久々のたんぽぽ : お好み焼き タンポポ

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/04訪問2回目

久々のたんぽぽ

≪2021/04/下旬/☀️/名古屋市中村区≫

10代の後半から20代の前半の頃、毎週の様に伺っていた『お好み焼き たんぽぽ』
当時、かなりハマってましたね(笑)

そんな『たんぽぽ』へ久しぶりに伺ってみました。

『たんぽぽ』は、厚みのある関西風のお好み焼き。その為、出来上がるのに少し時間がかかりますが、その間焼き上がる工程を見てるのが好きでした(笑)

そんな訳で、当時オーダーしてた内容を再現する形で、軽〜くやってみました。(笑)

先ずは、ビールのアテにと、串の鉄板焼きから。(ネギマ・ほたて串)
串もんは、お好み焼きが出来上がる間にビールと頂きます。これが中々とイケるんですよね♪

そして、15分くらいしてお好み焼きが完成する流れとなります。

◆ 豚モダン
・厚みのある生地に焼きそばと豚バラ肉が入ったもの。今回いただいた物はちょいと不作かな!? 当時はもう少し美味しかったような?? そんな事を思いながら…全部食べちゃいました。← 全部食ったんかい!!(笑)

ご馳走様

• お好み焼き タンポポ - 先ずはビール

先ずはビール

• お好み焼き タンポポ - ネギマとほたて

ネギマとほたて

• お好み焼き タンポポ - ほたては玉ねぎがメイン(笑)

ほたては玉ねぎがメイン(笑)

• お好み焼き タンポポ - ネギマは美味しい

ネギマは美味しい

• お好み焼き タンポポ - 豚モダン

豚モダン

• お好み焼き タンポポ -
  • お好み焼き タンポポ - 何かべっちょりしてました。

何かべっちょりしてました。

• お好み焼き タンポポ - カウンター席

カウンター席

• お好み焼き タンポポ - 変な時間(15時頃)なのに流行ってます。

変な時間(15時頃)なのに流行ってます。

• お好み焼き タンポポ - お店の外観

名古屋駅

2015/10訪問1回目

4.2

30年来のお好み焼き♡タンポポ

ここは、以前にも投稿しました名古屋市内では
数少ない本格的な関西風のお好み焼き!が頂だけるお店♡タンポポで御座います。

私が一番最初に関西風のお好み焼きと出会ったのも、このお店。18歳の時でした
ここ!タンポポは当時、他に名古屋駅の松坂屋7階(テルミナ味の街)と、中区栄のセントラルパーク内!計3店舗有りましたが、今現在は
ここと名古屋駅の東側に有ります地下街、サンロードの2店舗だけになってしまいました。

とにかく、10代の頃からお好み焼きが好きで
18歳になってからは色々なお好み焼き店を巡り、タンポポと出会ってからは、毎週来ていた時も有ります。(因みに栄に有りました!myおなかも本格的な関西風お好み焼き店で好きでしたが、今は有りません(泣))

やはり今回も、タンポポで一番大好きでした!アメリカンを注文します。
アメリカンとは?具材にチーズとコーンにベイコンが入ったお好み焼きです。
↑関西の方からは邪道と言われそうですけど
私は好きなんですよね(^ー^)ノ

焼き上がりは、中からトロ〜リとチーズにコーンが絡みあっていて、厚みがあるお好み焼きですが、ふわっふわ!!の、食感♡
も〜〜〜‼️‼️最高です♡タンポポ♡♡

順番が逆になりましたが、私はまず!カウンターに座ったら、生ビールか瓶ビールに、ねぎまの鉄板焼きを注文します。
お好み焼きを焼いている時間に丁度良いんですよね〜このコンビ♡♡

久しぶりのタンポポのお好み焼き♡
美味しかったです♡

• お好み焼き タンポポ - ねぎま一本
      ¥190

ねぎま一本 ¥190

• お好み焼き タンポポ -
  • お好み焼き タンポポ - 裏方で仕込みしてましたが
      このお店ではかなりのベテランさんですよ♡

裏方で仕込みしてましたが このお店ではかなりのベテランさんですよ♡

• お好み焼き タンポポ -
  • お好み焼き タンポポ - 焼きそばは他のお客さんのです

焼きそばは他のお客さんのです

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2922件)を見る

お好み焼き タンポポ
ジャンル お好み焼き、焼きそば、串焼き

052-452-0231

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

名古屋駅から138m

不定休(エスカに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル15席)

エスカ地下街駐車場

【名古屋駅新幹線地下街】 鉄板焼・お好み焼き専門店!! 一人でも気軽に入れるお店です。

若年層から高年齢層まで幅広い方々から人気のお好み焼き店。麺は工場で特注、ソースは手作り、ねぎ焼きのねぎは市場で直接仕入れするなど、素材にこだわっています。魚介やお肉の旨味がギュッと詰まった、ボリューム満点のお好み焼きと焼きそばをご堪能下さい。

森乃石松森乃石松(11)