口コミ一覧 : 川上屋

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

4.2

2022/10訪問1回目

秋の風物詩栗きんとん♫

スイーツやお菓子にはとんと興味がない私ですが、幾つかお気に入りのお菓子があって、
栗きんとんはその中のひとつ。

この季節になると お取り寄せしたり 買いに行ったり…

永年、中津川のすやがお決まりでしたが
今回初めて 川上屋さんのを購入
6ケ入りで1700円ちょっとだったかと…

すやの栗きんとんより 少し甘みが強いような気がします

一つづつ丁寧に濾した栗の実の味と香り
秋だな~  としみじみ思うのでした...

2021/12訪問9回目

栗きんとんも美味しいがささ栗は蒸し羊羹の傑作

栗きんとんは私は川上屋派なのだが、川上屋は栗きんとんだけでなく、ささ栗も素晴らしい。ささ栗は、蒸し羊羹の餡が栗きんとんという究極の栗蒸し羊羹とも言える逸品なのだ。蒸し羊羹の控えめな甘さと栗きんとんの相性が抜群なのだ。...

2021/11訪問1回目

栗きんとん

名駅行くなら栗きんとん買ってきて〜
という旦那の要望に応えて
たまには私がお土産を買って帰ります。

川上屋さんの栗きんとんは久しぶりだなぁ。
電車通勤の時は寄り道してたけど
自家用車通勤にしてからは寄り道もご無沙汰。
久しぶりの名駅だからあれこれ買いたくなっちゃう。

6個入り。
やっぱり季節ものはいいですね〜
ホクホクとした栗の食感もいいし
甘過ぎない甘さで美味しい。
いいお値段だからゆっくり味わって食べたいけど
ついついポンポンとお口に運んじゃう(笑)
旦那も大喜びで食べてる。

妹家族にも一箱。
旦那も娘も大好きや!!
と喜んでたわ(^o^)
み...

2021/09訪問3回目

栗きんとん

東京へ向かう前に名古屋からの手土産に栗きんとんのリクエスト。
しかも岐阜県の銘菓2軒の栗きんとんが食べたいという。
ちょっとだけお高い川上屋の賞味期限は当日を入れて5日間です。
甲乙つけがたい味わいで、満足していました。...

2021/09訪問8回目

栗きんとんの季節がやってきた

栗きんとんの季節がやってきたので、名鉄百貨店の地下で中津川川上屋の栗きんとんを買って帰った。まがいものの恵那川上屋ではなく、本家の中津川の川上屋の栗きんとんが好き。私はすやよりも甘さ控えめで美味しいと思うのだが、今年は例年よりちょっと甘く感じた。...

2020/11訪問1回目

名古屋で買える中津川『川上屋』の「柿の美きんとん」

11月中旬の名古屋出張の延長戦。

「瑞陵ゴルフ倶楽部」でのゴルフと『からめ亭丸の内店』での食事を終えた私は、友人たちに名古屋駅まで送ってもらった。

今回は高山や関でもお土産をたくさん買ったからもう良いか?
と考えたのだが、最近恒例となっている『吉芋』の芋けんぴを買って行かないと妻に何を言われるかわからない。

私は名鉄百貨店の地下にある『吉芋』に向かった。
そして無事に信頼するレビュアー様お薦めの「大学芋」と「吉芋塩花火」を買い求めたあと、隣の特設のデスクをあったひとつのお菓子に気付いた。

『川上屋』の「柿の美きんとん」。

これは昨年の出張時に名古屋のスタッ...

• 川上屋 - 名鉄の駅に面した特設店舗
  • 川上屋 - 柿の美きんとん 3,680円
  • 川上屋 - 柿の美きんとんの見た目
  • 川上屋 - 栗きんとんが入っている

2020/09訪問1回目

栗きんとん♪

毎年、どこかしらの 栗きんとんを食べています。
が、ここのは こんな味! との認識が薄いまま、
やり過ごしてしまっていて、好みの栗きんとんを、
持たないまま、きてしまっています。

本場とも言える、川上屋さん。
久々だな〜
お手頃な3つ入りがあるのも、嬉しい。
と、1つからも販売してたわ!!

あら、こんなに色付いていたのね〜
しっとり、と、栗〜。
またぁ〜りと、甘過ぎずに、ふむふむ、ご馳走さまでした♪...

2019/10訪問1回目

ほっくり自然な甘さが良い感じ!栗きんとんがおすすめ!

【日時】
平日11時に2名で訪問。

【予約】
なし。待つことなく購入。

【場所】
名古屋駅構内。
スイーツステーション地下1Fにお店あり。
祭事展示なのかな?常設じゃないのかな?

【店内】
テイクアウトのみ。

【オーダー】
・栗きんとん
この時期になったら食べたくなる栗きんとん。
年中食べられないってところも
価値があがるよね。

ほっくりしていて、
程よく栗の食感も残っている。

甘さは控えめで
栗本来の甘さを活かしている。

栗にほんの少し手間を加えただけのような感じがするけど
その少しの手間がきっとしっかり考えられているんだろ...

2019/09訪問6回目

栗きんとんの季節

名鉄百貨店では川上屋の栗きんとんが買える。ささ栗は長い期間売っているが、栗きんとんは栗の季節限定。甘さ控え目のしっとりとした栗きんとんはやはり一番好き。栗きんとんは娘も食べるのでついつい名古屋に来る度に買ってしまう。...

4.1

2023/11訪問1回目

柿の美きんとん

中津川まで行かずに名古屋で食べれるのは嬉しい!
柿の美きんとん360×2
栗きんとん260×2...

2022/11訪問1回目

冬のお土産は栗きんとんで決まり

京都、名古屋のお土産で購入。
値は張るけど会社用に。
1個は自分用で持って帰って茶菓子に。
うまさの濃縮が堪らんです。...

2017/10訪問3回目

栗きんとんも美味しいがささ栗も旨い

栗きんとんを蒸し羊羹で包んだささ栗。栗きんとんも旨いが、ささ栗も大変美味しい。...

2023/09訪問11回目

栗きんとんの季節

2017/10訪問2回目

秋と言えば甘さ控えめの川上屋の栗きんとん

2017/10訪問2回目

栗きんとんの季節になりました

栗きんとんの季節になりました。
川上屋orすや。
さて今回は川上屋の栗きんとんを東京へ持参しようと名鉄百貨店の売り場へ向かいました。
名古屋駅の地下街にマクドナルドがあり、その向かい側に東急ハンズのショップがあります。
そこでも川上屋の栗きんとんが販売されていました。
すやはJR名古屋高島屋の1階エレベーター横と地下1階でも販売しています。
栄三越には恵那すやが出店していて、それぞれに少しずつ味が違う。
娘のリクエストで素朴な味の川上屋になりました。...

3.1

2017/09訪問1回目

栗きんとん

川上屋の栗きんとんを名鉄百貨店で購入した。この季節は栗きんとんのブースがいっぱいありますね。
川上屋も二つのブースが出ていました。
栗きんとんを包んでいる袋に少し染みが出来ています。水分が多いんでしょうね。
食べてみるとしっとりしています。栗の粒も小粒ですが若干感じます。
甘めです。
...

2016/12訪問1回目

川上屋の栗きんとん最高。ささ栗は一年中食べる事ができて至福。

名鉄百貨店の閉店間際に滑り込んで、ささめささ栗(1566円)を購入できた。ささめささ栗、素晴らしい。

2016年9月のレビュー
名古屋で手に入る栗きんとんのブランドは幾つかあるが、私はすやや恵那すやよりも甘さを抑えた川上屋の栗きんとんが一番好きだ(すやの方が私は甘く感じるのだが正反対のレビューがあって味覚は人それぞれだなあと思ったが)。ちなみに恵那川上屋という川上屋とは無関係な洋菓子からの進出組もいる。

栗きんとんははかなく、販売時期も秋のみで賞味期限もわずか数日と短い。川上屋の商品の中に、栗きんとんと並んで気に入っているのがささ栗というお菓子。こちらは1週間程度の賞味期限で、1...

2016/11訪問1回目

秋の味覚、干し柿栗きんとん

いただきものです、実に6年ぶり?主人は干し柿が苦手なので独り占めです♪
この地方では、“すや”と“川上屋”バトルは時期が来るたびに散々されますが、干し柿栗きんとんは別物、干し柿好きなら食べてみてー!です(*^^*)
きめ細かいしっとり甘めの栗きんとんと、ねっとりがっつり香る干し柿とのコラボレーションは好きな人にはたまりませんよ♪
恵那にいた頃に食べたものとは違って、贈答用は紅葉した葉っぱに包まれて、干し柿の粒も揃っていていかにも御持たせです。
この時期、どこに出しても恥ずかしくないと思いますよ((o(^∇^)o))
ごちそうさまでした♪...

• 川上屋 - 恵那山かな?

2016/10訪問1回目

栗きんとんの元祖 〜 川上屋

名古屋日帰り弾丸ツアー。名駅隣接の名鉄百貨店のデパ地下で,家族への土産物を物色したのですが,あんまり名古屋土産で食指が動くものってあんまりないんですよね〜
坂角のエビせんべいは大阪でも売ってるし。
ということで,お土産で購入したのが,こちら川上屋さんの栗きんとん(6個入)。
栗きんとんって,初めて知ったのですが,岐阜県の中津川発祥なんですね。
川上屋さんは元治元年(1864年)の老舗で,栗きんとんでは"すや"さんに並ぶ老舗だそうな。
HPを見ると,栗きんとんは1年中売ってるのではなく,栗の取れる季節9月から12月までの限定発売。今の季節,ちょうどいいタイミングでしたね♪
製造方法は...

2016/09訪問1回目

川上屋の栗きんとん

すやの栗きんとんはJR名古屋高島屋、松坂屋で購入できます。
川上屋は名鉄百貨店と以前は三越でも購入できましたが最近のことは分かりません。
すやは東京の高島屋でも購入できますが、川上屋は名古屋で見つけた時に購入しないと食べる時期を逃してしまいます。
栗きんとんは季節ものなので、急遽東京へ行くことになったので川上屋が好みの東京在住の娘に手土産で持参しました。
すやとの違いは甘さの加減でしょうか?
これも好みの問題なので美味しく頂きます。...

• 川上屋 - 6個入り1490円

川上屋
ジャンル 和菓子

052-585-1111

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 スィーツステーション B1F

名鉄名古屋駅から12m

不定休(名鉄百貨店に準ずる)

kennjikennji(89)

名古屋駅周辺のレストラン情報を見る