ホルモンだけじゃないホルモンショウヤ : ホルモンショウヤ

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問3回目

ホルモンだけじゃないホルモンショウヤ

名古屋で美味しい焼肉店を展開する昇家グループ。そのなかでホルモンが充実した店舗がこちらのホルモンショウヤさんです。

【お店について】
名駅から歩いて10分程度とアクセスは良好。
1階はカジュアルな雰囲気のカウンターとテーブル席、2階は落ち着いた雰囲気の個室となっています。

お店のスタッフの接客はしっかりしたもので、ちゃんとした焼肉屋さんの接客です。なお、2階では会計もテーブルチェックです。

【焼肉&ホルモンについて】

⚫和牛赤身の炙り ユッケソース 1880円
(期間メニュー)
ローストビーフのように柔らかく旨味あり。

⚫特選ハラミ 塩 1950円
一番最初に食べる一品としてインパクト大。柔らかく旨味あり。かなり美味。

⚫ハラミステーキ 1950円
塊肉シリーズは、塊ごと焼き上げて旨味を閉じ込め、焼いた後で切り分けるスタイル。
ハラミステーキは繊維に添って切り分けると食感が楽しめます、と説明を受けました。噛むほどに旨味があふれかなり美味。

⚫タンステーキ 1200円
塊肉シリーズのタン。かなりの厚切り牛タンで美味。

⚫リブ芯ステーキ 1950円
リブロースの芯のみを使用したステーキ。サシがきれいに入っていて柔らか。

⚫クリステーキ 1200円
旨味を感じるサッパリとした赤身のステーキ。

⚫和牛カルビ
脂の入り具合が適度でバランスが良いです。かなりリーズナブル。

⚫和牛ロース
柔らかくサッパリ。美味、そしてリーズナブル。これはコスパ最高です。

⚫ケショウ 680円
希少な前バラとのこと。リーズナブル。

⚫センボンスジ 680円
外モモの一部。

⚫塩ホル 380円
ホルショウの名物。美味しいホルモンです。

⚫塩ミノ 380円
薄切りなのでとても食べやすく美味。

⚫昇家プリン 500円
定番スイーツ。つい2つ食べてしまいます。

【まとめ】
落ち着いた個室で、ちゃんとしたお肉とホルモンをリーズナブルに楽しめます。
コスパ的にもかなりオススメ。

• ホルモンショウヤ - (手前)ハラミステーキ、タンステーキ (奥)リブ芯ステーキ、クリステーキ

• ホルモンショウヤ - ハラミステーキ

ハラミステーキ

• ホルモンショウヤ - 特選ハラミ

特選ハラミ

• ホルモンショウヤ -
  • ホルモンショウヤ - 和牛赤身の炙り (期間メニュー)

和牛赤身の炙り (期間メニュー)

• ホルモンショウヤ - ケショウ、センボンスジ

ケショウ、センボンスジ

• ホルモンショウヤ - 和牛カルビ

和牛カルビ

• ホルモンショウヤ - 和牛ロース

和牛ロース

2019/12訪問2回目

ホルモンだけではないホルモンショウヤ

数あまたの飲食店がひしめく名駅エリアで食べログ3.5以上を維持し続けるこちらのホルショウさん。
一年ぶりに訪問です。

【お店について】
昇家グループのホルモン専門店です。見たことのないホルモンから定番ホルモンまで多種多様なメニューがあります。ただ、さすが昇家だけあって、焼肉メニューのカルビ、ロースなども複数種類があるのが特徴です。

一階は丸形のテーブルが並ぶフロアですが、二階は全て個室。落ち着いた黒を基調とした内装の個室はかなり落ち着けるのでオススメです。

【焼肉、ホルモンについて】

◎煮込み 580円
ガーリックオイルを塗ったバゲットにのせて食べるとこれまた美味。

◎赤 1050円
表面を炭火で焼いた赤身肉のユッケ。表面が焼いてあるから安心して食べられます。さっぱりしていて旨味たっぷり、そして美味。

◎ハラミユッケ 1580円
珍しいユッケ。こちらも韓国海苔に包んでいただきました。

◎キムチ盛合せ 880円

◎名物塩ホル 380円
第四の胃袋。赤センマイ、ギアラとも呼ばれる、とのかと。これは外せない一品です。

◎塩ミノ 380円
さっと炙って、さっぱり。

◎丸腸 味噌 380円
多少は脂ののったホルモンもいいでしょう。

◎ツラミ 塩 380円
最初の方で食べたせいもあるかも知れませんが、これが記憶に残りました。これだけ半解凍のような状態でしたが、そんなの関係なしに良かったです。凄くあっさりしたカルビのような味わい。

◎テッチャン 380円
基本の一品でしょうか。

◎牛のコメカミ
(本日の隠しメニュー) 700円
通常は豚のコメカミしか置いてないらしいですが、この日は牛のコメカミがあります!と言われてオーダー。前回も隠しメニューを勧められて間違いなかったですが、今回も正解でした。さっぱりした中落ちのような味わい。

◎特選タン 1950円
厚切りの牛タン、旨味あり。

◎特選カルビ 塩 1950円
脂ののった柔らかなカルビ。塩が抜群に合います。ただ40過ぎには少しでよいです…

◎リブ芯ステーキ 1950円
サシの入った美しきステーキ。焼いてからカット。

◎クリステーキ 1250円
赤身のステーキ。個人的にはリブ芯よりコチラがマッチしました。

◎和牛カルビ 1020円

◎和牛ロース 1020円

◎安納芋の冷た温かいスイートポテト
 季節限定 600円
来る度に新しいスイーツがあるので嬉しくなってオーダー。これは美味しかったです。〆にピッタリ。

◎昇家プリン 500円
2つ食べてしまいました…

【まとめ】
2階の個室は居心地もよく快適。ホルモンだけでなく美味しい焼肉も食べられるのが嬉しいです。好きなものをお腹いただいて一人あたり8000円程度。これはリーズナブルです。
最近は馬喰よりもコチラに来るようになってしまいました。また定期的に伺いたいと思います。

• ホルモンショウヤ - 特選カルビ

和牛カルビ

• ホルモンショウヤ - 和牛ロース

和牛ロース

• ホルモンショウヤ -
  • ホルモンショウヤ - 牛のコメカミ(本日の隠しメニュー)

牛のコメカミ(本日の隠しメニュー)

• ホルモンショウヤ - 名物塩ホル(手前)&塩ミノ

• ホルモンショウヤ - ホルショウ名物 煮込み

ホルショウ名物 煮込み

• ホルモンショウヤ - キムチ盛合せ

キムチ盛合せ

• ホルモンショウヤ - 季節限定 安納芋の冷た温かいスイートポテト

季節限定 安納芋の冷た温かいスイートポテト

2018/12訪問1回目

昇家のホルモン専門店

昇家グループのホルモンに特化したお店ということで、気になっていたので忘年会のお店として利用してみました。

【お店について】
昇家グループ他店舗には行ったことがありましたが、こちらのお店は初めての訪問です。

1階はテーブル席でカジュアルというか、ガヤガヤっとした印象ですが、2階にはちゃんとした完全個室があります。個室利用だとかなり落ち着いた雰囲気で良かったです。個室利用ならば雰囲気4.0です。

【ホルモン、焼肉について】
さすがホルモン専門店、見たことのないような種類のホルモンを含め、かなり種類が多いです。
また、昇家だけあって、種類は多くないにしても焼肉メニューもあるのが嬉しいです。

◎キムチ盛り合わせ 880円
カクテキ、キュウリ、白菜の盛り合わせ。

◎カクタン 920円
サイコロ型にゴロゴロっと切られたタン。厚切りなので旨味が分かり易いです。かなり美味。

◎塩ホル 380円
適度な脂身とのバランスがよく食べやすいです。

◎塩ミノ 380円
ミノを極薄切りにした一品。さっと炙って食べますが、薄切りのミノは新鮮な食感。アッサリしつつも旨味あり、かなり美味。

◎テッチャン 380円
アッサリ系ホルモン。

◎脂つき 380円
辻ホルとかで有りそうなホルモン。かなり脂身多いです。コッテリ好きの方にはオススメ。

◎丸腸 380円
脂つきを開かずに裏返したもの、とのこと。脂身が中に閉じ込められていますが、基本的に脂つきと同じ。コッテリ好きの方にオススメ。

◎限定のミスジ
焼肉メニュー。数量限定で良いのアリマス!と勧められたら頼まずにはおられませんでした。脂がそこそこ乗ってますが、やっぱり昇家の焼肉は美味しい。

◎和牛カルビ 1020円
A5ランク和牛のカルビ。適度な脂ののりで好印象でした。なかなか美味。

◎和牛ロース 1020円
同じくA5和牛のロース。カルビよりややアッサリでも旨味たっぷり。かなり美味。

◎クリステーキ 1250円
塊肉の焼肉シリーズ、赤身のステーキ。
塊ごと焼いてから、皿の上で切り分けるスタイル。表面は香ばしく焼け、中はレア。塩で食べましたが、これは極めて美味。

◎冷麺 980円
アッサリでなかなか美味。麺はもちろんツルツル。

◎ほうじ茶プリン 600円
期間限定スイーツ。少しだけ感じる苦みが良かったです。

◎昇家プリン 500円
バニラビーンズの入った滑らかなプリンの上にバニラアイスが乗ってます。昇家に来たら食べてしまうスイーツ。

【まとめ】
2階の個室であれば落ち着いた焼肉屋さんの雰囲気を味わえるので、2階個室がオススメです。

ホルモンは昇家だけあってどれも美味しかったですが、ホルモンだけでなくちゃんと焼肉もあるのが良いです。かなり満足できた忘年会になりました。

• ホルモンショウヤ - 冷麺

冷麺

• ホルモンショウヤ - ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン

• ホルモンショウヤ - 奥:丸腸(2人前)
      前:脂つき(2人前)

奥:丸腸(2人前) 前:脂つき(2人前)

• ホルモンショウヤ - クリステーキは塊ごと焼いてからナイフとフォークで切り分け。

クリステーキは塊ごと焼いてからナイフとフォークで切り分け。

• ホルモンショウヤ - クリステーキ(2人前)

クリステーキ(2人前)

• ホルモンショウヤ - 和牛カルビ(2人前)

和牛カルビ(2人前)

• ホルモンショウヤ - 和牛ロース(2人前)

和牛ロース(2人前)

• ホルモンショウヤ - 奥:テッチャン(2人前)
      手前:脂つき(2人前)

奥:テッチャン(2人前) 手前:脂つき(2人前)

• ホルモンショウヤ - カクタン

カクタン

• ホルモンショウヤ - 限定のミスジ(2人前)

限定のミスジ(2人前)

• ホルモンショウヤ - 奥:塩ホル(2人前)
      手前:塩ミノ(2人前)

奥:塩ホル(2人前) 手前:塩ミノ(2人前)

• ホルモンショウヤ - カクタン(2人前)

カクタン(2人前)

• ホルモンショウヤ - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• ホルモンショウヤ - 形成タイプですが炭火です。

形成タイプですが炭火です。

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

ホルモンショウヤ
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル ホルモン、焼肉、台湾まぜそば

052-563-1114

愛知県名古屋市中村区名駅3-8-14

名古屋駅より徒歩10分!
ユニモール連絡通路の10番出口を出て北に真っ直ぐ、
1つ目の信号の角です。

国際センター駅から220m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テラス2卓、8席あり)

着席時 45人、立食時 60人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

10名様までは1部屋でのご案内、11名様以上でも個室の連結、40名様以上では1フロア貸し切りでの大宴会も可。

(20人~50人可)

すぐ向かえ有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、電源あり

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

その他、ご要望あればお問い合わせくださいませ。

2012年4月25日

焼肉!昇家グループの7店舗目!名駅3丁目にホルモンバルあり!!

ホルモンショウヤ☆彡
低カロリーで栄養価の高い新鮮なホルモン類をタパス(バルの小皿料理)のように気軽に何皿も召し上がっていただける、ホルモンバル⁉のような焼肉屋さん!
YOU TUBEにて『ホルモンショウヤ』で検索すると紹介動画もアップされているのでチェックしてみてください。

kokikokikokikoki(18)