名古屋の思い出グルメ(居酒屋編) : 嘉鮮

この口コミは、gambal103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gambal103

gambal103(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2019/03訪問

名古屋の思い出グルメ(居酒屋編)

最初に名古屋に来た頃から何回使ったことでしょう?
近くは名古屋の街の西側、遠くは鈴鹿山脈や伊吹山までを見渡せる眺望は居酒屋でにはあまりに贅沢ですね。
さて今日は家内と夕ごはんを兼ねての訪店です。
席に設えられているタブレットで注文しますが、昭和世代のおじさんにはメニュー表の方がわかりやすいかな〜?
まずは生ビール。食事は名古屋名物エビフライ。海鮮サラダ、鯛のかぶと煮の3品。順番に出てきましたが、どれもサイズが大きい❗️
エビフライは2つに切って半分ずつ食べることに。齧ってみると中身がギッシリ詰まっています。ソースはタルタルと中濃の2種類付いてきて交互に食べ比べてみます。これだけで満足感あります。
次に海鮮サラダ。サラダと言うけど野菜とどっちが主役かわからなくなるほど魚の切り身大きい❗️刺身としてわさび醤油で食べたいほどです。
最後はかぶと煮。思った以上に大きい❗️濃口醤油で煮込んであり、かぶとに十分付いている肉とコラーゲン質の目や口の周りは日本人でよかった〜と思える美味しさです。箸で簡単にホロリと剥がれますが骨までしゃぶりたくなります。
途中岐阜の銘酒三千盛を冷やでもらってチビチビやっていましたが、最後は天むすを頼んで〆ることになりました。ところが出て来た天むすがこれまた大きい❗️ふつうのおにぎりくらいあります。何とか完食してご馳走さまでした。

• 嘉鮮 - 海鮮サラダ

海鮮サラダ

• 嘉鮮 - 鯛のかぶと煮

鯛のかぶと煮

2018/11訪問

東京からの出張者を案内するのに超便利‼️

東京からの出張者と軽く一杯やって帰ってもらうというシーンではよく使います。
この日も桑名方面に出張していた本社の偉いさんを名古屋で捕まえて打合せ&会食で使いました。駅上のセントラルタワーズ12階という便利な立地。と言ってもリーズナブルな居酒屋料金。魚や串焼きなどの定番ばかりでなく、どて煮、味噌串カツ、手羽先などの名古屋めしメニューも充実。タッチパネルでも口頭でも発注可能。6時から始めて8時の新幹線に乗って帰ってもらったので品川には9時30分ごろには着けたはず。
便利で美味しくてリーズナブル。また使います。

gambal103(107)さんの他のお店の口コミ

gambal103さんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 嘉鮮 (かせん)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

052-541-7888

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 12F

名古屋駅すぐJRセントラルタワーズレストラン街12階/名鉄名古屋本線名鉄名古屋駅徒歩1分/地下鉄桜通線名古屋駅徒歩3分

名古屋駅から107m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

席が広い、座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

名古屋中央卸売市場から毎日直送される全国の新鮮な素材を生かした料理が楽しめる店

名古屋中央卸売市場から毎日直送される全国の新鮮なネタを使った刺身など、素材を生かした料理が楽しめる店。モダンなインテリアの店内は、テーブル席のほか、掘りごたつ式の席などがあり、窓が大きいので全席から夜景が見えます。早朝三時。当店の職人の一日が始まる時間です。その日揚がったばかりの、澄んだ目をした活のいい魚を求め、名古屋中央卸売市場へと毎朝足を運びます。勇ましい掛け声が飛び交う市場で「今が一番...

mikacoccomikacocco(15)