サクッといきましょう : とんかつモリ

• 酒・ドリンク -

052-565-0764

この口コミは、違い鎌さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

違い鎌

違い鎌(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2014/12訪問

サクッといきましょう

錦通の堀川から西へちょい、とんかつモリさんへ。
就職した時は既に存りましたので、20年以上はやってみえる老舗店。この付近は、猫の目如く飲食店は入れ替わりますが、長年やってみえるのが、このモリさんと、自家焙煎珈琲で有名なKAKOさん、ラー油じゃなく唐辛子でいただく小振りな餃子が旨い江南さん(麺も有名ですが…)ぐらいです。夫婦で頑張ってみえます。

濃いめで焙煎のかほり深~い珈琲のKAKOさんは、挽き豆の真空パックが買えます。手土産や贈答用に喜ばれます。贈答用でお願いすれば包装もして貰えます。マスターお手製のジャムも美味しいです。

はなしをとんかつへ…。ランチ時は、数量限定の割子弁当と、カツ系主体の揚げ物の日替わりランチメニューが有ります。入口の手書きメニュー看板で確認。
ここでのお気に入りはチキンカツですね。通常メニューです。あと唐揚げもおススメ!!…通常メニューです…いつも忙しいのにすみません(^^;)
昔は接客も攻撃的でしたが、最近は丸くなったのかさほど気になりません、慣れたからか?(お母さん、ゴメンナサイネ)
チキンカツは大振りで、カラッと揚げられており、ジューシーで旨い。ウスターソースでいただくスタイルです。お皿に備え付けの酸味のないタルタルでいただくのも良し。
からしはテーブルのものをセルフで。からしは小分けにされており、いつも新鮮?な状態で提供されています。色変わりした邪推なものはトーンが下がりますもんね~(゚o゚;)このちょっとした気配りが嬉しいですね。
味噌汁は赤出汁が多いかな、此方は濃いめです(^_^;)
店内は、揚げ物屋さん雰囲気バリバリですので、上等なお召し物は要注意。もれなくかほり移りします( ^-^)
いつもご無理言います、ご馳走様でした。

• チキンカツ

違い鎌

違い鎌(300)さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(747件)を見る

とんかつモリの店舗情報(詳細)

「とんかつモリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつモリ
ジャンル とんかつ
TEL・予約

052-565-0764

愛知県名古屋市中村区名駅5-20-7

国際センター駅から326m

ランチ営業

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

元仁元仁(9)

「とんかつモリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら