待望の 3Dラテアートを頂きました。かなり可愛い飲み物だったんですネ!d(^_^o)  : ライトカフェ スパイラルフロウ

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

12月18日(金)に振休を利用して
家内と、スパイラルタワーB2Fにある
ライトカフェさん へ昼食で伺いました。

実は、数日前の日曜日にも伺ったんですが、
お昼に、凄い待ち時間でしたので、その時は断念しました。

このお店は、以前にマイレビさんの てるてるさん の
素敵なレビューを拝見してからずっと気になっていたお店です。

13:30 に入店して、わたし達は、
すぐに2人掛けのテーブルへ案内されました。

昼食のメインを 私たちは、平日ランチの パスタにすることに決定。!!

わたしは、カルボナーラ 温玉のせ。
家内は、サーモンクリームです。
ランチパスタの種類は、他に アマトリチャーナ と、本日のパスタ が選べます。

平日ランチパスタには、バケット、グリーンサラダ、マッシュポテトと、
ドリンクがつきます。

パスタは、モチモチの フェットチーネ です。
美味しいスープ状の カルボナーラには、
温泉玉子(実はポーチ ド エッグ)がトッピングされていて、
これを割って、旨みの濃縮されたカルボナーラスープと一緒に頂きます。
美味しいです。

そして本日、こちらのお店へ来店した
もう一つの目的でもある 3Dラテ アート!

こちらの 3D ラテアート 700円(税込)は、
カプチーノ、カフェラテ、キャラメラータ、チョコラータ、ハニーラテ、ココア で、
クマ、イヌ、ネコ、パンダ、ブタ等を オーダーすることができます。

3D部分は名称の通り泡立てたラテ(ミルク)で造られています。

わたしは、新作の ブタさん をお願いしました。
オーダーから 20分程度してから、待望の1杯がテーブルへ運ばれてきました。

まるで、ブタさん が、温泉に浸かっているようです。
家内としばらく眺めた後に、
ちょっと、かわいそうな気がしますが・・・、
心を鬼にして頂きまぁ~す。となりました。

とっても、楽しく、美味しいランチとなりました。
また、伺いますネ! ご馳走様でした。 ψ(*^O ^*)ψ♪

• ライトカフェ - わたしがオーダーした3Dラテカフェは、可愛い ブタさんです。700円(税込)

• ライトカフェ - まるで、ブタさんが温泉にでも入っているようです。

まるで、ブタさんが温泉にでも入っているようです。

• ライトカフェ - ブタさんの後ろ姿です。しっぽが可愛いですネ!

ブタさんの後ろ姿です。しっぽが可愛いですネ!

• ライトカフェ - 3D の部分はラテ(ミルク)を泡立てて作ってあるようです。

3D の部分はラテ(ミルク)を泡立てて作ってあるようです。

• ライトカフェ - ブタさんの 3Dラテ正面アップです。

ブタさんの 3Dラテ正面アップです。

• ライトカフェ - 正面ドアップです。かなり可愛いです。

正面ドアップです。かなり可愛いです。

• ライトカフェ - ちょっと、かわいそうな気がしますが・・・、心を鬼にして頂きまぁ~す。

• ライトカフェ - 平日ランチ 900円(税込)の バケット、グリーンサラダ、マッシュポテト です。

• ライトカフェ - 平日ランチ 900円(税込)の パスタのメインは、カルボナーラ温玉のせ をお願いしました。

• ライトカフェ - 平日ランチ のパスタはモチモチのフェットチーネです。

平日ランチ のパスタはモチモチのフェットチーネです。

• ライトカフェ - カルボナーラ温玉のせ を頂きまぁ~す。

カルボナーラ温玉のせ を頂きまぁ~す。

• ライトカフェ - カルボナーラ には 温玉 が入っています。

カルボナーラ には 温玉 が入っています。

• ライトカフェ - カルボナーラのスープです。

カルボナーラのスープです。

• ライトカフェ - 平日ランチ 900円(税込)の アイスコーヒーです。

平日ランチ 900円(税込)の アイスコーヒーです。

• ライトカフェ - 平日ランチ 900円(税込)の パスタのメインを家内は、サーモンクリームをお願いしました。

• ライトカフェ - サーモンクリームのパスタは、スープもサーモンを思わせる綺麗な色をしています。

• ライトカフェ - 平日ランチ 900円(税込)の ホットコーヒーです。

平日ランチ 900円(税込)の ホットコーヒーです。

• ライトカフェ - LATTE ART、3D LATTE ART のメニューです。

• ライトカフェ - 3D LATTE ART のメニューです。700円 (税込)

• ライトカフェ - パンケーキは、オーダーから提供までが 25分以上かかるそうです。

• ライトカフェ - 土・日・祝日は凄い待ちがあります。画面左端で順番の受付をして待ちます。

• ライトカフェ - 名古屋駅前で存在感を示すスパイラルタワーです。ライトカフェはこの建物のB2Fにあります。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

閉店 ライトカフェ スパイラルフロウ(Light Cafe spiral flow)

ジャンル カフェ、パンケーキ、パスタ

愛知県名古屋市中村区名駅4-27 モード学園スパイラルタワーズ B2F

名古屋駅から徒歩2分 (名古屋モード学園スパイラルタワーズの地下二階にあります)

近鉄名古屋駅から186m

(平日) 11:00~17:00
    (土日) 11:00~18:00

無休

チャージ料なし

(椅子を動かしてカウンター利用OK / 小さなお子様にはベビーチェアもご用意してます(2席))

(20人~50人可)

スパイラルタワーズに立体駐車場あり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴OK

2011年6月20日

★縁結び大学から取材されました!

縁結び大学

取材掲載ページ

さまのすけさまのすけ(22)