雑居ビルにあるオーセンティックバー : バー セカンド

バー セカンド

(【旧店名】アークバーセカンド)

昼の予算 -

定休日:
日曜日・祝日 (※変更される場合がございます。直接お店にお問合せ下さい)

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/01訪問

雑居ビルにあるオーセンティックバー

金曜日の午後10時、直前予約で訪問。

訪問してみると4人掛けの小さなテーブルが空いているのみ、6人用のソファ席と8席のカウンターではお客さんがお酒を楽しんでいます。直前の電話で入店できましたが、ラッキーだったのでしょう。

私たちが入店した時点で満席。その後多くのお客さんが来店しましたが入店できず。いつも混雑するのか、当日がたまたまそうだったのかはわかりませんが、訪問前の電話は必須です。

お店は落ち着いた大人の雰囲気ですが、当日は20代~30代と見えるお客さんばかり。でも大声で話して雰囲気を壊してしまうお客さんはいませんでした。カジュアルバーではなくオーセンティックバーであることを知って来店しているのでしょう。

シングルモルトをロックで注文。すでに食事は済ませていたので、ミックスナッツと生チョコレート。余市が1,000円、続いて注文したマッカラン12年も同価格(たぶん)。安くはないですが高いわけではなく、お手軽価格でオーセンティックバーの雰囲気を味わえます。

全面喫煙可ですが、当日は有害な狼煙を上げている人が少なかったのか、臭いは特に気になりませんでした。

オススメできるバーですが、満席で入店できないことがあるかもしれません。

orbit(358)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1391件)を見る

店名 バー セカンド (【旧店名】アークバーセカンド)
ジャンル バー、バー・お酒(その他)

052-583-0880

直前のお電話でのご予約が望ましいです。

愛知県名古屋市中村区名駅3-24-8 三立ビル 5F

各線 名古屋駅ユニモール6番出口より徒歩1分

国際センター駅から216m

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

サービス料・チャージともなし

(カウンター8席、ソファ6席、ハイチェア4席)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

就学以前のお子様は同伴しない方がいいと思います。

極度な軽装(短パンやサンダル履き)はご遠慮頂きたいとのノーティスがあります。
泥酔、騒がしい方には無条件に退店願います。

2009年10月1日

店主の高見さんは、2015年のワールドクラス・バーテンダー・コンペティション、ジャパン・ファイナルで10名にランクイン。
東京での試合を見事にこなされ、凱旋帰名されてます。
日本代表は惜しくも逃しましたが、その功績は素晴らしいと思います。
十分称賛に値するべき実績です。

名古屋駅から徒歩5分。隠れ家のような雰囲気がある、こだわりのバーです。

CacoCaco(33)