見た目にも可愛らしいハッピーホリデーダズンハーフ : クリスピークリームドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問6回目

見た目にも可愛らしいハッピーホリデーダズンハーフ

2021-12-04訪問:

JR名古屋駅 桜通口改札をでて、左へ向かい、直ぐのところにあります。ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F北ブロックに相当します。

今回は、ハッピーホリデーダズンハーフを購入しました。
見た目が可愛らしいドーナツがセットになっています。
チョコレートスノーマン、ミルクティーホワイトベア、ホワイトストロベリーサンタ、ホワイトチョコクリームホリデーリース、ホリデーチョコスプリンクル、オリジナル・グレーズドで構成されています。
円形で無いドーナツには、クリームが入っています。ホワイトストロベリーサンタは、表面の赤い部分もストロベリー味で美味しかったです。
見た目も可愛らしく、美味しいドーナツでした。かなり甘いですけど。

• クリスピークリームドーナツ - チョコレートスノーマン

チョコレートスノーマン

• クリスピークリームドーナツ - ミルクティーホワイトベア

ミルクティーホワイトベア

• クリスピークリームドーナツ - ホワイトストロベリーサンタ

ホワイトストロベリーサンタ

• クリスピークリームドーナツ - ホワイトチョコクリーム ホリデー リース

ホワイトチョコクリーム ホリデー リース

• クリスピークリームドーナツ - ホリデーチョコスプリンクル

ホリデーチョコスプリンクル

• クリスピークリームドーナツ - オリジナル…グレーズド

オリジナル…グレーズド

2021/10訪問5回目

表情の変わったハロウィン ジャック キャラメル カスタード、ブラッド ストロベリー スカル

2021-10-30訪問:

今回は、ハロウィン ダズン ハーフを購入しました。限定の箱は終了したらしく、通常のものに戻っていました。
ハロウィン ジャック キャラメル カスタード、ブラッド ストロベリー スカルは、10/25〜10/31に顔が変わるということで、購入してきました。怖い顔に変わっていました。

内訳は、ハロウィン ジャック キャラメル カスタード、ブラッド ストロベリー スカル、スパイダー チョコカスタード、ハロウィン スプリンクル、オリジナル グレーズドです。
見た目も可愛らしく、美味しいドーナツでした。
味は、前回と同じですね(当然)。

ハロウィン ダズン ハーフ

• クリスピークリームドーナツ - ハロウィン ダズン ハーフ(比較)

ハロウィン ダズン ハーフ(比較)

2021/10訪問4回目

ハロウィン仕様のドーナツ。箱もハロウィン仕様。

2021-10-16訪問:

今回は、ハロウィン ダズン ハーフを購入しました。箱もハロウィン仕様で可愛いですね。
見た目も可愛らしく、美味しいドーナツでした。
ハロウィン ジャック キャラメル カスタードはキャラメルカスタードクリーム、ブラッド ストロベリー スカルはストロベリーソース、スパイダー チョコカスタードはカスタードクリームとバリエーションに富んだ構成になっていました。

ハロウィン ジャック キャラメル カスタード、ブラッド ストロベリー スカルは、10/25〜10/31は顔が変わるんですね。知らなかった…

2021/09訪問3回目

9月の新作を中心にテイクアウト

2021-09-04訪問:

ショーケースに向かって、左側に列んで注文し、番号札を受け取ります。ショーケースに向かって右側で、番号が呼ばれたら、お会計というシステムでした。ロープで左右を区切っています。

抹茶&カスタード、小倉あんバターは、ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定なんですね。
今回は、9月の新作である“ふわふわ ツルッ”ジューシー グレープ、“ムチモチ ほくほく”あずき ミルク、“ふわっ トロッ”マロンチョコ、“しっとり ザクザク”ダブルナッツ、限定の小倉あんバターを注文しました。そして、スマホアプリのクーポンを使用して、オリジナル・グレーズドを。
“ふわふわ ツルッ”ジューシー グレープは、想像していたよりグレープ感は控え目で、生地の美味しさを味わいつつ、グレープの風味が楽しめました。
“ムチモチ ほくほく”あずき ミルクは、小豆はフンワリとしていて、クリームと合わさった味がよかったです。
、“ふわっ トロッ”マロンチョコは、チョコレート生地にクリームが内包されていて、表面のクリームと合わさった味は、よかったです。
“しっとり ザクザク”ダブルナッツは、生地が思ったよりもビターのチョコレート味。表面のクリームがキャラメル系の甘めの味なので、味のコントラストが面白方です。
限定の小倉あんバターは、味としては、定番ですね。

今回食べたものは、これまでの商品よりは甘さ控え目に思えました。それでも十分に甘いですが。感覚が麻痺してきたのかな…

ドーナツ

• クリスピークリームドーナツ - “ふわふわ ツルッ”ジューシー グレープ

“ふわふわ ツルッ”ジューシー グレープ

• クリスピークリームドーナツ - “ムチモチ ほくほく”あずき ミルク

“ムチモチ ほくほく”あずき ミルク

• クリスピークリームドーナツ - “ふわっ トロッ”マロンチョコ

“ふわっ トロッ”マロンチョコ

• クリスピークリームドーナツ - “しっとり ザクザク”ダブルナッツ

“しっとり ザクザク”ダブルナッツ

• クリスピークリームドーナツ - 小倉あんバター

小倉あんバター

• クリスピークリームドーナツ - オリジナル・グレーズド

オリジナル・グレーズド

• クリスピークリームドーナツ - 外箱

外箱

2021/07訪問2回目

スイカ味が意外と美味しかった

2021-07-10訪問:

JR名古屋駅 桜通口改札から、徒歩で数分の立地。
今回は、ほぼ列ばずに購入することができました。人気があるのか、いつも混んでいる印象です。

今回は、期間限定のスイカリング、メロンクリーム、アザラシカスタード、スイカスイムリングとレギュラーからビターチョコスプリンクル、オールドファッションチョコレートを購入しました。

スイカ味のお菓子…というと、微妙な味の印象があったのですが、こちらのドーナツは、とても美味しくて、驚きました。スイカの風味とドーナツの味が、とても良い感じにマッチしていました。
アザラシカスタードは、ホワイトチョコレート主体の味で、こちらも美味しかったです。
メロンクリームもメロンの風味が感じられて、とても良い感じでした。

いずれも、かなり甘い一品です。そこが美味しくて、時々食べたくなってしまいます。

2021/04訪問1回目

ついつい食べたくなってしまうドーナツ

2021-04-24訪問:

JR名古屋駅 桜通口改札から、数分の立地。ジェイアール名古屋タカシマヤ1F北ブロックになります。この時は、かなり混んでいました。
システムとしては、お店の左側に列び、先に注文をして、番号札をもらいます。その後、右側のレジから、番号順に呼ばれて会計する感じでした。

今回は、オリジナル・グレーズド、ビターチョコカスタード、シナモンカスタードのレギュラーメニューと期間限定のものを注文しました。
オリジナル・グレーズドとシナモンシュガーは、スタンダードなドーナツと印象で、美味しいです。チョコ系は、チョコの風味とドーナツ生地の相性が良く、こちらも違った印象で良かったです。

ただ…お菓子ですから当然と言えますが、いずれも、かなり甘いと感じます。
でも、時々、無性に食べたくなってしまいます。

• クリスピークリームドーナツ - 外観

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(887件)を見る

クリスピークリームドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(Krispy Kreme Doughnuts)
ジャンル ドーナツ

0800-170-1072

1ダズン(1箱12個入り)単位、購入日の2日前まで。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ

ジェイアール名古屋タカシマヤ1F北ブロック、「クラブハリエ」の奥。
JR「名古屋駅」桜通口改札からすぐ。

名古屋駅から142m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

高島屋又は、付近のコインパーキング

オシャレな空間、バリアフリー

2010年3月17日

関連店舗情報 クリスピー・クリーム・ドーナツの店舗一覧を見る

グルマン大帝グルマン大帝(133)