苺のパフェ、紅茶 : タカノフルーツパーラー JR名古屋高島屋店

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問34回目

苺のパフェ、紅茶

2024-03-30訪問:
JR名古屋駅から直結のジェイアール名古屋タカシマヤの4Fにあります。今回も、ゲートタワーモール側から行きました。
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
店員さんに案内されて席につき、店員さんに注文し、退店時に伝票をレジへ持っていって会計するスタイルです。
シーズナブルメニューは苺です。

今回は、シーズナブルメニューから苺のパフェと紅茶を注文しました。
苺のパフェは、愛知県産の紅ほっぺを使っているそうです。旬の苺がとても美味しいです。タップリの苺、アイスが上段で、ホイップ、ベリー味の氷、ソフトクリームのアイスと続きます。
そして、紅茶は甘くて濃厚な香りと味がとても美味しかったです。

• タカノフルーツパーラー - 苺のパフェ

苺のパフェ

• タカノフルーツパーラー - 苺のパフェ

苺のパフェ

2024/03訪問33回目

2024-03-23訪問:
シーズナブルメニューは苺です。

今回は、徳島県産さくらももいちごのパフェと紅茶を注文しました。
いちごのシーズンなので、いちごがとても美味しいですね。
上段はタップリのいちごとホイップ、ベリー味のアイスとバニラアイス。中段からは、いちご味の氷、ソフトクリームのアイスと続きます。
最初から最後まで、とても美味しかったです。
そして、いつもながら、紅茶も美味しいです。香りも良いですし、味も素晴らしいです。

• タカノフルーツパーラー - さくらももいちごのパフェ

さくらももいちごのパフェ

• タカノフルーツパーラー - さくらももいちごのパフェ

さくらももいちごのパフェ

2024/01訪問32回目

2024-01-13訪問:
シーズナブルメニューは苺です。

今回は、NEW YEARランチプレート、2種苺のNEW YEARパフェを注文しました。ランチプレートのセットドリンクは紅茶を選択です。新年の限定メニューなので。
NEW YEARランチプレートは、トーストしたパンにトマト、ハムなどを挟んだサンドイッチ、フルーツサンド、ミニパフェにフルーツヨーグルトの構成でした。ミニパフェも苺がたっぷりです。苺は、愛知県産の紅ほっぺということでした。
2種苺のNEW YEARパフェの苺は、福岡県産のあまおう、愛知県産の紅ほっぺの2種類。苺の下にはアイスクリーム。そこから、ホイップ、苺味の氷、ソフトクリームのアイス、ゼリーなどが層になっています。

どちらも苺がタップリでとても美味しかったです。
苺の季節ですね。

• タカノフルーツパーラー - NEW YEARランチプレート

NEW YEARランチプレート

• タカノフルーツパーラー - 2種苺のNEW YEARパフェ

2種苺のNEW YEARパフェ

2種苺のNEW YEARパフェ

2023/12訪問31回目

フルーツランチ〜Xmas〜、3種苺のXmasパフェ

2023-12-23訪問:
シーズナブルメニューは苺です。

今回は、フルーツランチ〜Xmas〜、3種苺のXmasパフェを注文しました。フルーツランチのセットのドリンクは、紅茶(ストレート)を選択しました。クリスマスなので、クリスマス限定のメニューを選択しました。
フルーツランチ〜Xmas〜は、苺を主体としたランチです。苺のフルーツサンド、苺のワッフル、苺、苺のショート、ヨーグルト、ミニパフェがセットになっています。どれも、苺との相性が良くて、とても美味しいです。苺は、愛知県産の紅ほっぺとのことでした。
3種苺のXmasパフェは、タップリの苺がのったパフェです。苺は、愛知県産の紅ほっぺ、愛知県産の愛きらり、福岡県産のあまおうでした。苺それぞれに特徴があって、食べ比べるのもたのしいです。上段はタップリの苺、ソフトクリームのアイス、中段からは苺味の氷、ゼリー、ババロアなどです。中段にもスライスした苺があるのが嬉しいですね。

どれもとても美味しかったです。

2023/10訪問30回目

2023-10-21訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは栗と洋梨です。

今回は、シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェ+ドリンクセット(紅茶)を注文しました。
シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェは、山梨県産のシャインマスカット、長野県産のピオーネ、山形県産の洋梨とのことでした。
タップリのシャインマスカット、ピオーネ、洋梨が甘くて美味しい!
アイスは、中央にバニラ、表面は赤ブドウ味でした。
下層は、柑橘系の氷氷菓、ババロア、ゼリーでした。
紅茶は、ストレートで砂糖、ミルク、レモンはなし。紅茶も美味しかったです。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェ

シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェ

• タカノフルーツパーラー - 紅茶(セットドリンク)

紅茶(セットドリンク)

2023/09訪問29回目

5.0

シャインマスカットとピオーネのプレートデザート、シャインマスカットとピオーネのパフェ

2023-09-04訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューはブドウです。

今回は、シャインマスカットとピオーネのプレートデザート(セットドリンク:紅茶)、シャインマスカットとピオーネのパフェを注文しました。
シャインマスカットとピオーネのプレートデザートは、アイスやいろいろなスイーツがワンプレートにのっています。そして、シャインマスカットとピオーネがふんだんにのっています。
シャインマスカットとピオーネのパフェは、上層にたっぷりのシャインマスカットとピオーネ。そしてホイップ、ピオーネ味の氷、下層はシャインマスカット味のゼリーと階層によって味が異なる構成になっていました。
どちらもですが、ピオーネがもの凄く甘くて美味しかったです。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットとピオーネのプレートデザート

シャインマスカットとピオーネのプレートデザート

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットとピオーネのパフェ

2023/08訪問28回目

フルーツランチ〜桃〜、岡山県産 桃のパフェ

2023-08-05訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは桃です。

今回は、フルーツランチ〜桃〜、岡山県産 桃のパフェを注文しました。ランチのドリンクは、ホットティーを選びました。
フルーツランチ〜桃〜は、フルーツサンド、ワッフル、ケーキ、ヨーグルト、パフェの構成です。ワッフルは、カスタードクリーム、桃がのっており、桃のソースがかかっています。ケーキは、チーズ、スポンジケーキ、桃、ホイップの構成。ヨーグルトは、桃のゼリー、桃がのっています。パフェは、山梨県産のなつっこを使用した桃のパフェ。上段には、アイスと桃、中段からはソフトクリームのアイスとゼリーと続きます。瑞々しい桃がとても美味しかったです。
岡山県産 桃のパフェは、岡山県産の清水白桃を使用しています。上段にアイスと桃、中段からはソフトクリームのアイス、ババロア、ゼリーと続きます。こちらも、瑞々しい桃が最高に美味しかったです。

2023/05訪問27回目

マスクメロンパフェと紅茶

2023-05-27訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、マスクメロンです。

今回は、マスクメロンパフェと紅茶を注文しました。
マスクメロンパフェは最初にメロンの味見をさせてもらえます。
味見の時点で美味しいです。
マスクメロンのパフェは、タップリのマスクメロンとメロン味のアイス、ホイップが上層に乗っています。メロン味のアイスは、バニラアイスの上にメロン味のアイスをコーティングした物ではなく、内部までメロン味の100%メロンアイス。
中層からは、メロン味の氷とバニラアイスでした。
とにかくマスクメロンが甘くて美味しいです。

• タカノフルーツパーラー - ポップ

ポップ

2023/01訪問26回目

2023-01-14訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューが変わりましたが、今回も苺です。

今回は、ストロベリーロワイヤルを注文しました。
サイズ感から、去年は躊躇したのですが、今年はいっちゃいました。。
食べた感覚からすると、通常のパフェ4個分くらいに相当する感じです。店員さんによれば、シェアして食べるそうです。自分は、一人で食べましたが…
上層は、大量の苺。半分にカットされた苺が半身、カットされていない苺が半身といった印象。
苺の下は、中央にホイップとスポンジ。その下にバニラアイス、ベリーのアイス、チョコのアイス。中層からは、ババロア、セリーで構成されています。
中層以下の甘さが控え目なので、食べやすかったです。ババロアの面積が、とても広かったのでスプーンで軽く押すとプルプルと震える感じが楽しめますw

感触的には、最低でも2人で食べた方が良いかもしれませんね。

看板

• タカノフルーツパーラー - 見本(模型)

見本(模型)

2022/12訪問25回目

苺のダブルショートケーキ、桃のパフェ

2022-12-24訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。

苺のダブルショートケーキは、去年も期間限定で提供されていました。
今年も期間限定、個数限定での提供になります。苺と生クリームの層が二段になっている豪華なショートケーキです。定番中の定番のケーキです。美味しいわけがない。とても美味しかったです。頼んでいるお客さんも多数いました。
桃のパフェは、岡山県産 冬桃がたりを使用しているとのこと。桃というと夏が旬の印象ですが、この桃は、とても甘くて美味しい。上層には、甘い桃がたっぷりとホイップ、桃のアイス。中層以下は、桃味の氷、ババロア、ゼリーが続きます。桃づくしで、とても美味しかったです。

苺のダブルショートケーキ

• タカノフルーツパーラー - 苺のダブルショートケーキ(セットの紅茶)

苺のダブルショートケーキ(セットの紅茶)

2022/12訪問24回目

フルーツランチ〜Xmas〜、苺とベリーのパフェ

2022-12-17訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。

今回は、土日限定、期間限定のフルーツランチ〜Xmas〜、シーズナブルメニューの苺とベリーのパフェを注文しました。ランチにセットのドリンクは、ホットの紅茶をストレートで。
フルーツランチ〜Xmas〜は、フルーツサンド、苺のソースのワッフル、苺のソースのヨーグルトに苺のショートケーキと苺づくし。そして、苺とベリーを主体としたパフェがデザートについてきます。
苺とベリーのパフェは、上層に苺、ブルーベリー、ラズベリー、そしてアイスが乗っています。中層からは、ホイップ、いちご味の氷、ババロア、ゼリーと続きます。苺とベリーがたっぷりです。苺は、愛知県産紅ほっぺとのことでした。

• タカノフルーツパーラー - 苺とベリーのパフェ

苺とベリーのパフェ

• タカノフルーツパーラー - 苺とベリーのパフェ

苺とベリーのパフェ

2022/12訪問23回目

苺とベリーのプレートデザート、3種苺のXmasパフェ

2022-12-03訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、苺になっています。

今回は、苺とベリーのプレートデザート(セットドリンク:紅茶)、3種苺のXmasパフェを注文しました。
苺とベリーのプレートデザートは、苺のソース、ホイップをプレートに、ゼリー、ババロア的なお菓子がのっています。ドーナツ状の中央には、いちご味のアイスが入っています。
3種苺のXmasパフェは、福岡県産あまおう、愛知県産紅ほっぺ、愛知県産の名前の決まっていない新種の苺がのっています。それとソフトクリームのアイスが上層。中層からは、いちご味の氷、カット苺、ババロア、ゼリーと続きます。

苺とベリーのプレートデザート

苺とベリーのプレートデザート

3種苺のXmasパフェ

• タカノフルーツパーラー - 苺とベリーのプレートデザートのセット紅茶

苺とベリーのプレートデザートのセット紅茶

2022/11訪問22回目

5.0

長野県産りんごのアップルパイ、紅ほっぺ苺のパフェ、フルーツジュース

2022-11-19訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、栗と洋梨中心です。

今回は、紅ほっぺ苺のパフェ、フルーツジュース、長野県産りんごのアップルパイを注文しました。
紅ほっぺ苺のパフェは、上層にたっぷりの苺、アイスで構成され、そこからホイップ、氷菓、ババロア、ゼリーと続きます。冬になって、苺の季節到来です。
長野県産りんごのアップルパイは、甘く煮込まれたりんごの間にクリームが挟まっています。パイ生地は、脇に添えられていいる感じです。よく見るアップルパイとは、構成が異なります。付け合わせで、スライスしたりんご、バニラアイスが添えられています。ちょっと独特な構成なので、どのように食べたら良いか、悩んでしまいました。

• タカノフルーツパーラー - 紅ほっぺ苺のパフェ

紅ほっぺ苺のパフェ

• タカノフルーツパーラー - 紅ほっぺ苺のパフェ

紅ほっぺ苺のパフェ

• タカノフルーツパーラー - フルーツジュース

フルーツジュース

• タカノフルーツパーラー - 長野県産りんごのアップルパイ

• タカノフルーツパーラー - 外見

外見

2022/10訪問21回目

5.0

シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェ、栗のモンブラン

2022-10-08訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、栗と洋梨になっていました。

今回は、栗のモンブラン、シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェを注文しました。
栗のモンブランは、栗のホイップが表層で、中はカスタードクリーム、パイ生地、栗などで構成されていました。表層、お皿の上にも栗が添えられています。
シャインマスカットとピオーネと洋梨のハロウィンパフェは、上層にシャインマスカット、ピオーネ、洋梨が、中心がバニラアイスで表層が葡萄のアイスが乗っています。中層からは、柑橘系の味の氷、ババロア、葡萄味のゼリーなどです。
ハロウィンをイメージした盛り付けが、とても可愛らしい一品でした。

• タカノフルーツパーラー - 栗のモンブラン

栗のモンブラン

• タカノフルーツパーラー - 栗のモンブラン

栗のモンブラン

2022/09訪問20回目

5.0

ニューヨークチーズケーキ&ぶどうのパフェ、タカノセレクションパフェ〜マスクメロン・シャインマスカット・ピオーネ〜

2022-09-24訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。

今回は、ニューヨークチーズケーキ&ぶどうのパフェ(紅茶のセット)、季節の果実 タカノセレクションパフェ〜マスクメロン・シャインマスカット・ピオーネ〜を注文しました。
ニューヨークチーズケーキは、カットされた梨の入ったゼリーの上にチーズケーキがのっています。お皿には、柿、栗、葡萄、いちじくが乗っています。セットのパフェは、ピオーネとシャインマスカットが上層に、中層からはソフトクリームのアイス、ゼリーと続きます。たっぷりの葡萄が美味しかったです。セットは、ストレートティー。紅茶もいつもながら美味しいです。
タカノセレクションパフェ〜マスクメロン・シャインマスカット・ピオーネ〜は、メロン、ピオーネ、シャインマスカット、アイスが上層に乗っています。中層からは、ソフトクリームのアイス、ゼリーと続きます。メロンと葡萄のコラボが豪華でした。

• タカノフルーツパーラー - ニューヨークチーズケーキ&ぶどうのパフェ

ニューヨークチーズケーキ&ぶどうのパフェ

• タカノフルーツパーラー - カノセレクションパフェ〜マスクメロン・シャインマスカット・ピオーネ〜

2022/09訪問19回目

2022-09-10訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、9月から葡萄です。

今回は、シャインマスカットのショートケーキ、シャインマスカットとピオーネのパフェを注文しました。シャインマスカットのショートケーキのセットドリンクは、ホットのストレートティー。

シャインマスカットのショートケーキは、上層だけでなく、中層にもたっぷりとシャインマスカットがあり、シャインマスカットを堪能できます。飾り付けも、可愛らしく、とても美味しかったです。
シャインマスカットとピオーネのパフェは、上層にはたっぷりのシャインマスカットとピオーネ、バニラアイスの表面に葡萄のアイスをコーティングしたもの、中層からは、ピオーネの氷、ババロア、シャインマスカットのゼリー、ピオーネのゼリーと階層ごとに味が変わっていきます。どのように食べるか迷いましたが、混ぜずに階層ごとに楽しむことにしました。葡萄が堪能できる一品でした。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットのショートケーキ

シャインマスカットのショートケーキ

シャインマスカットのショートケーキ

シャインマスカットとピオーネのパフェ

• タカノフルーツパーラー - セットのドリンク(ストレートティー)

セットのドリンク(ストレートティー)

2022/08訪問18回目

2022-08-27訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、7月から引き続き桃です。

今回は、岡山県産 桃のパフェと紅茶を注文しました。
こちらは、シーズナブルメニューの桃のパフェとは別メニューになります。
そして、チケットが3枚貯まったので、サービスのパフェもお願いしました。
岡山県産 桃のパフェは、上層はたっぷりの桃と桃のアイス、中層からは桃味の氷、ババロア、ゼリーの階層です。ゼリー付近にもカットした桃がありました。
おかやま夢白桃を使っていると説明されました。めちゃ甘くて美味しいです。
サービスのパフェは、メロン、スイカ、パイン、マンゴー、葡萄などがのっていて、中層からはソフトクリームのアイス、ゼリーと続きます。
無料だけれど、とっても豪華な一品でした。

• タカノフルーツパーラー - サービスパフェ

2022/07訪問17回目

シーズナルトライフル桃、ゴールドバレルのパフェ

2022-07-23訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、7月から桃になっています。

今回は、シーズナルトライフル桃、沖縄県産ゴールドバレルのパフェを注文しました。セットのドリンクは、ホットのストレートティーで。
シーズナブルトライフル桃は、上層にたっぷりの桃。中層以下は、スポンジ、ホイップ、ゼリーなどになります。
ゴールドバレルのパフェは、パイナップルのパフェですね。上昇は、たっぷりのパイナップル。中層からは、ホイップ、ソフトクリームのアイス、バニラアイス、ゼリーなどです。甘いパイナップルが、夏っぽいですね。

2022/07訪問16回目

2022-07-09訪問:
店内は、テーブル席の構成。満席の場合は、待機列に列びます。
シーズナブルメニューは、7月から桃になりました。

今回は、桃のパフェ、桃のプレートデザート(セットのドリンクは紅茶)を注文しました。
桃のプレートデザートは、桃のみをイメージしたデザインになっていて、可愛いです。左側に桃、中央前側にゼリーと桃のみの入った氷菓、右側にバニラアイス、中央に桃の実の形のスイーツ。桃の実を割ると、中にカスタードクリーム、桃のみが入っています。お好みで桃ソースをかけていただきます。
桃のパフェは、たっぷりの桃のみ、バニラアイスを桃のシャーベットでコーディングしたものが上層。そこから、ホイップ、桃の氷菓、ババロア、ゼリーとなります。桃が甘くて、美味しいです。アイスは、全部桃のシャーベットの方が、良かったかなと思いました。

2022/06訪問15回目

温室栽培桃のパフェと紅茶

2022-06-11訪問:

今回は、温室栽培桃のパフェと紅茶を注文しました。
桃は、時期的に早いかなと思いましたが、甘く熟していて美味しかったです。上層にはたっぷりの桃と桃のシャーベットとバニラアイス。1つではなく、2つだったのは初めてかも。中層以下は、桃味の氷、ババロア、ゼリーと続きます。とにかく、桃が瑞々しくて、甘くて美味しかった。
そして、紅茶もいつも通り、美味しいです。

• タカノフルーツパーラー - 温室栽培桃のパフェ

温室栽培桃のパフェ

• タカノフルーツパーラー - 温室栽培桃のパフェ

温室栽培桃のパフェ

2022/05訪問14回目

マスクメロンのプレートデザート、佐藤錦のパフェ

2022-05-28訪問:

前回、マスクメロンのパフェを食べたので、今回は、マスクメロンのプレートデザートを注文しました。そして、店頭にポップがあり、本日の推しであろう佐藤錦のパフェを追加で注文しました。
マスクメロンのプレートデザートは、様々なデザートがワンプレートになっています。メインは、クッキーのような硬めのお菓子の上に、メロンをのせ、その上にメロンのムースをカップ見立てて、白玉、メロン、ゼリーなどがのっていて、いろいろな味が楽しめるスイーツになっています。
佐藤錦のパフェは、たっぷりのサクランボ、バニラアイス、サクランボ味のアイスが上層に、ホイップ、細かくしたスポンジケーキ、ゼリーなどが中層如何に続きます。サクランボのアイスは、バニラアイスにフルーツ味のアイスをコーティングした物ではなく、中までフルーツのアイスが楽しめました。

季節のフルーツを使ったデザートは、美味しいですね。

• タカノフルーツパーラー - マスクメロンのプレートデザート

• タカノフルーツパーラー - 佐藤錦のパフェ

佐藤錦のパフェ

• タカノフルーツパーラー - 佐藤錦のパフェ

佐藤錦のパフェ

2022/05訪問13回目

マスクメロンパフェとマスクメロンのショートケーキ

2022-05-14訪問:

今回は、マスクメロンパフェとマスクメロンのショートケーキを注文しました。マスクメロンのショートケーキは、ドリンクがセットで付くので、ホットの紅茶にしました。
マスクメロンのショートケーキは、丈夫にたっぷりのマスクメロン。中層以下は、ホイップとスポンジケーキ。中段にもマスクメロンがあり、マスクメロンが堪能できる一品。
マスクメロンのパフェは、上段にたっぷりのマスクメロンとマスクメロンのアイス。アイスは、中までマスクメロンのアイスでした。中段以下は、マスクメロン味の氷、ソフトクリームのアイス、他で構成されていて、とても美味しいです。

• タカノフルーツパーラー - マスクメロンパフェの味見

マスクメロンパフェの味見

• タカノフルーツパーラー - マスクメロンのショートケーキ

2022/03訪問12回目

5.0

美味しいゆめのか苺のパフェと美味しい紅茶

2022-03-19訪問:

今回は、ゆめのか苺のパフェ、紅茶を注文しました。そして、キャンペーンチケットが貯まっていたので、キャンペーンのパフェもお願いしました。パフェ×2という構成も、どうかと思いましたが、無料の方は、小さめのパフェだろうと予想して、強行しました。

ゆめのか苺のパフェは、上層にたっぷりの苺とバニラ、いちご味の2種類のアイス。そこから、いちご味の氷、ソフトクリームのアイス、ゼリーと続きます。中段のオレンジ色のものは、柑橘系のソースだと思うのですが、少量だったのでハッキリとは判りませんでした。甘い苺が、とても美味しくて、良いパフェでした。
キャンペーンのパフェは、苺は美濃娘、メロン、マンゴー、ラズベリー(だと思います)がのっていて、想像していたよりも豪華。ただ中層以下は、ソフトクリームのアイスのみ。無料ですしね。無料でいただいたにしては、豪華すぎるくらいです。
そして、毎度のことですが、ホットの紅茶が美味しい。香りもよいし、味も抜群。これを飲んでしまうと、他店の紅茶がイマイチに感じしてしまう…。

• タカノフルーツパーラー - ゆめのか苺のパフェ

• タカノフルーツパーラー - キャンペーンチケット

キャンペーンチケット

2022/03訪問11回目

2022-03-05訪問:

今回は、徳島県産さくらももいちごのパフェ、苺のジュース、紅茶を注文しました。
苺のジュースは、苺をジューサーでジュースにしたもの。新鮮な苺の風味がよかったです。風通の氷だと持っていたものが、苺ジュースの氷だったのは、想定外でした。
さくらももいちごのパフェは、上層にいちご、いちご味のアイス、ホイップ。中層からは、ホイップ、いちごの氷、ソフトクリームのアイス、いちごのソース。いちご味のアイスは、中までいちご味のアイスでした。何回か、バニラアイスの表面にフルーツ味のアイス…という多層構造なことがあったので、ちょっと意外でした。個人的には、中までフルーツ味のアイスの方が好きです。あと、ソフトクリームのアイスが多めに使われていたのも意外な印象。こちらも、コレまでにはないスタイルですが、個人的にはこちらの方が好きです(本店のパーラーは、ソフトクリームのアイスのスタイルですね)。ナッツがアクセントに使われていたのもよかったです。

そして、紅茶は、いつもながらに美味しいですね。香りも豊かですし、味も素晴らしいです。

• タカノフルーツパーラー - 徳島県産さくらももいちごのパフェ

• タカノフルーツパーラー - 苺のジュース

苺のジュース

• タカノフルーツパーラー - 苺のジュース

苺のジュース

2022/02訪問10回目

5.0

見た目が華やかで可愛らしいひな祭りパフェ

2022-02-19訪問:

今回は、シーズナルトライフル苺(セットは紅茶)、ひな祭りパフェを注文しました。
ひな祭りパフェは、2/15〜3/3の提供。タイミング的に、この日しかない…ということで注文しました。
シーズナルトライフル苺は、上段は苺、ホイップ、クッキーの構成。クッキーには、苺のソース、カスタードなどが挟まれています。中段以下は、ホイップ、スポンジケーキ、ゼリー、カット苺など。全体的な印象は、カップケーキのようでした。ただし、パフェサイズなので、かなりボリューミーです。
ひな祭りパフェは、ひな人形を模したデザートがのっていて、見た目が可愛らしいですね。上段は、苺、パイナップル、キウイ、グレープフルーツ、オレンジなどの色とりどりのフルーツ。それにプリン、ババロア風のもの。ひな人形を模したお菓子です。ババロア風のものは、菱餅をイメージしてあり、三色です。ババロアよりは、やや固めの食感でした。なんだろう、これ?緑色は、メロン風味かなと思ったら、ヨモギ味で驚きました。味も菱餅をイメージしているんですね。ひな人形は、苺をクレープでくるみ、白玉を頭にして、飾り付けられていました。中段以下は、いちご味の氷、苺のゼリー、ホイップといちご味中心の構成でした。

ひな祭りパフェは、いろいろな味が楽しめて、楽しかったです。

• タカノフルーツパーラー - シーズナルトライフル苺

シーズナルトライフル苺

• タカノフルーツパーラー - シーズナルトライフル苺

シーズナルトライフル苺

2022/02訪問9回目

2022-02-05 15:30訪問:
JR名古屋駅から直結のジェイアール名古屋タカシマヤの4Fにあります。まさかの1日に2回目の訪問。高島屋で買い物を続けていたため、休憩に寄りました。

午前中とは異なるものを…ということで、岐阜県産美濃娘のパフェと紅茶を注文しました。紅茶は、ミルクティーにしました。
岐阜県産美濃娘のパフェは、甘くて美味しい苺とアイスが上層となっています。中層からは、苺の氷、ソフトクリームの生地、ゼリーへと続きます。構成は、概ね午前中と同じでした。しかし、苺の味が異なるので、印象が変わります。
ミルクティーは、初めてなのですが、温かいミルクが添えられるんですね。てっきり、冷たいミルクが添えられると思っていました。ミルクを入れても紅茶が冷えないので、嬉しい配慮でした。

• タカノフルーツパーラー - 岐阜県産美濃娘のパフェ

• タカノフルーツパーラー - 岐阜県産美濃娘のパフェ

2022/02訪問8回目

5.0

完熟苺が甘くて美味しい『完熟苺と紅ほっぺ苺のパフェ』

2022-02-05 10:00訪問:

メニューを見ると、美味しそうな苺のパフェがズラリ。思わず店員さんにお勧めを尋ねたところ、即答で『完熟苺と紅ほっぺ苺のパフェ』との回答が。いろいろなお店でお勧めを聞いたことがありますが、『どれも美味しい』と回答される経験が多かったので、珍しいなと思うとともに、店員さんが即答するくらいなので、美味しいのだろうなと思い、コレにしました。
今回は、苺のプレートデザート(セットのドリンクは、紅茶)、完熟苺と紅ほっぺ苺のパフェを注文しました。
苺のプレートデザートは、中央は硬めの生地の上にババロア状のものをのせ、さらにフルーツをのせたもの。周囲にはカットされた苺。奥のグラスには、アイスとカットされた苺。ソースは、苺と檸檬のもので、お好みで使用します。新鮮な苺と、色とりどりのデザートが楽しめる一皿でした。

そして、完熟苺と紅ほっぺ苺のパフェは、右半分が紅ほっぺ、左半分が完熟苺とのこと。なんといっても、完熟苺が美味しかったです。いちご狩りには、毎年行っているのですが、いちご狩りで食べた濃厚な完熟した苺の甘い味がするのです。もちろん、紅ほっぺも甘くて美味しいのですが、完熟苺はさらに上をいきますね。上層には苺に隠れていますが、アイスものっています。中層以下は、いちご味の氷、ソフトクリームで使用されるアイス、透明なゼリー、苺のジャム状のものと続きます。

どのフルーツも美味しいですが、今回は完熟苺が印象的でした。

• タカノフルーツパーラー - 愛知県産 寒熟苺と紅ほっぺ苺のパフェ

愛知県産 寒熟苺と紅ほっぺ苺のパフェ

愛知県産 寒熟苺と紅ほっぺ苺のパフェ

• タカノフルーツパーラー - 苺のプレートデザート

苺のプレートデザート

• タカノフルーツパーラー - 苺のプレートデザート

苺のプレートデザート

• タカノフルーツパーラー - 苺のプレートデザートのセットの紅茶

苺のプレートデザートのセットの紅茶

2021/12訪問7回目

5.0

苺たっぷりの苺のダブルショートケーキ

2021-12-25訪問:

今回のお目当ては、期間限定商品の苺のダブルショートケーキ。それと、前々回に食べた時に比べ、ランチXasデザートに変化があることに、前回気が付きました。それもお目当てです。
そこで、フルーツサンドウィッチ(紅茶)+ランチXasデザート と 苺のダブルショートケーキ(紅茶)を注文しました。

フルーツサンドウィッチは、安定の美味しさですね。フルーツもたっぷりで、とても美味しいです。セットでヨーグルトと紅茶が付いてきます。
ランチXmasデザートは、ツリーの部分が以前に食べたものと変わっていますね。以前は、ベツレヘムの星に相当するフルーツがなかったんですよね。

そして、苺のダブルショートケーキです。大きさがスゴイ。高さは、20cmくらいでしょうか。カット売りのショートケーキに比べて、底面積で2倍くらい、高さも2倍くらい大きいと思います。ざっと3〜4個分はあると思います。保護セロファンが上下方向に2段になっていまし、デザート用の小さなフォークではなく、ハンバーグを食べる時に使用するような大きなナイフとフォークが提供されます。そう、ナイフがないと食べづらいくらい大きいのです。
それでも、自分がお店をでる11:00くらいには完売していました。周りの情勢の大半が召し上がっていました。
味は、普通のショートケーキではありますが、ふんだんに使われた苺が、とても美味しかったです。サイズも大きいので、食べごたえも抜群でした。

フルーツサンドウィッチ+ランチXmasデザート

• タカノフルーツパーラー - フルーツサンドウィッチ+ランチXmasデザート(セットのヨーグルト)

フルーツサンドウィッチ+ランチXmasデザート

• タカノフルーツパーラー - フルーツサンドウィッチ+ランチXmasデザート(セットの紅茶)

苺のダブルショートケーキ

苺のダブルショートケーキ(セットの紅茶)

2021/12訪問6回目

5.0

苺の季節到来。華やかで美味しい苺のデザート

2021-12-18訪問:

今回は、国産苺とベリーのプレートデザート(セットドリンクは紅茶)、国産苺とベリーのパフェを注文しました。
国産苺とベリーのプレートデザートは、苺、ブルーベリー、アイス、チーズなどが配置された中央にメインのデザートがあります。メインは、下からチョコレート味のクッキー、パイ生地、ムース、ゼリー、いちごとブルーベリーという構成。パイ生地とクッキーが硬く、ナイフでは中々切れませんでした。食べ方に、工夫が必要かもしれません。
国産苺とベリーのパフェは、下から、ゼリー、ホイップ、ゼリー、イチゴ味の氷となっていて、上層にアイス、いちご、ブルーベリー、イチゴ味のレアチーズなどがのっています。氷があるので、この時期としてはちょっと寒くなりますね。
甘くて美味しいいちごを堪能できた二品でした。

• タカノフルーツパーラー - 国産苺とベリーのプレートデザート

国産苺とベリーのプレートデザート

国産苺とベリーのパフェ

2021/12訪問5回目

Xmas限定のランチデザートとパフェ

2021-12-04訪問:

今回は、土・日・祝日限定のスペシャルランチ+ランチXmasデザートを紅茶とを選択して注文しました。そして、パフェからストロベリーXmasを食後に注文しました。

スペシャルランチは、フルーツサンド、ワッフル、フルーツ、ブリンとアイスの4つから構成されていました。フルーツサンドは、バナナ、苺、キウイなどのフルーツとホイップのサンドイッチ。想像していたよりも甘さは控え目でした。ワッフルは、たまごとトマトがのっています。
ランチXmasデザートは、もう見た目が可愛らしい。ツリーに見立てたフルーツ、苺のサンタなどジオラマ的なデザインが秀逸です。

ストロベリーXmasは、あまおう、愛知県産の紅ほっぺ、愛知県産の新種と三種類の苺がのっています。この中では、新種が美味しかったです。

これからの季節は、苺のデザートが増えるので、苺好きとしては嬉しいですね。そして、クリスマス限定メニューは、可愛らしくて、見た目も楽しいです。

• タカノフルーツパーラー - スペシャルランチ+ランチXmasデザート

• タカノフルーツパーラー - ストロベリーXmas

ストロベリーXmas

• タカノフルーツパーラー - ストロベリーXmas

ストロベリーXmas

2021/10訪問4回目

街はハロウィン一色

2021-10-16訪問:

今回は、ハロウィンパフェを紅茶のセットで注文しました。
見た目の印象も華やかです。りんご、栗、イチジク、ぶどう、洋梨など、季節のフルーツが満載です。中層からはぶどうのムースが器を一周しており、中央にはシャーベット、りんごのゼリーなど、こちらもいろいろな味が楽しめます。
紅茶はセットだったので、ポットはないと思っていたのですが、まさかポットで提供。ちょっと、驚きました。

• タカノフルーツパーラー - ハロウィンパフェ+紅茶セット

ハロウィンパフェ+紅茶セット

• タカノフルーツパーラー - ハロウィンパフェ

ハロウィンパフェ

• タカノフルーツパーラー - ハロウィンパフェ

ハロウィンパフェ

2021/09訪問3回目

5.0

ぶどうの季節らしく、ぶどう満載のパフェ

2021-09-25訪問:

JR名古屋駅の改札から徒歩数分、ジェイアール名古屋タカシマヤ 4Fのあります。
タカシマヤゲートタワーモールに入って4Fへ移動。そこから、連絡通路を通って、ジェイアール名古屋タカシマヤ 4Fへ向かうと、連絡通路の出口の目の前がお店です。自分は、この経路で訪問しています

今回は、シャインマスカットとピオーネのパフェ、紅茶を注文しました。
シャインマスカットとピオーネのパフェは、上層はシャインマスカット、ピオーネ、それとチーズ風のもの、生クリーム、アイスクリームで構成されています。ピオーネの皮が剝かれていたのは嬉しかったですね。アイスは、バニラアイスの表面にぶどうのアイスをコーティングしている感じでした。
中層は、赤ブドウのゼリーを中心にムース少々。下層は、白ぶどうのゼリーとシャインマスカットがあり、さらに下に赤ブドウのソースがありました。
紅茶は、いつも頼みますが、今回も美味しかったです。

• タカノフルーツパーラー - ショーウィンドウ

ショーウィンドウ

2021/09訪問2回目

シャインマスカットのパフェ

2021-09-04訪問:

タカシマヤゲートタワーモールに入って4Fへ移動。そこから、連絡通路を通って、ジェイアール名古屋タカシマヤ 4Fへ向かうと、連絡通路の出口の目の前がお店です。以前の反省から、この経路を使用しています。ジェイアール名古屋タカシマヤへ直接入ってしまうと、4Fで肌着を含む婦人服売場を通らねばならず、オジサン一人だと気まずい…。ゲートタワーモール側からだと、雑貨、アクセサリー、コスメ売場を通り抜けるので、オジサン一人でも、幾分か気楽に通れます。フルーツパーラーへ行きたいだけなので、別にやましいことはないのですけど…。

9月になり、おそらくメニューが変わっただろうことを期待して、訪問しました。予想通り、葡萄中心の構成に。
今回は、シャインマスカットのパフェ、紅茶を注文しました。
シャインマスカットのパフェは、上層にアイス、たくさんのシャインマスカットが。前回の桃のパフェの時もでしたが、バニラアイスの表面をフルーツ味のアイスで覆うのはトレンドなんですかね?今回も葡萄味のアイスの中心は、バニラアイスでした。
中層より下は、シャインマスカット味のかき氷、赤ブドウのムース、葡萄のゼリー(シャインマスカットあり)と続きます。
紅茶は、ダージリンですね。砂糖、ミルク、レモン無しのストレートでいただきました。甘い香りが濃厚で、いつ飲んでも美味しいです。

いつもフルーツたっぷりでパフェが美味しいお店です。

• タカノフルーツパーラー - シャインマスカットのパフェ

シャインマスカットのパフェ

2021/08訪問1回目

岡山県産 桃のパフェと紅茶

2021-08-21訪問:

JR名古屋駅から直結のジェイアール名古屋タカシマヤ 4Fにあります。いつも行列の出来るお店です。

今回は、岡山県産 桃のパフェと紅茶を注文しました。
岡山県産の桃のパフェは、瑞々しい、甘い桃がたくさんのっていて、とても美味しい。桃のアイス、ゼリーなど、桃がたくさん使われていました。
紅茶は、ダージリンティーで、苦味もなく、とてもよい香りで、美味しかったです。

• タカノフルーツパーラー - 外観

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(886件)を見る

タカノフルーツパーラー JR名古屋高島屋店(TAKANO)
ジャンル フルーツパーラー、カフェ

052-566-3984

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 4F

JR、名鉄、地下鉄(桜通線、東山線)、近鉄名古屋駅より徒歩1分~3分

名古屋駅から107m

(Master、AMEX)

JR高島屋の提携駐車場

オシャレな空間

2010年4月13日

関連店舗情報 タカノフルーツパーラーの店舗一覧を見る

ばーちゃおばーちゃお(124)