深緑茶房 : 深緑茶房

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

深緑茶房

伊勢志摩旅行 12/12

旅行の最後に立ち寄った名古屋のカフェ。伊勢茶を楽しめる、高評価の店との事で立ち寄ってみることに(^ν^)伊勢にいる間、伊勢茶を残念ながら飲めてなかったのでちょうど良い。

訪問は休日夕方の4時頃、店内は3組待ち。待つ用の椅子なども特に無いので、待つ際は立って待つ必要があり、席数も少ないので回転悪め。ですが、待ち客数によって先客を別のテーブルに移したりと、多くのお客さんを座らせたいという意思は感じます。

結局、着席できたのは入店から30分後位。待っている間に注文をしたので、提供はスムーズで5分待たずにされました(^ν^)

今回注文したのは伊勢深蒸し茶と伊勢茶ようかん。店員さんの丁寧な説明の通りにお茶を淹れる事で、渋みのある美味しいお茶になりますね〜。量もあるので、3〜4杯は楽しめます。伊勢茶ようかんも、甘さ控えめでお茶の風味がしっかり味わえるので、気に入ってお土産に1箱購入しました。

接客も丁寧で、ゆったりお茶を楽しむ事が出来ます。この手のカフェはなかなか無いので、とても新鮮でした(^ν^)また伊勢志摩旅行したいな、ご馳走様でした!

• 深緑茶房 - 伊勢深蒸し茶と伊勢茶ようかん

伊勢深蒸し茶と伊勢茶ようかん

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(837件)を見る

リニューアル 深緑茶房

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は深緑茶房をご参照ください。

ジャンル カフェ、甘味処

愛知県名古屋市中村区名駅4-26-25 メイフィス名駅ビル 1F

JR名鉄近鉄地下鉄名古屋駅から徒歩4分
ミヤコ地下街4番出口から徒歩30秒

近鉄名古屋駅から262m

11:00~19:00(L.O 18:30)
    (水曜日はお休みです)

不定休(メイフィス名駅ビルに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2013年7月10日

ゆみたまゆみたま(643)