジンが温まりました\(^o^)/
ごちそうさまでした✨

• 7 Days Craft Kitchen - グラスワイン(オレンジ)

グラスワイン(オレンジ)

• 7 Days Craft Kitchen - 外観

• 7 Days Craft Kitchen - この日飲めたグラスワイン(イベントで多めでした♪)

この日飲めたグラスワイン(イベントで多めでした♪)

• 7 Days Craft Kitchen - マツカワガレイのカルパッチョ

マツカワガレイのカルパッチョ

• 7 Days Craft Kitchen - お店について

お店について

• 7 Days Craft Kitchen - フードメニュー

yossy☻

yossy☻さんの他のお店の口コミ

yossy☻さんの口コミ一覧(2322件)を見る

掲載保留 7 Days Craft Kitchen(セブンデイズ クラフトキッチン【旧店名】セブンデイズブリュー)

ジャンル ビアバー、洋食、シーフード

愛知県名古屋市中村区名駅4-4-21

名鉄名古屋駅から徒歩3分(ミッドランドスクウェア裏)

近鉄名古屋駅から146m

[土]
    15:00〜25:00
    [日]
    15:00〜24:00
    (L.O FOOD 閉店2時間前、DRINK 閉店30分前)

3F vinofonicaも同様の営業時間です。

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料、チャージ料無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2014年5月

≪名鉄名古屋駅徒歩3分≫クラフトビールと自然派ワインの世界◆新スタイルBarで非日常に酔う

カッコいい音楽が流れる中、クラフトビールとナチュラルワインが楽しめる店。ありそうで無かった新スタイルで、上質なひと時を過ごしていただけます。日替わりの生樽10タップは、国内外から美味しいものをセレクト◎無農薬にこだわった季節のお料理と、ナチュラルワインのマリアージュは最高です!3Fに登場した"vinofonica(ヴィノフォニカ)"では、音楽×ワインを存分に楽しめますよ。お気軽にご利用ください!

今日のめがね今日のめがね(10)