食べたくなったら他店では替えが効かない、唯一無二の中毒性 : R

この口コミは、HASH-ROYALさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

食べたくなったら他店では替えが効かない、唯一無二の中毒性

2/4の昼、2軒目・みのや本店に続いて3軒目・つけ麺・汁なし専門店 R 中村店。

千種の1号店は何度か訪れているが、名駅は初訪。

汁なし…800円
トッピングに目玉焼きを用いる点は、千種の店と変わらず。
あちこちで色んな汁なしメニューを食べてきたけど、初見のインパクトでコイツに匹敵するモノには出会ってない。

他に類を見ない自家製超極太麺の食べ応えは相変わらず最高潮。
らけ全店に共通する、コクと甘みの詰まったタレとしっかり絡んで、コレだけで既にハイパージャンク。

そこへコロチャーを共に頬張ると、肉の旨みがジワリと溢れ出し、求心力は更に加速。
黄身がトロリと流れ出す目玉焼きや生モヤシが箸休めとして活躍。
ボリューミーだが一気に食わせる力は驚愕の一言。

汁なしで800円と聞くと割高だと思う向きもあるだろうが。
このボリューム、ヒキの強さ、独自性を考えれば、むしろお得感しかない。
オマケに、コレを食べたくなったら他店では替えが効かない、そんな中毒性の高さも唯一無二。

HASH-ROYAL@twitter

HASH-ROYAL@Instagram

HASH-ROYAL「メシコレ」ページ

HASH-ROYAL

HASH-ROYALさんの他のお店の口コミ

HASH-ROYALさんの口コミ一覧(3154件)を見る

R
ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

非公開

愛知県名古屋市中村区竹橋町5-2 マンションすがや 1F

地下鉄名古屋駅、中村区役所駅より徒歩5分。

名古屋駅から391m

• 月・火・水・木・金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

2013年9月26日

emeraldfoxemeraldfox(111)