宿泊客でなくてごめんなさい : チサン イン 名古屋

この口コミは、mitsu613243さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

宿泊客でなくてごめんなさい

名駅界隈で時間をつぶしながら朝食をとる必要が出たので、迷わずこちらへ。
ホテル入口に案内等がないので、宿泊客でなくても朝食のみを利用可能であることを予め知らなければ、まず訪れようとは思わないでしょう。
1階のフロントで食券を購入。1,000円税込みでしたが、エレベーターの中にあった掲示には1,200円とありました。値下げした直後だったのでしょうか?まぁ安い分には困りませんし。

おしながき
鯖の塩焼き、ベーコン、鶏肉唐揚げ、スクランブルエッグ、だしまき卵、焼きそば、味噌カツ、きしめん、
小松菜おひたし、なめこ入り大根おろし、ピリ辛こんにゃく、ひじきの煮物、
野菜炊き合わせ(椎茸、人参、蓮根、牛蒡、里芋)、梅干、つけもの
ビーフカレー、白米、味付け海苔、白粥、納豆、味噌汁(わかめ、ねぎ、豆腐)、
パン4種、小倉トーストセット(ホイップクリーム、つぶあん、マーガリン)、
サラダ(キャベツ、プチトマト、ブロッコリ、コーン、マカロニ)
ドリンクバー(コンポタ、ココア、紅茶、緑茶、牛乳、オレンジジュース、烏龍茶、トマトジュース、ホットコーヒー)
季節の果物(この日はパイナップル)、ヨーグルト、ワッフル、フルーツポンチ、グラノーラ、シリアル

会場入口のカゴに食券を入れて、いざ。
テーブル席とカウンター席がありましたが、奥にある窓に向かったカウンター席は、テーブルも椅子も高い位置にある(いわゆるカウンターですわ)ので、出入りが若干ですが面倒です。
食事の内容ですが、気になった点だけ書きます。
ご飯は三重県産コシヒカリとPOPにありましたが、ジャーの蓋をあけた際に若干ヌカ臭さのような匂いを感じました。
カレーは辛くありません。不味いという意味ではありません。某ココが一番なチェーン店では普通の辛さですら目の下に汗をかきまくるのですが、今回は余裕でバクバクいけました。辛くなければカレーじゃない、という方はご注意ください。

朝から雪がちらつく寒そうな外の景色を眺めながら、気がついたら時間つぶしどころか次の予定ギリギリまでがっついていました。外食で朝食といえば「とにかく早く」な店が大半だと思いますが、たまにはこういうのもいいですね。

• チサン イン - 洋食の部

洋食の部

• チサン イン - パン。肝心の説明書きが写せてない

パン。肝心の説明書きが写せてない

• チサン イン - 和食の部+α

愛知県名古屋市中村区則武1-12-8

名古屋駅より徒歩5分

名古屋駅から392m

関連店舗情報 チサン インの店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1337)