鶏白湯醤油 : 親孝行

この口コミは、最後は塩むすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問1回目

3.1

鶏白湯醤油

お気に入りの「八龍」に伺うと臨時休業でしたので、少し足を伸ばして「紫陽花」 に行けば待ちの行列が凄すぎて諦め、それならと、「はなび本店」に行ってみれば更に凄い行列。。。ここで並べば先程の「紫陽花」に後悔を覚えてしまうので意地で「雫」へ向かうとまさかの臨時休業。。。もう駄目です。ある意味気持ちが良いです!「こくや」に行ってみると、こ多分に漏れず「臨時休業」!!学生の時の休日にどれだけ連絡しても誰とも予定が合わず遊べなかった事を思い出しました 笑
昼食は諦めようとしていた帰り道。時刻はすでに14:00になっています。此方の存在を思い出し寄ってみると、「営業中」の看板がっ!しかも入ってみると自分で丁度満席になりました。お昼は14:00クローズですのでこの瞬間看板は「支度中」にっ!まさに捨てる神あれば拾う神ありです!やっとの思いで昼食にありつけました!

ラーメンのメニューでどれも美味しそうなのが伝わって来ます。迷いますが店長オススメの「鶏白湯醤油」にします。

丁寧に作られたラーメンは5分程で着丼します。一口スープを飲むと上質なモッタリ感があるスープに笑顔が溢れます。微かですが独特な薬味の風味も有りそれが良いしごとをしていると思います。細ストレート麺との相性も良く、絡みが良いです。トッピングも丁寧さが伝わり柔らかいチャーシューが特に美味です。味玉は少し大ぶりな味でした。旨味と味付けはゴクゴク飲むというよりは麺との相性を第一に考えられた狙いを感じます。ゴクゴク飲むなら煮干しそばですね。

また行きたくなる店長の拘りを感じる良いお店だと思いました。何よりこの「休業・行列ループ」から私を救い出してくれたナイスなお店です!御馳走様でした!

• 親孝行 -
  • 親孝行 -

最後は塩むすび

最後は塩むすびさんの他のお店の口コミ

最後は塩むすびさんの口コミ一覧(340件)を見る

移転 親孝行

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば 親孝行をご参照ください。

ジャンル ラーメン、担々麺

愛知県名古屋市中川区百船町29-8

大須通、「運河通3」交差点近く

米野駅から537m

火水木(昼のみ)

金土日(昼、夜)
    18:30~スープなくなり次第、終了

月曜日 火水木の夜 第1火曜日 第3火曜日

(カウンターのみ)

3台(店東方100メートルの1、2,3番区画、入ってすぐ左側)

2012年4月23日

寝てるライオン寝てるライオン(336)