暑い夏に食べたいかき氷! : 深緑茶房

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は深緑茶房をご参照ください。

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんタロー(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/08訪問

暑い夏に食べたいかき氷!

土曜の午前にお茶で来店。奥に二人がけのテーブルが7席、手前に2席あるが、全体的に狭目。入店するとカウンター内の店員さんが、素早く奥へ案内。夏季氷とほうじ茶ラテを注文。

・夏季氷(かきごおり)(680円)
抹茶味のかき氷。中にはあんこと白玉、抹茶ゼリーが入って、抹茶のシロップが絶妙な感じ。甘みと抹茶の苦味がほんのりして、食べ飽きない。氷は細かくて、サラサラな感じ。キーンと冷える。高く盛り上がっているので、器の外にこぼれないように食べるのが大変でした。また、食べたい逸品でした。

・ほうじ茶ラテ(480円)
ほうじ茶の優しい香りがたまらない。アワアワと一緒にゆっくり頂きました。甘めに味付けされていて、飲んだ感じはココアのような食感を感じる。ホッとする飲物でした。

さんタロー

さんタロー(95)さんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(244件)を見る

店名   深緑茶房

ジャンル カフェ、甘味処、日本茶専門店

愛知県名古屋市中村区名駅4-26-25 メイフィス名駅ビル 1F

JR名鉄近鉄地下鉄名古屋駅から徒歩4分
ミヤコ地下街4番出口から徒歩30秒

近鉄名古屋駅から262m

[月~土]
10:30〜19:30(L.O 19:00)
[日・祝]
10:00~19:00(L.O 18:30)
*季節によって変動あり

不定休(メイフィス名駅ビルに準ずる)

2013年7月10日

ゆみたまゆみたま(487)

「深緑茶房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら