焼肉チャーハンうまうま : ラーメン 力丸

この口コミは、ヒデコデラックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

焼肉チャーハンうまうま

今回の名古屋ラストてチョイスしたこちらのお店で、本場札幌ラーメンと謳ってらっしゃるラーメン屋なのにラーメンを発注しないという罪を犯してしまいました。
もちろん興味はありましたし、後ろ髪引かれる思いでもありましたが、時間などの制約で断念し、勇気を出して、焼肉チャーハン単品並盛り800円を注文。
メニューでは味噌ラーメンの他に、辛味噌、しお、しょうゆ、台湾、汁無し担々麺、カレー、など色んな種類のラーメンありますが、みんな味噌かと思いきや、私の後の方で注文聞こえたのは、しょうゆ、台湾、でした。たまたまかな?チャーハン系単品の方はおられない様子。チャーハンセットの方はいました。あと、唐揚げセット(デカめでうまそう・・)
さて、着丼した焼肉チャーハンは、メニューの写真にあった、上の玉子が“半開き”ではなく、天津飯のように完全に上に覆い被さっている。なるほど。記念撮影がてら、半開きにもしてみてパシャリ。
玉子が結構分厚い。玉子何個分なんだろう。3個分ぐらいあるのかな。大阪王◯のふわとろ天津飯の玉子ぐらい厚い。
チャーハン本体はやや濃いめの色で、焼肉のタレが染みているところはさらに色濃いめ。
さて、まずはチャーハン本体を一口。おお、味も濃いめ。見た目の期待通り。チャーハン本体の味がうまい。正しい風味と強めの塩分。肉はさらに濃いめの味で、濃いめの二重奏。そこに、厚めでフワめな玉子が、優しく絡んでくるのが、とても良いバランス。
御茶ノ水の萬◯の焼肉チャーハンと同じぐらい味が濃くてガッツリ感ありますが、玉子とのコラボがポイント高い。個人的には、チャーハン本体の味がとても好きです。焼肉には細切りな玉ねぎも絡んでうまみアップ。
あと、付属のスープ。ありがちなスープの味よりはもう少ししっかりした味で、これも結構うまい。付属のスープっていつもなくても良いかもって思っていますが、ここのは頂きたい味でした。
デフォルトのチャーハンは558円という優しめの価格設定。端数あるのと無いのとが混在した構成は珍しいと思いますが、こうして並んでると、端数ありのメニューは意識的に値段上げないようにされてるのかなと思いました。
一心不乱にガツガツ頂き、無事時間的にも間に合いました。出際に店員さんに聞いてみると、大盛りはプラス100円でできるそう。食べ終わるのが惜しいと思える味だったので、100円なら大盛りでも良いかなと思いました。というか次回来ることがあるなら大盛りにするぞ、という決意。
ラーメンはどうしたんだと。失礼。味噌ラーメンと、大盛り焼肉チャーハンに、唐揚げも付けてみたい。
でも、私の直後のお客さんが迷いなくしょうゆのチャーシューラーメンを発注されていたのも気になるのでしょうゆも食べてみたい。でもしおはしょうゆよりメニュー表では上にあるんだよなぁ。悩む。。
是非また来たい店だし、近くにあったら通うと思います。
・・ご馳走様でした!

ヒデコデラックス

ヒデコデラックスさんの他のお店の口コミ

ヒデコデラックスさんの口コミ一覧(275件)を見る

ラーメン 力丸(りきまる)
ジャンル ラーメン、餃子、担々麺

052-583-5211

愛知県名古屋市中村区名駅4-4-17 北斗ビル 1F

JR、近鉄、地下鉄名古屋駅から徒歩5分

名鉄名古屋駅から176m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター8席 テーブル14席)

2010年1月12日

蒼月蒼月(1)