完成された味 : 江南行店

この口コミは、yokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

完成された味

最近のランチは、ヘビーローテーションで新規開拓がありませんw
ローテの一員、江南のラーメンです。

ランチセットのラーメン・チャーハンは、どちらも完成された味で申し分ありません。

ラーメン:
麺はやや細めのストレート麺で、ツルツルっとした食感がとてもよいです。
そこに透明感のある醤油味のスープですが、これがしっかりとダシの利いたものです。
オーソドックスな味わいが、基本に忠実に丁寧に作られたってことが実感できます。
チャーシューも大きなのがしかもちゃんと炙ってあります。これも丁寧に作られていますね。

チャーハン:
感想がラーメンと一緒になるくらい、オーソドックスで完成度の高い味です。
週1食べても飽きませんw
ちょっと炭水化物摂りすぎなのが気になりますが、美味しいものの前ではそんな考えどっかに飛んでしまいます。

2016/08訪問1回目

スープ美味しいです

<2016/8月訪問>
かなり暑い日が続いていますね。
そんな時は人気のラーメン屋さんが、空いているチャンスの日なのかもw
って、麺好きの理屈です。

まぁ、理屈抜きにラーメンは週に2回は欠かせませんね。
江南さんは、いつも大盛況でここがそんなに並ばないならいっちゃいましょう!

スープも麺の茹で加減も安定した美味しさ。
セットのチャーハンも中華料理屋を超えています。

ヘビロテの私には欠かせないお店なんです。

<2016/7月訪問>
ちょくちょくお邪魔しておりますがレビューは久しぶりです。
そして、久しぶりにラーメン・炒飯のセット食べました。炭水化物×2ですねw
ここんところ、ちょっと食べすぎでその流れでラーチャーいってしまいました。

醤油ラーメン:
どのラーメンもしっかりとした出汁がベースにあるので醤油もかなりいけます。
あっさり風味っぽいですが、コクのあるスープです。チャーシューがこんなに炙ってあったかな?

炒飯:
この味出せる中華料理店もそう多くはないでしょう。
オーソドックスな味ですが、基本に忠実で炒めもばっちり。紅ショウガとの相性も抜群ですね。
食べ過ぎなのはわかっていても完食です。

<2016/4月訪問>
久しぶりの訪問です。12時過ぎでしたが、今日はちょうど席がうまってしまったところに到着です。
ほどなく1階のテーブル席に案内いただけました。

今日は塩ラーメンでいってみます。
見た目は薄味な感じのスープにつくねが2つ入っております。
(あまりよくわかっておりませんが)スープは鶏がらベースに味わうと感じるほどの魚介のスープが合せられております。
見た目とは異なり、非常にしっかりとしたスープの味と香りを感じます。
スープを一口口に入れると次またスープが欲しくなるくらいですが、麺もいただいてみます。
やや細めのややちじれ麺ですかね。担担麺とは恐らく異なる面で表面の滑らかな感じがまたスープとあいます。
というか、大抵のものにあうスープということなんでしょうね。

つくねだんご2つに卵と粗めの刻みねぎで大満足の一品でした。

<2016/1月訪問>
こちらのお店も名古屋駅前にあるとはいえ、ある程度の待ち時間で並ばないと食べられません。
それほどに普通の醤油ラーメンも塩ラーメンも担担麺もある意味完成された味になっています。
オーソドックスなでもしっかりとした味のあるラーメンです。

たいていこちらでは担担麺いただくのですが、それはとってもクリーミーなほどの胡麻のスープと辛さが薫る逸品だからです。
見た目から辣油?芝麻油?が胡麻のスープにしたためられています。
写真の通りすごい赤さですw
麺は細めのやや縮れ麺でかん水なしの白いのです。
炒めた挽き肉のうまさもありそのスープはとても刺激的です。

そしてお約束の残ったスープにご飯いれて食べると辛さと裏腹に甘味を感じる締めのご飯がいただけます。

• 江南行店 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• 江南行店 - 塩ラーメンのつくねだんご

塩ラーメンのつくねだんご

• 江南行店 - 担担麺&ライス

担担麺&ライス

• 江南行店 - 担担麺アップ

担担麺アップ

• 江南行店 - 担担麺 追い飯投入

担担麺 追い飯投入

• 江南行店 - メニュー

yokoeさんの他のお店の口コミ

yokoeさんの口コミ一覧(363件)を見る

閉店 江南行店

ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

愛知県名古屋市中村区名駅4-4-19 ミスズビル1F

「名古屋」駅下車徒歩3分。ミッドランドの裏。

近鉄名古屋駅から159m

ランチ
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー
    17:30~23:00(L.O.22:30)

日曜日、第1・3月曜日、年末年始、お盆は数日休みます

日本酒あり、焼酎あり

kouranoskouranos(5267)