15時から営業している地ビールのお店です : ワイマーケットブルーイングキッチン

この口コミは、PLEYELさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

15時から営業している地ビールのお店です

名古屋は昼食を取り損ねた時に、15時位から食べられる店が少なくて非常に困ります。

昨年オープンしたこちらの店は、15時から営業している地ビールのお店ですが、食事も充実していて値段もお値打ちでお勧めです!ビールを飲まなくても鶏の丸焼きとフライドポテトを食べに来ても良いなと思う位です。

ワイマーケットと言う名前はおそらくは柳橋市場のY(ワイ)を取って付けたもので、ワインマーケットと間違えないでください。店で待ち合わせをしたカミさんに、ワインの店と言ったから捜しても見つからなかったではないかとこっぴどく叱られました。看板は店名ではなく、写真のように「BEER」です!

お酒の卸屋さんが名古屋で展開している三つ目の店だそうですが、この場所で地ビールを製造しています。メニューには8種類のビールが並んでいましたが、特にギャンビット・ピルスは、チェコのピルスナー・ウルケルに通じるような、素晴らしいホップの香りがしてビックリしました。

地下水ではなく名古屋の水道水を使ってビールを作っているそうですが、そう言えば名古屋の水道水は大都市の中では一番美味しいと言われていますし、もちろん塩素を抜くなどの作業はしていると思いますが、地ビールは水道水でも美味しい物が出来るのだと知ってこれにもビックリしました。

料理はメキシコ料理を名乗っていますが、本場風かどうかは別にしてなかなか美味しいです。系列店のケグナゴヤに行った時も料理は美味しかったですが、オーナーの趣味が良いのか味と言い値段付けと言い、こちらの系列店は素晴らしいと思います。鶏の丸焼きに添えられたポテトも、サラダも、ケチケチせず写真のようにドーンと出てくるのが気に入りました。

街のど真ん中で美味しいビールを造るのは大変だと思いますが、今後も是非続けて欲しいと思います。店を出るまで客は私達一組だけでしたが、これからも15時から営業し続けてくれることを期待して☆0.5おまけします。

• ワイマーケットブルーイングキッチン - ギャンビット・ピルス

ギャンビット・ピルス

• ワイマーケットブルーイングキッチン - ロティサリーチキンのハーフ

ロティサリーチキンのハーフ

• ワイマーケットブルーイングキッチン - アボカドとマンゴーのコブサラダ

アボカドとマンゴーのコブサラダ

• ワイマーケットブルーイングキッチン - 枝豆チリコンカン

枝豆チリコンカン

• ワイマーケットブルーイングキッチン - ワカモレ

ワカモレ

• ワイマーケットブルーイングキッチン - オムレツ

オムレツ

• ワイマーケットブルーイングキッチン - ゲート7ブラックエール

ゲート7ブラックエール

• ワイマーケットブルーイングキッチン - YMBB

YMBB

• ワイマーケットブルーイングキッチン - ビールは8種類

ビールは8種類

• ワイマーケットブルーイングキッチン - 一階で地ビールを作っています

一階で地ビールを作っています

• ワイマーケットブルーイングキッチン -
  • ワイマーケットブルーイングキッチン - 国際センターの南にあります

国際センターの南にあります

• ワイマーケットブルーイングキッチン -

PLEYELさんの他のお店の口コミ

PLEYELさんの口コミ一覧(1368件)を見る

名古屋駅 徒歩8分

国際センター駅から98m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

★★平日は15:00オープンです。ちょっと仕事を早く切り上げて出来立てのクラフトビールはいかがですか?★★

無休

(テーブル、ソファー、テラス)

(20人~50人可、50人以上可)

お店のテラスに喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

17時まではOK

2014年3月10日

052-533-5151

お子様の入店は17時までとさせていただいております

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)