CP◎子供もOKなフレンチ♪ : エル・ダンジュナゴヤ

この口コミは、チェリー桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェリー桜子

チェリー桜子(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2017/11訪問

CP◎子供もOKなフレンチ♪

先日テレビで紹介されており、コスパが良さそうだったので、早速予約をし、めかしこんで家族で利用しました(^ω^)
こちらは普段、結婚式場で平日のみレストランの営業をしています。若い料理人の育成を目的としているそうで、練習?のため安く提供してもらえるのだとか。テレビの情報によると、普通のフレンチレストランの1/3〜1/2くらいの料金なんだとか。
メニューを見ると、1000円前後のお料理がほとんど。高いメニューは4000円程で、これはフォアグラが2〜3人前と一皿でボリュームがあるもの。かなりリーズナブルです。
カルパッチョ、フォアグラ、鴨、グラタンなどなど色々注文しました。どれも本当に素敵な盛り付けがされており、目で見ても楽しい。調理をした若い料理人がテーブルへ運んでくれて、お料理の説明をしてくれます。こんなに若い方がこんな凄い料理を作ってくれたんだ〜!と驚きと謎の感動(笑)
味も文句なし!フォアグラのソテーは何度も「う〜ん♡」と言ってしまいました(笑)フォアグラはそんな何度も食べたことはないので、美味しいのか不味いのかはわからないのだけど、私はとっても美味しく感じました。
このお値段で、この内容は大満足です!営業日が平日のみという点だけがネックですが、想像以上に良いお店でした(・∀・)b
そういえば、ほかのテーブルで誕生日をお祝いしている方がいましたが、お店の方も一緒に歌を歌ってくれて盛り上げていました。こんなサービスもしてくれるんですね〜!

チェリー桜子(687)さんの他のお店の口コミ

チェリー桜子さんの口コミ一覧(913件)を見る

店名 エル・ダンジュナゴヤ (エルダンジュ フレンチ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、モダンフレンチ

052-551-8222

※混雑状況によっては、10名掛けテーブルに<2~3×2組>入ることもあります(合い席に近い状況となります)。

☆月により営業日が異なります。詳しくは予約カレンダーをご覧ください。

愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3 2F

JR 名古屋駅 徒歩7分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩7分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩7分
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩7分

ささしまライブ駅から524m

[水・木・金]

月曜日・火曜日

消費税のみ

(20人以下可)

テラスにて喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

可能

2010年11月13日

本格フレンチをリーズナブルに、気軽に楽しめる。大切な人と一緒に訪れたいサプライズレストラン

数々のテレビで取り上げられている『エルダンジュナゴヤ』。若手シェフが紡ぐ、本格フレンチをリーズナブルにご堪能いただけます。こだわり抜いたクオリティの高いフレンチ料理は、日常のちょっとしたご褒美から、とっておきの記念日まで。様々なシーンでご利用ください。そして、大切な方の笑顔のために、スタッフによるサプライズをご用意。思いがけないプレゼントに、あの人もきっと喜んでくれるはず。記憶に残る素敵な1日を。

いさみさいさみさ(27)