どれも美味しそうなおばんざい。今日は頼みすぎてお腹いっぱいなってしまいました。 : 納屋橋かりんとう

この口コミは、gambal103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gambal103

gambal103(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2019/01訪問

友人が名古屋に来るというので予約をしておきました。2人ですがいい具合に2人用テーブルが取れました。
6時ちょうどの入店でしたが一番乗り。まずは生ビールを注文です。おばんざい3点盛り、野菜炒めなどと一緒に頂きます。あっと言う間に飲んでしまっておススメの冷酒をオーダー。一緒におばんざいを色々頼んでしまいます。肉じゃが、おから、牛肉ゴボウなどなど。そのうち熱燗に切り替えます。熱燗は冷めないようにお湯を回した徳利に入っていて粋ですね。さらにおばんざいのお皿を見に行ってブリ大根を追加オーダー。珍しくその後の予約が入っていなかったとみえて9時くらいまでダラダラ飲んでしまいました。お腹いっぱいになってご馳走さまでした。
おばんざいの種類が豊富で何を食べても美味しい。お酒は珍しい銘柄が置いてあって色々オススメを推薦してくれる。食器が渋くて料理を引き立てる。スタッフが女性ばかりで接客が柔らかい。あまりお勧めして予約困難になるのは困るけど、本当にいいことずくめです。

• 納屋橋かりんとう -

2018/12訪問

はなれができたせいでしょうか?今日は予約が取れました。おばんざいがサイコーに美味しいお店‼️

なかなか予約が取れずに久々の訪店です。最近通りの向かいにはなれができたようです。そのせいか予約はあっさり取れました。さて、仕事が終わった夕方6時、お店に到着。いつもと違って空席も目立ちます。向かいのはなれができたせいかな?
さて、とりビーの後はおばんざいを頼みます。お浸し、厚揚げ肉詰め、肉じゃが、里芋の芋煮などなど。どれもとても美味しいです。お酒は日本酒と思ったら知ってる銘柄がひとつもない⁉️お姉さんに好みを言って選んでもらうことに。いや〜。やはり美味しいですね。日本酒を3合ずつ飲んで、仕上げにハイボールを飲んで満足!ご馳走さまでした。

• 納屋橋かりんとう - 外観

外観

• 納屋橋かりんとう - 対面に新規出店したはなれ。次はこっちに行ってみよー!

対面に新規出店したはなれ。次はこっちに行ってみよー!

2018/09訪問

会社の同僚たちと訪店。連れて行った人が感動してくれて自慢できるお店です。

同僚と3人で訪店。2人は初めての訪店のようです。伏見駅と名古屋駅の中間くらい。歩くとどちらもそれなりに距離があるので利用頻度は自然と低くなってしまうのですが、誰かを連れて来るとみなさん感動してくれます。
カウンターに3人並んで座ります。目の前に美味しそうなおばんざいが並びます。端から全部食べたい衝動にかられます。まずはおばんざい3点盛、茄子の煮浸し、切干大根などをオーダー。とりビーの後はやはり日本酒。オススメの愛知のお酒を頂きます。その後はオススメの芋焼酎、そして麦焼酎をロックで。どれもとても美味しいですね。女性スタッフだけで運営しているとのことで、お料理やお酒が美味しいだけでなく明るく柔らかな雰囲気を醸し出しています。
話題もどんどん弾んで楽しかった。でもちょっと飲み過ぎました。美味しいものもほどほどにしないとねと反省。

2018/04訪問

おばんざい盛り合わせはサイコー!

おばんざい盛合せをやってもらいました。色々食べられて満足です。

へしこというもの初めて食べたが、塩辛くてとても食べられたものではないですね。
肉じゃが、牛スジ大根はグッドでした。

gambal103(107)さんの他のお店の口コミ

gambal103さんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 納屋橋かりんとう
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、手羽先

052-563-3383

金曜日、土曜日、祝日前は混雑が予想されますので、お席の時間を2時間とさせてもらってます。

愛知県名古屋市中村区名駅5-33-21 アクアタウン納屋橋 1F

名古屋駅・伏見駅・国際センター駅より徒歩10分位

国際センター駅から440m

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

席料、お通し代として500円(税抜き)

(カウンター席7席、テーブル席19席)

大皿料理の置いてあるカウンター席は禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2000年3月8日

「おふくろの味」が楽しめる家庭料理。多彩な焼酎と日本酒を共にどうぞ。

名古屋駅と伏見駅の間、アクアタウン納屋橋1階に<大皿家庭料理納屋橋かりんとう>。 野菜の煮物を中心としたホッとする「おふくろの味」が楽しめます。 女性スタッフのみで運営する同店は、女性のお1人様も安心。 単身赴任、出張、一人暮しのサラリーマンの方々にも人気です。 バランスの良い内容での飲み放題込みのコース料理は\4500(税込)も人気で2名様より御用意しています。

きまぐれ整体師きまぐれ整体師(0)