美味い「超濃厚でら煮干」はここに有ります♬ : にぼしらーめん88 本店

にぼしらーめん88 本店

(パーパー)

この口コミは、vaio-602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問9回目

美味い「超濃厚でら煮干」はここに有ります♬

名古屋駅新幹線口から歩いて5分に有るこの地域は、乾物問屋街です。その美味しい煮干しを使ってキムチとでら!煮干しラーメンを提供するコチラのお店は、vaio-602が推し推しの既に名古屋名物と言っても過言では有りませんね!笑笑 9回目のレビューです♬笑

★3.57★使用する煮干は大小合わせて数種類、エグミ、苦味を抑えるために、全ての頭と腑をで作業で取り除く、この手間な作業をへて作られるスープは、鯨が食べるほどの煮干量をこの一杯で頂けますね♪笑笑
そんなニボニボの日本一濃い美味いスープですヨ♬

伺ったのは三連休のど真ん中の日曜日11:30頃、お一人様で訪問です。先客は5名程、ゆっくりとした開店スタートですネ〜

入口はキムチ店の右横の通路から、右側に発券ロボがいますので「超濃厚でら煮干つけ麺」を初めてポチ!

平日はご飯が無料で付いていますが、休日と平日夜は150円で特製激ウマキムチと煮干ふりかけ含めて食べ放題です。後から現金購入も可能なので、初めてのつけ麺の量を確認する事にしましたよ♪慎重派 笑

カウンターの一番奥に誘導され着座と共に、先客様が退室のタイミングで、ドドドド〜と入店で満席となりました♪いつもながら〜ベストなタイミングです♬

つけ麺の提供は手間がかかる為、少々遅くなりますが〜次々と提供されるラーメンを見ながら座禅を組んでおりますと〜そもさん!せっぱッてな具合で提供!

でら煮干ラーメンより濃い超濃厚ツケダレがキラキラしてますね〜初体験です♬目の前で念入りに洗われていた麺もピカピカな感じですヨ♬

どれどれ〜つけ麺様のアレンジのされたツケダレは更に濃厚で塩味が有り科学な味がブレンドされてますね!これはご飯が欲しくなるって事で、150円をお支払いです。麺食べてないのに追加かよ!笑

ご飯は秋田こまち、キムチはお隣の美味しい物、ふりかけはニボニボ真っしぐら〜必食ですね!
じゃあ〜初めから買えよ!苦笑笑

麺は太スト手もみモミモミ、冷たくコシと旨みの強い感じ、濃厚ツケダレによくマッチしますね!ハオチ〜

チャーシューは丼にへばりつく感じなのですが、ラーメンの様にバーナーで炙ってない感じですネ♬残念⤵︎

トッピングは追い魚粉と生姜、ネギ、メンマも美味しいです。煮干しの強さが鼻につく方は、それを和らげる煮干酢が卓上に有りますが、煮干お好きな方はかけない方が良いですヨ♬

更に、日頃ニンニク食べられない方は、休日特典として卓上に刷りニンニク壺がありますので、是非ご使用下さい。本日の小生は、ここぞとばかりにモリモリ投入です♬ これで激ウマなのは決定した感じです♬

先ずは、つけ麺をひたすら頂き、ご飯とふりかけ、ご飯とキムチ、キムチふりかけコラボ、最後は余ったスープにオジヤ!う〜もう最高です♬♬♬ ★堪能★

最後まで読んで頂き恐縮です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• にぼしらーめん88 - 初めての〜超濃厚でら煮干つけ麺1,050円

初めての〜超濃厚でら煮干つけ麺1,050円

• にぼしらーめん88 - 見よ!この超濃厚ツケダレ

見よ!この超濃厚ツケダレ

• にぼしらーめん88 - モチモチ麺 リフト

モチモチ麺 リフト

• にぼしらーめん88 - こんなお店

こんなお店

トッピング

• にぼしらーめん88 - 丼を抱え込むチャーシュー

丼を抱え込むチャーシュー

• にぼしらーめん88 - ニンニク味変

ニンニク味変

• にぼしらーめん88 - アップ

アップ

• にぼしらーめん88 - メンマ

メンマ

• にぼしらーめん88 - 追加ご飯150円 食べ放題!

追加ご飯150円 食べ放題!

• にぼしらーめん88 - 激ウマふりかけ かけ放題

激ウマふりかけ かけ放題

• にぼしらーめん88 - グランドキャニオン

• にぼしらーめん88 - 追いニンニク アップ シェイク

追いニンニク アップ シェイク

• にぼしらーめん88 - 卓上

卓上

• にぼしらーめん88 - 苦手な方用

苦手な方用

• にぼしらーめん88 - 煮干

煮干

• にぼしらーめん88 - 蘊蓄

蘊蓄

• にぼしらーめん88 - お土産販売

お土産販売

• にぼしらーめん88 - 調理中

調理中

• にぼしらーめん88 - 店内

店内

• にぼしらーめん88 - 発券ロボ

発券ロボ

• にぼしらーめん88 - 通路

通路

• にぼしらーめん88 - こんな街

こんな街

2021/10訪問8回目

久々に〜でら煮干ラーメン頂きました♬

名古屋駅付近の行きつけレビュー8回で御座います♪
88と書いてパーパーって読みます。vaio-602出没
★3.58★ キムチ店が経営する濃厚煮干=でら煮干出汁がお気に入りのドロドロ煮干ラーメンめちゃ濃いよ!

もちろん普通の煮干出汁もあり、ランチにはご飯とキムチが無料で頂ける小生の様な庶民に優しいお店です。

ランチのシステムが少し変わり、ご飯もキムチも一回だけ無料となりました。
礼儀知らずの若者が、お馬鹿な対応をした結果ですネ

さて、お願いするのは、入口の発券ロボに千円入れて「濃厚煮干ラーメン=でら煮干」950円をポチ!

うなぎの寝所カウンター奥の真ん中に鎮座、すかさずランチシステム変更のご説明を頂き、ご飯をよそいに離席、キムチは無しにしてご飯に「にぼしふりかけ」をドバー!お水と一緒に先に着きます。

カウンター越しに、チャーシューを丼ごとバーナーで炙るパフォーマンスが見え、丼熱いですよ〜って提供です。

アレ?チャーシューが少し変わりましたね!ベーコン切りになってます。
スープも少し〜砕いた煮干の舌触りが?また、塩辛くドロドロ感が増した気がしますヨ!
チャーシューもスープも変になった訳でなく記憶と違っているだけで、これもまた美味しいですネd(^_^o)

もう東京お家に帰るだけだから〜こんな時はニンニクです!少し遠慮がちにスープに混ぜると美味しいネ!

麺中ストで、濃い味煮干によく合いますよ!その他トッピングは、刻みネギ、メンマ、多量の魚粉、要らない生姜です。

ご飯の質が落ちた感じがします。前は、秋田こまちを売りにしてましたが、今日はバサバサな感じです。

ふりかけの付いた所だけ食べて、後は麺を食べ終わってからドロドロスープに投入してオジヤにしました。

このオジヤが最高に美味しいです♪味変に煮干酢を入れるとサッパリ後味良くなります。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• にぼしらーめん88 - でら煮干し950円 でら=名古屋弁で、凄い=たくさん

でら煮干し950円 でら=名古屋弁で、凄い=たくさん

• にぼしらーめん88 - アップ

アップ

• にぼしらーめん88 - チャーシューリフト

チャーシューリフト

• にぼしらーめん88 - こんなお店 左下はキムチ店
      右手が入口です♪

こんなお店 左下はキムチ店 右手が入口です♪

• にぼしらーめん88 - 無料ご飯とにぼしふりかけ

無料ご飯とにぼしふりかけ

• にぼしらーめん88 - バーナーで炙ってます。

バーナーで炙ってます。

横シャン

• にぼしらーめん88 - スープリフト ドロドロ濃厚です。

スープリフト ドロドロ濃厚です。

• にぼしらーめん88 - 麺リフト

麺リフト

• にぼしらーめん88 - スープも炙られ、魚粉と共に香り高い!

スープも炙られ、魚粉と共に香り高い!

• にぼしらーめん88 - 煮干は〜1匹づつ丁寧に頭とワタを取り除き、
      手間暇かけてます。

煮干は〜1匹づつ丁寧に頭とワタを取り除き、 手間暇かけてます。

• にぼしらーめん88 - ふりかけ美味しい!

ふりかけ美味しい!

• にぼしらーめん88 - チャーシューをご飯に乗せて〜

チャーシューをご飯に乗せて〜

• にぼしらーめん88 - ふりかけと共に巻いて頂きました♬美味しい!

ふりかけと共に巻いて頂きました♬美味しい!

• にぼしらーめん88 - 魅惑のニンニク

魅惑のニンニク

• にぼしらーめん88 - ご飯をスープ投入して、オジヤ!

ご飯をスープ投入して、オジヤ!

• にぼしらーめん88 - もう〜たまりませんね!

もう〜たまりませんね!

• にぼしらーめん88 - 味変に煮干酢!
      これは初めから入れない方が煮干感を楽しめます。

味変に煮干酢! これは初めから入れない方が煮干感を楽しめます。

• にぼしらーめん88 - 立て看板

立て看板

• にぼしらーめん88 - これも看板

これも看板

• にぼしらーめん88 - 乾物問屋街の小さなラーメン店です♪

乾物問屋街の小さなラーメン店です♪

• にぼしらーめん88 - 晴れ男行く所に、雨は無し〜笑笑

晴れ男行く所に、雨は無し〜笑笑

2021/05訪問7回目

世界一濃い煮干スープ注入♪(´ε` )

GW明けて〜久々のレビューとなります♪7回目
静岡へ向かう前に、名古屋駅付近のデラ濃い煮干スープのラーメンを頂きました。
★3.58★ 世界一濃いのに、苦味えぐみの少ない煮干ラーメンで御座います♪お気に入りです。

えぐみの少ない理由は、頭とワタを取り除いた煮干を使用されているからです。
初めての方は、普通の煮干ラーメン並で十分濃いです♪
小生の様なリピーターは、2倍濃いデラ煮干ラーメンですねd(^_^o)

ランチタイムは、山形県産ひとめぼれご飯が食べ放題無料なので、大盛りラーメンにしなくても大丈夫です。

3時の静岡行きこだま乗車予定ですが、お店の到着は2時半ギリギリ〜迷わず発券ロボでデラ煮干ラーメンをポチ!

遅い時間で先客3名のみ、早速の提供で御座います♬
提供前に、丼ごとバーナーで炙るスタイルが特徴的なお店で御座います♪

スープは、固まりかけた頑丈なセメントを思わせる出立ち!ガツンと言うより、ドロりん〜って感じです。

麺は細スト、チャーシューは普通ですので、チャーシュー麺はお勧めしません。

最後にご飯を投入して〜ドロドロおじやが最高に美味しいですね〜
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♪

おまけ
新幹線に間に合うように、RIMOWAをコロコロ〜駆け足で駅に到着!
間に合いましたとさ〜めでたしめでたし笑笑

• にぼしらーめん88 - キムチ店の営む〜こんなお店

キムチ店の営む〜こんなお店

• にぼしらーめん88 - でらにぼしラーメン

でらにぼしラーメン

• にぼしらーめん88 - 追い魚粉

追い魚粉

看板

• にぼしらーめん88 - ご飯とキムチが食べ放題です♪

ご飯とキムチが食べ放題です♪

• にぼしらーめん88 - 全体

全体

• にぼしらーめん88 - トッピング!ネギと支那竹
      珍しいのが、スリ生姜、追い煮干し

トッピング!ネギと支那竹 珍しいのが、スリ生姜、追い煮干し

• にぼしらーめん88 - ドロドロ〜

ドロドロ〜

• にぼしらーめん88 - 麺リフト

麺リフト

• にぼしらーめん88 - チャーシューリフト

チャーシューリフト

• にぼしらーめん88 - イヤイヤ〜濃いい

イヤイヤ〜濃いい

• にぼしらーめん88 - 固形な感じ

固形な感じ

• にぼしらーめん88 - えぐみの少ないいい感じ

えぐみの少ないいい感じ

• にぼしらーめん88 - 秋田こまちとご自慢のキムチ

秋田こまちとご自慢のキムチ

• にぼしらーめん88 - ダンク

ダンク

• にぼしらーめん88 - これはたまらん!

これはたまらん!

• にぼしらーめん88 - 魚粉好きにはやめられません!

魚粉好きにはやめられません!

• にぼしらーめん88 - キムチとご飯はこちらで〜

キムチとご飯はこちらで〜

• にぼしらーめん88 - タイムサービス

タイムサービス

• にぼしらーめん88 - サイン

サイン

• にぼしらーめん88 - 発券ロボ オレンジ色がでらにぼしラーメン

発券ロボ オレンジ色がでらにぼしラーメン

• にぼしらーめん88 - 店内

店内

• にぼしらーめん88 - 卓上

卓上

2020/06訪問6回目

蒸し暑い日はデラ煮干しつけ麺頂きました♬

本日はお休み!実家から東京戻る途中名古屋駅裏でお昼ご飯。
★3.57★臭みの無い超濃厚煮干が有名なこちらです。

でら煮干つけ麺大をオーダー1000円並でも大でも同じお値段です。

開店11:00のポールポジションです♪
濃厚つけ麺は、今回はじめて頂きます。

最近、東京や巷でも濃厚煮干を売りにした宗教じみた我儘なお店が多い中、どこも苦み走った残念なお店が多いですね〜
しかし、こちらは名古屋駅裏、全国の煮干が集まる乾物街に位置して、良質な煮干が手に入る場所。
更に、女性の店主が、丁寧に手作業で1匹1匹煮干の頭とワタを取り外して作る絶品スープ。
つまり、全く苦味を感じ無い、超ウルトラ濃厚スープで御座います。

全国食べ歩きしておりますが、こちらの煮干が1番身体に合っております。
是非、レビュアーの皆様に頂いて欲しいお店ですd(^_^o)

お休みの日は、ニンニクが入れられる為、いつも以上に美味しかったです♪

最後に、スープ割で無く、ランチサービスのご飯とキムチを残ったスープに投入して、煮干酢を入れてオジヤで頂きます。これがサッパリ濃厚で最高です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

• にぼしらーめん88 - こんなお店です♪

こんなお店です♪

• にぼしらーめん88 - 濃厚煮干スープアップ

濃厚煮干スープアップ

• にぼしらーめん88 - こんなセットです♪

こんなセットです♪

• にぼしらーめん88 - サンプル 煮干達

サンプル 煮干達

リフト

• にぼしらーめん88 - 美しい!真ん中は生姜ですが、煮干のコクが消える為、小生は入れません。

横シャン

• にぼしらーめん88 - リフト2

リフト2

• にぼしらーめん88 - 提供前にバーナーで炙るチャーシュー

提供前にバーナーで炙るチャーシュー

• にぼしらーめん88 - この濃さ、でら煮干スープ

この濃さ、でら煮干スープ

• にぼしらーめん88 - 太縮れ

太縮れ

• にぼしらーめん88 - 煮干のカケラも入ってます。

煮干のカケラも入ってます。

• にぼしらーめん88 - サービスご飯とキムチ

サービスご飯とキムチ

• にぼしらーめん88 - 投入

投入

• にぼしらーめん88 - シェイク

シェイク

• にぼしらーめん88 - おじやリフト

おじやリフト

• にぼしらーめん88 - 煮干酢

煮干酢

• にぼしらーめん88 - ランチタイム無料コーナー

ランチタイム無料コーナー

• にぼしらーめん88 - コーナー横

コーナー横

• にぼしらーめん88 - サイン

サイン

• にぼしらーめん88 - こんなお店です

こんなお店です

• にぼしらーめん88 - 曇天です♪

曇天です♪

2020/03訪問5回目

次男三男と超濃厚=でら煮干ラーメンを頂く

こちらは一人でよく来るラーメンですが〜
お休みの次男三男と待ち合わせて一緒に頂きました。
★3.57★の超濃厚煮干ラーメンで御座います。

自販機ロボにお願いしたのは、でら煮干ラーメン×3
ランチサービスで、ご飯、キムチ、双方お代わり無料
大盛りラーメンの必要は有りません。

少し待ちましたが〜先にチケット渡してましたので着座と共に着丼!
次男三男は濃厚さにビックリで御座います。
食べて更にビックリ〜食べた事のない旨みの塊って大はしゃぎ!

パッツン麺がこのスープにはバッチリ!
最後に残りのスープにご飯を投入してオジヤが最高!
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

• にぼしらーめん88 - こちらがパーパーで御座います。

こちらがパーパーで御座います。

• にぼしらーめん88 - でら煮干ラーメン920円

でら煮干ラーメン920円

• にぼしらーめん88 - 濃いスープが麺に絡みまくり〜

濃いスープが麺に絡みまくり〜

• にぼしらーめん88 - 〆のオジヤ

〆のオジヤ

• にぼしらーめん88 - これが最高!

これが最高!

横シャン

• にぼしらーめん88 - 魚粉、メンマ、ネギ、生姜のトッピング

魚粉、メンマ、ネギ、生姜のトッピング

• にぼしらーめん88 - 薄いチャーシューはバーナーで炙ります。

薄いチャーシューはバーナーで炙ります。

• にぼしらーめん88 - いい感じ

いい感じ

• にぼしらーめん88 - 麺上げ

麺上げ

• にぼしらーめん88 - 盛り付け後に丼ごとバーナーで炙ります

盛り付け後に丼ごとバーナーで炙ります

• にぼしらーめん88 - 30秒程満遍なく

30秒程満遍なく

• にぼしらーめん88 - ご飯は秋田こまち

ご飯は秋田こまち

• にぼしらーめん88 - これがたまらない

これがたまらない

• にぼしらーめん88 - 自販機ロボ オレンジ色がでら煮干ラーメン

自販機ロボ オレンジ色がでら煮干ラーメン

• にぼしらーめん88 - メニュー

• にぼしらーめん88 - 瀬戸内煮干

瀬戸内煮干

• にぼしらーめん88 - 九十九里煮干

九十九里煮干

看板

• にぼしらーめん88 - 入口

入口

• にぼしらーめん88 - こんなお店

こんなお店

2019/11訪問4回目

金沢から〜しらさぎで名古屋駅に到着!
そうだ、特濃煮干しラーメンだ!という事で、エージェントと2人で伺いました。
11:20を回ってましたので、座れるか心配でしたが、ギリギリセーフです。自販機ロボをポチッとな!
勿論、特濃煮干しラーメン×2、ごはんとキムチはランチサービスです。
まずは、ラーメン到着前に一杯キムチで頂きます。お米は、ひとめぼれを使われてます。
ラーメン到着、でら濃厚です。(名古屋弁)
かき混ぜると全部セメント色になります。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした!

• にぼしらーめん88 - 濃厚煮干ラーメン

濃厚煮干ラーメン

• にぼしらーめん88 - 麺上げ

麺上げ

• にぼしらーめん88 - 魚粉もアドオン

魚粉もアドオン

• にぼしらーめん88 - ごはんとキムチ

ごはんとキムチ

• にぼしらーめん88 - おネギと生姜

おネギと生姜

横シャン

• にぼしらーめん88 - 良い香りです。

良い香りです。

• にぼしらーめん88 - 残ったスープにご飯を入れてオジヤです。

残ったスープにご飯を入れてオジヤです。

• にぼしらーめん88 - にぼ酢

にぼ酢

2019/10訪問3回目

5.0

名古屋駅で仕事帰りに、大好きな煮干ラーメン!
驚きです!新商品が出てました〜特濃煮干しラーメン
並と食べ比べしましたが〜結論から更に美味しい!
通常の濃厚動物煮干しに、魚粉をふんだんに、
ベーススープにまで、煮干しの量を2倍にアレンジ^_^
これは素晴らしい次からはこれ一本に絞ります。
少し苦言を〜生姜は無い方が好きです。
いつも外してしまいます。混ぜると、せっかくの香りや味が全て生姜になってしまいますね〜残念!
もう、仕事終わりの為、ニンニクを混ぜ混ぜ〜これは最高!無料ライスを2杯、キムチ少々〜いや〜美味いです。
おまけ
秋の晴天に、名古屋駅のタワーズも映えますね!

• にぼしらーめん88 - 新発売!特濃煮干し

新発売!特濃煮干し

• にぼしらーめん88 - 並

• にぼしらーめん88 - ニンニク

ニンニク

• にぼしらーめん88 - こちらに有ります

こちらに有ります

• にぼしらーめん88 - 炙りチャーシュー

炙りチャーシュー

• にぼしらーめん88 - スープとネギ

スープとネギ

• にぼしらーめん88 - ご飯とキムチ

ご飯とキムチ

• にぼしらーめん88 - こんなカウンター

こんなカウンター

• にぼしらーめん88 - こんなお店です。カウンターのみ

こんなお店です。カウンターのみ

• にぼしらーめん88 - 入口狭いです

入口狭いです

• にぼしらーめん88 - こんなところにあります

こんなところにあります

• にぼしらーめん88 - 名古屋駅 喫煙所から

名古屋駅 喫煙所から

2019/09訪問2回目

5.0

またまた訪問しました!レビュー2回目
名古屋駅周辺をいろいろ回りましたが、こちらのラーメンが小生の口に一番あいます。
並780円と無料ライスとキムチで、お腹いっぱいになります。
こちらは、提供前に丼ごとラーメンとチャーシューなどを盛り付け後にバーナーで炙る事、煮干の頭とワタを丁寧に取り除いてからスープを出すところが、最大の特徴です。程よく炙られたスープとチャーシュー、セメント色の濃厚煮干を月に一度は身体に注入せずにはいられませんね〜
今日はお休みなので、ニンニクを入れてみました!あまり入れ過ぎると、煮干の香りが鈍くなりますので控え目がいいと思います。
あ〜美味しかったd(^_^o)ごちそうさま〜

• にぼしらーめん88 - 並ラーメンで充分楽しめますよ!

並ラーメンで充分楽しめますよ!

• にぼしらーめん88 - 見た目はセメント色ですが〜
      香り高い、綺麗なラーメンです。

見た目はセメント色ですが〜 香り高い、綺麗なラーメンです。

• にぼしらーめん88 - てんこ盛りご飯にキムチトッピング!

てんこ盛りご飯にキムチトッピング!

• にぼしらーめん88 -
  • にぼしらーめん88 - 上の方はトロトロしてますが〜
      下の方は魚粉混じりのザラザラスープです。

上の方はトロトロしてますが〜 下の方は魚粉混じりのザラザラスープです。

• にぼしらーめん88 - 細ストパッツン

細ストパッツン

• にぼしらーめん88 - 薄切りチャーシューが4枚くらい引き詰められます。

薄切りチャーシューが4枚くらい引き詰められます。

• にぼしらーめん88 - 薬味はネギと生姜

薬味はネギと生姜

• にぼしらーめん88 - このメンマがとっても美味しいです。

このメンマがとっても美味しいです。

• にぼしらーめん88 - 残ったセメントに砂利を投入するが如く!
      おい飯です。

残ったセメントに砂利を投入するが如く! おい飯です。

• にぼしらーめん88 - 下の方は魚粉がいっぱい!
      スープを完食しない方は、混ぜながら食べてね!

下の方は魚粉がいっぱい! スープを完食しない方は、混ぜながら食べてね!

• にぼしらーめん88 - 隣はキムチ屋さん

隣はキムチ屋さん

• にぼしらーめん88 - こんな旗が立ってます。

こんな旗が立ってます。

2019/08訪問1回目

名古屋駅新幹線口から徒歩5分程度にある濃厚にぼしラーメンに伺ってまいりました。
88と書いて〜パーパーと読みます。

開店5分前到着並びは2名、程なくして自販機ロボの電源が入り並をポチ!ランチタイムはご飯が無料の様です。
カウンター1列だけ10名ほど収容のお店です。

さて、麺は最近流行りの細ストアルデンテパッツン
スープはにぼしウルトラ濃厚で、やや黒いセメント系
にぼしの頭とワタを取っている為、嫌味な苦さが抑えられてます。
スープと麺を盛り付けた後、薄いチャーシューをトッピングして、そのままバーナーで炙るのが特徴です。
香ばしさがプラスされ、丼ごと熱々になります。

久々の来店ですが、新たな感覚で頂けました。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした!

• にぼしらーめん88 - 濃厚にぼしがトロッと美味しいラーメン

濃厚にぼしがトロッと美味しいラーメン

• にぼしらーめん88 - 丼シャン

丼シャン

• にぼしらーめん88 - このスープが最高です。

このスープが最高です。

• にぼしらーめん88 - パッツン麺の食感がいい感じ

パッツン麺の食感がいい感じ

• にぼしらーめん88 - バーナーで炙り少し焦げ目のついたチャーシュー

バーナーで炙り少し焦げ目のついたチャーシュー

• にぼしらーめん88 - メンマもごま油が効いていい感じ

メンマもごま油が効いていい感じ

• にぼしらーめん88 - 謎の液体発見!

謎の液体発見!

• にぼしらーめん88 - ニンニク入れたいが〜お仕事中!
      入れたら一段と美味しいと思います。

ニンニク入れたいが〜お仕事中! 入れたら一段と美味しいと思います。

• にぼしらーめん88 - ほらね〜

ほらね〜

• にぼしらーめん88 - 取説

取説

• にぼしらーめん88 - カウンター

カウンター

• にぼしらーめん88 - 仕込みチャーシュー

仕込みチャーシュー

• にぼしらーめん88 - いい感じでしょ!

いい感じでしょ!

• にぼしらーめん88 - 入口側に3席

入口側に3席

• にぼしらーめん88 - 奥側に6・7席

奥側に6・7席

• にぼしらーめん88 - メニュー

• にぼしらーめん88 - 自販機ロボ

自販機ロボ

• にぼしらーめん88 - 入口外に自販機があります。

入口外に自販機があります。

• にぼしらーめん88 - 自販機ロボ

自販機ロボ

• にぼしらーめん88 - こんなお店隣はキムチ屋さん

こんなお店隣はキムチ屋さん

• にぼしらーめん88 - 立て看板

立て看板

vaio-602

vaio-602さんの他のお店の口コミ

vaio-602さんの口コミ一覧(2040件)を見る

にぼしらーめん88 本店(パーパー)
ジャンル ラーメン、つけ麺

052-459-3588

愛知県名古屋市中村区椿町10-2

名古屋駅より徒歩5分

名古屋駅から323m

• 火・木・金・土・日

※スープが無くなり次第終了する可能性がございます。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(全席カウンター席になります。)

専用駐車場は御座いません。最寄りのパーキングを御利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2014年2月4日

~姉妹店情報~
梦麺88 東山動植物園店

にぼしらーめん88 アスナル金山店

濃厚なにぼし出汁をブレンドした拘りの一杯。にぼし香る極みの一杯を♪

当店では食べて健康になれる新感覚らーめんが楽しめます! 人気での焙煎ふすまを練りこんだ麺やスープの原料の味はそのままににぼしらーめん88の良さが引き立つようにしています。こだわりの煮干しラーメンには1週間で50kgの煮干しを消費しています。ドロっとした中に煮干しの味がしっかり効いている優しい味です。そのスープにこだわりのチャーシューと麺を絡めた究極の1杯をお楽しみください♪

バラク-ダバラク-ダ(2)