久々のアマンディーヌ♪ : フランス焼菓子 シャンドゥリエ

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

久々のアマンディーヌ♪

名駅に寄ったついでにおやつを購入していきました♪

高島屋でも良かったのですが。。。なかなか人が多かったのでやめて
時間的にもうショーケースの中に何もないかな?っと思いつつも
久々にシャンドゥリエさんへ寄って見ました。

タルト系の物は、ほぼほぼなくなってましたが、アマンディーヌありました。
他に焼き菓子を二つ購入しました。

自分用のおやつにアマンディーヌをひとつ。他は初めて食べる家族のおやつ用に。
全部あるだけ買い占めちゃう?っとも思いましたが、あればあるだけ食べてしまうので
最初に自制心働かせないと。。。(笑) 私のように時間ずらして来て、無くてがっかりしちゃうのも
悪いですしねw

うちに帰ってから、夕食後のおやつにコーヒーとともに。。。
久々のアマンディーヌは相変わらず好みのお味でした♪

でした(^^♪ やっぱりアマンディーヌが一番好き♪

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - アマンディール

アマンディール

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ -
  • フランス焼菓子 シャンドゥリエ -
2016/11訪問1回目

久々に心が♡です。

☆2016年11月☆

この日は四間道でランチ♪ その後お茶をして、ちょっとこの界隈を散策。。。

シャンドゥリエさんが美味しいんだよって話をしていたら。。。あれっ?
この時間なのに、まさか開いてる?(◎_◎)!
もし空いていても、この時間だと商品はないかもしれないけれど
取りあえず中へ入って見ました。

いつもマダムだけでしたが、もうお一人男性がみえました。
フェイスブックを拝見したら、スタッフの方を増やされたんですね♪
イートインが復活したのは、人手が増えたからなんだ♪

嬉しい事にまだケーキがいくつかありまして、私の大好きなアマンディーヌも一個ありました(^^♪
翠川さんと一緒だったので、アマンディーヌをおススメして譲りまして(笑)
私はマロンタルトともう一点、今まで買った事がない物を買いましたが。。。
名前をすっかり忘れました(^^;

翌日の朝コーヒーと共に頂きましたが、本当に美味しい(o^^o)
香りといい、噛んだ時の食感口どけ。。。最近ケーキを食べてもあまり美味しいと感じなくなって
感動が無かったですが。。。久々に美味しいと思いました♪

★2015年10月★

お昼過ぎに行ったのに、ショーケース色々と選べるだけ残ってた(^^♪嬉しい。
先客の方が選んでいる間に、入り口の所の沢山実がなっているオリーブを見て♪
今回の購入品

アマンディーヌ 2個
ダークチェリーとカシスのタルト 1個
フロマージュ 1個
ショコラ・オ・ポワール 1個

でした(^^♪ やっぱりアマンディーヌが一番好き♪

★2015年6月★

アマンディーヌ 2個
名前忘れちゃったタルト(笑) 1個

★2015年4月★

ずっとBMしていたお店です。オーナーは昔TVでの特集拝見してました。
フランスまでお菓子の修行されに行った事とか見てましたので
バイタリティーのある人だなぁ~っと思ったものです。

イートインは最近は予約が必要らしいので、当初からテイクアウトで。
駐車場もないと事で、近くのコインパーキングに車を停めて歩いて
お店まで。。。初めて歩きますが、随分と雰囲気変わったのでは?!
何か色々な面白そうな、古民家を改装した店がお店があちこちにあります。

シャンドゥリエさんもそうなんですね♪
お店に来るとお二人並んでみえました。一人ずつ中に入って注文して行くようです。
私の番になりまして中に入ると。。。こじんまりと言うよりは狭いです。
そりゃ一人ずつでないと無理でしょう(^^;)

私の番になりまして、全部を見渡してアーモンドの文字を見て速攻
ショコラ・オ・ポワールは決定(笑)
あまなつタルトとフランス家庭定番のおかし、名前は?(^^;)
あとどうしよう?っとちょっと間をおいて何にしようと考えていたら
グレープフルーツタルトとバナナのタルトが味が変わると教えていただきまして
バナナは毎朝食べているのでパスして、グレープフルーツにしました。
生地が好きなら端も選べますよっと、おっしやっていただきましたが
真ん中でチョイスです。

あまなつタルトは、フルーツがジューシーです。生地も硬過ぎず、あまなつと
生地の絡まり具合も美味しいです♪

フランス家庭定番のお菓子、これも美味しい♪ 生地の甘さと香りに中央の
甘酸っぱいジャム。ほっとするお菓子です。これ好きだわ♪

グレープフルーツのタルトは、ピスタチオの生地もいいですねぇ~
そして。。。何だろうこの香り???今までに知っている香りと味なんだけど
ん~わかんない(^^;) でも好き♪ 生地が好きなら端の方を入れますよって
意味が今良くわかります。生地美味しい♪

ショコラ・オ・ポワールも所々に入っているチョコが、絶妙に良いですね。

どれもこれも美味しい♪

お行儀悪く、車の中でるん♪っと手づかみで頂いてたんですが(^^;)

手に香りが移っていい香り♪ ちゃんと手をウエットティッシュで拭いている
けれど、しばらく香ってたので。

左手で鼻を覆って深呼吸、ずっと香っていると香らなくなるので
しばらく置いてからまたすると、いい香り(笑)

私の中でスイーツのお店は、たまに行きたいお店と、ご飯を食べた後に
コーヒーと共に毎日食べたいお店と分かれます。

シェンドゥリエさんは、毎日食べたいお店になります(^^♪

また訪問したいし、娘にもぜひ食べさせたいと思うケーキです♪
名駅に迎えに寄ったついでに寄りたいけれど、問題は時間帯かなぁ(^^;)

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - 今回はマロンタルトと。。。名前?(^^;

今回はマロンタルトと。。。名前?(^^;

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - 久々に購入♪

久々に購入♪

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - オリーブの木

オリーブの木

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - 看板にかかる花

看板にかかる花

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - アマンディーヌ好き♪

• フランス焼菓子 シャンドゥリエ - 外観

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1593件)を見る

フランス焼菓子 シャンドゥリエ(CHANDELIER)
スイーツ 百名店 2023 選出店

丸の内駅から452m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

※定休日以外の祝日は土日の営業時間と同じです。

(2人用テーブル×1 ※完全予約制 お電話にて承ります)

お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年4月

052-485-7698

・ 店内の写真撮影は一声お声がけ頂けますよう、お願いいたします。
・ 長期連休(年末年始等)の休業の場合有。HP更新情報で確認しての御来店をおすすめいたしております。
・ イートインのご利用はドリンクとケーキご注文の方に限ります。

*【 営業時間外はケーキ作製中の為、お電話は営業時間内でお願い致します。】

・ ホームページよりオンライン注文も承っております。

あやっち♡あやっち♡(4)