ここのコブクロ最高(≧▽≦)♪「味仙」|アラフォー女の関西食べ呑みある記&プチ薬膳テクニック : 味仙 名駅店

この口コミは、パン倶楽部ゆっき~さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

パン倶楽部ゆっき~

パン倶楽部ゆっき~(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・大阪府

2014/04訪問

こんばんわ♪

土日の名古屋セミナーの後の懇親会にて行ったお店を紹介します
今回の出版セミナーは22:30に終了でしたので絶対に太るので1人で立ち飲みでさくっと飲もうと思っていたのですが主宰の方が

「今夜は名古屋で有名な台湾料理のお店に行きます。」

って聞いてそれも激辛ラーメンと聞いたので激辛好きとしてはいくしかないっしょーってことでついていきました

台湾は行ったことがないんだけど家族で行こうと思っている国の1つであるのでまずは日本で台湾料理を初体験です(笑)

まずはコブクロ♪
鶴橋とかで食べる韓国風のそれとは違いめっちゃ旨辛ー(≧▽≦)

これはめっちゃおいしいです
家でも作ってみたい味でした

前回の記事でも書きましたが同物同治といい、身体の弱い部分を食べるといいということで女性にはコブクロを食べるのは薬膳的にもいいことですね
さらにネギで血行促進です

ビールはいつもは1杯だけなんだけどビールがめっちゃすすみますわ

次は白ニラの炒め物です
豚肉を炒めた白ニラは癖がなく臭みもなくってニラが苦手な人でもおいしく食べれるんじゃないかなぁ

ニラもちなみに血行促進です
あとは身体を温めたり疲労回復にももってこいですよ
豚肉と合わせると相性抜群ですのでさすが台湾料理って感じですね

あとはエビマヨ♪
えびも気がお疲れのパワーダウン気味の方にもおすすめです

タウリンが入っているので滋養強壮にもってこいですね

あとはイカ団子です
プリプリでめっちゃおいしぃーお塩をつけていただきました

実はイカは女性独特のお悩みにももってこいの食材でして気・血を補ってくれるので月に1度の憂鬱な日にもぴったりです

低カロリーなのでダイエット中の人にもおすすめの食材なのです

そして麻婆豆腐。
これも辛いと思ったけどそんなに辛くなくって食べやすかったです

で、お待ちかねの味仙ラーメン。
激辛って聞いてたけど辛いものにどんどん強くなっている私にはなんてことないピリ辛ラーメンでした

ちょっと味が濃かったけどまた食べたくなる味ですね
大阪にも同じ名前のラーメン屋があるんだけどのれん分けかなぁ

で、あさりの唐辛子炒めだったかな
で火照った身体を癒して。

男性たちはチャーハンをこのあと頼んで食べておりましたが私は味見に1口だけいただきました

私にしてはかなりの品数だねって思われるけど男性3人と私の4人がけのテーブルでしたのでもう1つのテーブルは女性が多かったのでもう少しオーダーも控えめでした(笑)

とにかくここのコブクロはめっちゃ美味なので一度名古屋に行ったらビールとともに食べてみてくださいね
他の味はどこでも食べれるとは思いますがコブクロは別格でした

パン倶楽部ゆっき~

パン倶楽部ゆっき~(83)さんの他のお店の口コミ

パン倶楽部ゆっき~さんの口コミ一覧(190件)を見る

「味仙 名駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味仙 名駅店 (ミセン)
ジャンル 台湾料理、中華料理、中華麺(その他)

052-551-4748

夜10時以降入店可

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(VISA、MASTER)

(1階テーブル44席、2階不明)

全面喫煙可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、子供可

2013年11月25日

カード会社への手数料3%は客の負担になること(3%上乗せ)になることを了承した場合のみカード決済可能との事。

vicinityvicinity(730)

「味仙 名駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-551-4748